Снежинск автомобильный. Городские автомобильные аварии (новости, причины, следствия)

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
В порядке пожелания (может хоть немного людей примут к сведению, особенно пешие водители - им близко должно быть). Если не в час пик, не при непрерывном потоке машин, если Вам не сложно, то пропускайте одиночное ТС перед ПП, просто сделав шаг назад и отвернувшись от проезжей части. Пешеходу легче остановиться, чем машине, так проявите лояльность и пропустите водителя. Но, как сказал выше, всё на ваше усмотрение.

Turchik

сказочный царь, т.к. есть три сына.
Ну дак как еще останавливать нелюдей? Как? Я за лето не видел ни одного товарища в форме. Знак пешехода, большая разметка на проезжей части им не о чем не говорит. Камеры наше правительство ставит очень редко - посчитайте сколько их на трассе екб-члб хотя бы.
Остается только тупой орк - лежачие, дыры, колодцы.
Ну уж Вы скажете! Я водитель с ооооочень небольшим стажем, но уже вижу хрень на дорогах! Пешеходом я был до 36-ти лет! Так что знаю, что говорю... Где-то я писал уже... пешеходы у нас просто САМИ прыгают под колеса! Как будто у них жизней, как у кошек - по 9! А в правилах четко прописано, что переходить дорогу надо, только после того, как УБЕДИЛСЯ в том, что ЕГО ПРОПУСКАЮТ, а не лезть на "переход" даже не глянув по сторонам!!!!!!

Vitgenor

Активный пользователь
Ехал от трассы к второму КПП, почти вдоль всей дороги по обочине пасется стадо коров. Пастухов не видно. Ехал медленно, но все рано пришлось пару раз экстренно тормозить. Нериятно. Недавно, кажется, уже была там авария с коровёнкой?

Uncle Vova from Ural

Активный пользователь
Действительно, из-за двух-трех чудаков из ста страдают все. Нашли, блин, выход-портить дороги. Итс раша...
ЗЫ: Это ноу-хау менты "внедрили", чтоб не работать, как всегда. А народец наш повелся на эту хрень. Тьфу!
Справедливости ради, искусственные неровности- это не Россиянское изобретение. И повелись на эту "хрень" далеко не только наш народец.
Просто как пример. Есть такая маленькая страна- княжество Монако. Общеизвестно, что каждый квадратный сантиметр из двух квадратных километров страны просматривается камерами слежения. И это при нулевой преступности- монегаски очень законопослушны. Однако... вот, пожалуйста:
7891ddcd985b.jpg
Таких искусственных неровностей там не мало. Они сЪёмные, но это обЪясняется тем, что их ежегодно демонтируют на время подготовки трассы к гонке Формулы-1 Гран-при Монако. Но потом их (неровности) снова "прибивают" к дорогам.
c6a45121b8c1.jpg
Никого это не раздражает, все удивительно дружелюбны, хотя находятся в непосредственном контакте, и машины, и люди, и велосипеды и скутеры... ну, просто на расстоянии руки. И ни чего страшного, все друг друга дожидаются, дают перейти-переехать, не матерят, не корчат принципы.Я вот сейчас пешеход, и мои интересы пока на их стороне, но...
Но, иногда меня очень раздражает поведение пешеходов на переходах. И как правило два обстоятельства:
1-е: ПП это не бульвар или аллея. Переходите дорогу пошустрее, плз. Не нужно демонстрировать свое превосходство и нарочито медленно плестись по ПП;
2-е: Пешеходы не знают, что не всегда можно выходить даже на ПП. Иные просто ныряют под колеса, полагая, что они де "имеют право". А между тем это не так.

notacat

Местный
В порядке пожелания (может хоть немного людей примут к сведению, особенно пешие водители - им близко должно быть). Если не в час пик, не при непрерывном потоке машин, если Вам не сложно, то пропускайте одиночное ТС перед ПП, просто сделав шаг назад и отвернувшись от проезжей части. Пешеходу легче остановиться, чем машине, так проявите лояльность и пропустите водителя. Но, как сказал выше, всё на ваше усмотрение.
угу, все же ровно наоборот, специально останавливаешься подальше от дороги, а они тоже останавливаются. Может надо еще газеткой прикрываться. Давайте просто соблюдать правила

Cartman

Активный пользователь
Разговор начался с того, что человека, совершавшего правильный переход через проезжую часть, чуть не сбили. А закончился как всегда - осуждение пешеходов в тех моментах, когда они не правы и ведут себя глупо. Ставьте себя на их место. С каждым годом жить страшнее.
И что ж тогда сами вы отпрысков не воспитываете? Я вот тоже водитель, и не помню, когда ехал в свое удовольствие. У меня в голове вбито - я источник опасности, и что любые люди - это жизнь, со своими радостями и проблемами. И я тоже долго был пешеходом, которому не было лень пройти до ближайшего ПП или на пустом перекрестке в позднее время стоять и ждать зеленый. Я и всех, с кем передвигаюсь по улице заставляю это делать. Хотя бы из-за 500 рублей. Да, я так же уступаю дорогу водителям останавливаясь на небольшом расстоянии от дороги и отворачиваюсь.
Надо уважать себя и других людей. Но почему-то люди все забывают, когда оказываются на 4ех или 2ух колесах.

DimoZZZa

Красаффчик
угу, все же ровно наоборот, специально останавливаешься подальше от дороги, а они тоже останавливаются. Может надо еще газеткой прикрываться. Давайте просто соблюдать правила

я Вас немного поправлю. Давайте думать головой и соблюдать правила. Соблюдающих правила пешеходов у нас полгорода, причем они свято уверены, что ПДД состоит из одного пункта, что водитель обязан уступить дорогу пешеходу. ну почему (!!!) пешеходу трудно поднять голову и повернуть её по сторонам?!!!!
Увидел глаза водителя, убедился, что он тебя тоже видит, оценил возможность авто остановиться и топай себе по дороге (я при этом еще и благодарю водителя кивком головы, мне не сложно и ему приятно)

notacat

Местный
Увидел глаза водителя, убедился, что он тебя тоже видит, оценил возможность авто остановиться и топай себе по дороге (я при этом еще и благодарю водителя кивком головы, мне не сложно и ему приятно)
я лично глаз водителя при всем желании не увижу, особенно когда лобовое стекло бликует, так и самого водителя бывает не видно. А как вы его увидите, если предположим на улице темно и у него фары включены? Давайте не выдумывать, чего в правилах нет, иначе пешеходам придется палатки на обочине разбивать

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
notacat, я вроде вполне внятно написал при каких условиях можно пропустить одиночную машину. Не надо передёргивать на пдд, речь о простом человеческом понимании, если оно не входит в конфликт с законом.
p.s. если уж вас пропускают, то переходите.

Uncle Vova from Ural

Активный пользователь
notacat, я вроде вполне внятно написал при каких условиях можно пропустить одиночную машину. Не надо передёргивать на пдд, речь о простом человеческом понимании, если оно не входит в конфликт с законом.
М-да!.. Теперь водители взывают к "человеческому пониманию". А еще совсем недавно было иначе. Разве нет? Кста, в больших городах это до сих пор так... ну-у... почти так.

notacat

Местный
вот-вот, а может у меня нога болит и я еще не дошла до дороги, но он уже пропускает и я должна побежать и перейти.
Почитайте еще раз последние пару страниц - один говорит, что пешеход должен отвернуться от дороги, чтобы машины не смущались и проехали, другой - что надо встретиться с водителем глазами, чего еще должен пешеход?
Если кто не помнит, то до того, как штрафы увеличили, когда еще машин в городе было поменьше, то пешеход мог стоять у дороги сколь угодно долго просто потому, что каждая машина считает себя одиночной. Особенно в дождь было хорошо - к дороге не подойдешь, потому что окатят с ног до головы, а как только просвет и можешь подойти - возникает еще одна одиночная машина, которая даже не думает притормозить. Так вот, правильно все сделали - есть переход, машины должны остановиться и пропустить. Это не отменяет того, что пешеход должен посмотреть по сторонам, но он не должен вытанцовывать на обочине и разгадывать, чего предпочитает водитель каждой конкретной машины - чтобы он отвернулся и прикинулся ветошью, или встретиться глазами и помахать друг другу ручкой.

Cherra

Активный пользователь
Стабильно, раза два в неделю наблюдаю как какой-нибудь товарищ ставит машину на разметку запрещающую возле пешеходных переходов на бульваре Циолковского... Надоело, начну видимо фотографировать <_<

S

shumaxer

Guest
Стабильно, раза два в неделю наблюдаю как какой-нибудь товарищ ставит машину на разметку запрещающую возле пешеходных переходов на бульваре Циолковского... Надоело, начну видимо фотографировать <_<
А ча толку-то? Мы тут расстраиваемся, злимся, негодуем, а этим нехорошим людишкам-редискам всё по-барабану. Да и палицаям тоже.

Cherra

Активный пользователь
А ча толку-то? Мы тут расстраиваемся, злимся, негодуем, а этим нехорошим людишкам-редискам всё по-барабану. Да и палицаям тоже.

Наведу справки как бороться официально, на сколько знаю, штраф за такое 1500.

natooar

Местный
мож колеса спустить..все 4 ...пусть зарядкой займется :friends:

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
вот-вот, а может у меня нога болит и я еще не дошла до дороги, но он уже пропускает и я должна побежать и перейти.
Почитайте еще раз последние пару страниц...
notacat, напомните, пожалуйста, вы водитель или строго пешеход?
Я не хочу здесь устраивать очередные разборки, если вы только пешеход, то скорее всего просто не поняли мою мысль. Если водитель, то наверно озабочены строгим соблюдением ПДД. Свой пост писал для людей, которые вполне могут понять мою мысль, именно исходя из текста, изложенного ранее. Если вам это чуждо/непонятно/не устраивает, то никто и не настаивает - действуйте в рамках правил и никто не обидится, и не осудит. Это всего лишь пожелание, а не руководство к действию.

М-да!.. Теперь водители взывают к "человеческому пониманию". А еще совсем недавно было иначе. Разве нет? Кста, в больших городах это до сих пор так... ну-у... почти так.

Вы что-то хотите услышать в ответ? Или так - мысли вслух?

LIN

Местный
Поздний вечер. Ближайший к ротонде перекресток. Жду зеленый. Зеленый человечек загорелся. Одна машина проехала на желтый, за ней, прибавив скорости, другая машина поехала на красный. Хорошо, что стою и смотрю не только на цвет светофора. Иначе лежать бы мне мелким препятствием.

DimoZZZa

Красаффчик
Поздний вечер. Ближайший к ротонде перекресток. Жду зеленый. Зеленый человечек загорелся. Одна машина проехала на желтый, за ней, прибавив скорости, другая машина поехала на красный. Хорошо, что стою и смотрю не только на цвет светофора. Иначе лежать бы мне мелким препятствием.

как ни грустно, но сейчас актуальна шутка: "Переходя дорогу, смотрите не на светофоры, а по сторонам, ведь светофоры еще никого не сбивали" :)

Сверху