Diana de Puatje
Дама приятная во всех отношениях
если захочем...Нынешний выпуск "Окна" удивил разнообразием. Могём ведь...
если захочем...Нынешний выпуск "Окна" удивил разнообразием. Могём ведь...
"Автограф" мыслился как молодёжная газета!желтая пресса - наш форум, он то меняется эври дей, была же попытка печать из форумов....я очень и очень читала эти тексты, сама участвую в форуме...
в АВТОГРАФЕ мне нравился нестандартный формат газеты и нетривиальность содержания, а ОКНО для стариков
так и молодежь не читает "Окно", т.к. там все стандарты: опрос, тема опроса в большой заметке, новости, про молодежь заметки с копейку, лялькина страница...а объявления и телепрограмма - программой я уже 100 не пользуюсь, правда несколько раз покупала из-за объявлений....вообщем, газетка толстенькая - а информации 0"Автограф" мыслился как молодёжная газета!
нет, такого бы не получилось, потому что "Авторграф" был муниципальный, а "Окно" - частное.Форму собственности можно было бы изменить, но всё упиралось в руководство.так и молодежь не читает "Окно", т.к. там все стандарты: опрос, тема опроса в большой заметке, новости, про молодежь заметки с копейку, лялькина страница...а объявления и телепрограмма - программой я уже 100 не пользуюсь, правда несколько раз покупала из-за объявлений....вообщем, газетка толстенькая - а информации 0
в "Автографе"жить бы жить, хотя бы как приложение к "Окну"
имеешь в виду "Метро в Снежинске"?Простите, а что есть "Окно"? Идеи там не наблюдаю совершенно. Единственное, что приятно, может, в руки взять газету (сидя на горшке). Та же память о лучшем времени, о прожитых годах.. Когда-то был намёк там на, допустим, возвращение к корням. Писали о каком-то Снежинске..
Что есть для тебя идея? Ангажированность или некий цельный художественный образ?Простите, а что есть "Окно"? Идеи там не наблюдаю совершенно. Единственное, что приятно, может, в руки взять газету (сидя на горшке). Та же память о лучшем времени, о прожитых годах.. Когда-то был намёк там на, допустим, возвращение к корням. Писали о каком-то Снежинске..
самое обидное в том, что по-настоящему креативных людей нет...
все довольны своитм положением и не желают ни пальцем пошевелить, чобы как-то расти, развиваться, совершенствоваться... а без этого не может быть настоящей журналистики...
это и видно на примере "Окна". глядя на Марину по ТВ можно понять ,что человека всё утраивает, он всем доволен...
в своё время я в "Автографе" разбила себе лоб об это двольноумиротворённое настороение...
вот это кумовство и губит на корню любое действительно интересное дело....Это нормально. В больших города "креативничать" вынуждает лишь КОНКУРЕНЦИЯ, а не то, что люди талантливее и оборотистее. Не пинала бы жизнь под зад, разве б поднимали его? Креатив - всегда рискован, вопрос лишь в том, оправдывают ли прибыли этот неизбежный риск.
Здесь конкуренции между изданиями особой нет, а уволить вполне могут за инициативу, чрезмерную в тутошних реалиях. Штат набирается по знакомству, все друг с другом на вась-вась, какие креативы, бох с вами......
Тоже на это обратили с супругой внимание. Так вот однажды утром газету откроешь - а там ты, то есть я.Третью неделю наблюдаем эволюцию новых стандартов журналисткой этики. Правильнее сказать - деградацию.
Это, типа тренд такой, перепечаывать контент интернет ресурсов, без ведома и согласия авторов; порой, без ссылок на первоисточник и публиковать "коллаж" в платной газете? Экономите на гонорарах или гонитесь за сенсацией?
Дурно попахивает всё это, не находите, всё меньше уважаемая газета "ОКНО"?
Всё больше - к недоумению. Чего стоила подборка событий года за 2011. Предвыборный бред мы неизбежно ещё увидим. А уроки, извлеченные из личного опыта сотрудничества с газетой, приняты к сведению.Много пищи дает к размышлениям.
Вот как раз сейчас размышляю, может быть, госпоже главному редактору СИАА "Окно" по знакомству талончик к офтальмологу подарить? Или она подписывает номер в печать не читая? Или гражданам журналистам неизвестен перевод слова "хэдлайнер"? И теперь стало модным не подписывать статьи именем журналиста, мол, коллективное творчество, что ли? Впрочем, в завтрашнем телефонном разговоре, я надеюсь, редакция газеты развеет мои сомнения и ответит на вопросы.Много пищи дает к размышлениям.