Действительно, из-за двух-трех чудаков из ста страдают все. Нашли, блин, выход-портить дороги. Итс раша...
ЗЫ: Это ноу-хау менты "внедрили", чтоб не работать, как всегда. А народец наш повелся на эту хрень. Тьфу!
Справедливости ради, искусственные неровности- это не Россиянское изобретение. И повелись на эту "хрень" далеко не только наш народец.
Просто как пример. Есть такая маленькая страна- княжество Монако. Общеизвестно, что каждый квадратный сантиметр из двух квадратных километров страны просматривается камерами слежения. И это при нулевой преступности- монегаски очень законопослушны. Однако... вот, пожалуйста:
Таких искусственных неровностей там не мало. Они сЪёмные, но это обЪясняется тем, что их ежегодно демонтируют на время подготовки трассы к гонке Формулы-1 Гран-при Монако. Но потом их (неровности) снова "прибивают" к дорогам.
Никого это не раздражает, все удивительно дружелюбны, хотя находятся в непосредственном контакте, и машины, и люди, и велосипеды и скутеры... ну, просто на расстоянии руки. И ни чего страшного, все друг друга дожидаются, дают перейти-переехать, не матерят, не корчат принципы.Я вот сейчас пешеход, и мои интересы пока на их стороне, но...
Но, иногда меня очень раздражает поведение пешеходов на переходах. И как правило два обстоятельства:
1-е: ПП это не бульвар или аллея. Переходите дорогу пошустрее, плз. Не нужно демонстрировать свое превосходство и нарочито медленно плестись по ПП;
2-е: Пешеходы не знают, что не всегда можно выходить даже на ПП. Иные просто ныряют под колеса, полагая, что они де "имеют право". А между тем это не так.