Направление мысли интересное, я с вами согласен. Это можно попробовать.
Прежде - несколько моих соображений по этому вопросу. Давайте сначала поймем, чего же мы хотим. "Средняя зарплата" - это одно, бедность - это другое, меж собой вещи эти никак не связаны, в данном случае мы просто замешиваем божий дар с яичницей на общей сковороде, называемой нами "город".
Второе - давайте определимся, с кем мы себя сраниваем. Традиционное для снежинского обывателя сравнение с каким-нибудь лос-, сан-, нью- или на худой конец, уж с нашей столицей? Или что-то адекватное - Кыштым, Сысерть, Касли, Каменск-Уральский какой-нибудь? Без предварительного изучения этого вопроса, навскидку я рискну предположить, что принципиально ситуация схожая, с перевесом опять же в нашу сторону. Рискну предположить, что по стране, исключая несколько крупных экономических центров, нищета суровее. Считать ли проблемой нарастающую социальную дифференциацию?
В свете изложенных предположений скорее имеет смысл говорить о динамике роста... можно попробовать обозначить некий предел, за которым начинается проблема. Предложите свой вариант?
Меры поддержки - вопрос обьективный, их количество и качество несложно установить.
Давайте побеседуем. Тема выглядит актуальной.