Снежинск автомобильный. Городские автомобильные аварии (новости, причины, следствия)

Misv

Местный
И мой пример, сегодняшний. Утром садимся с любимой в такси... за рулем уже не вьюнош, а так... скажем- молодой мужчина. Выезжаем на Строителей... и начинаем тужиться преодолеть силы всемирного тяготения. Спокойно и нарочито вежливо прошу не нарушать ПДД. В ответ:- я не нарушаю.
Говорю:- здесь разрешено 60, а у вас уже 80 и вы еще разгоняетесь.
Ответ поражает новизной:- Ну так если разрешено 60, то значит можно 69!
-???
-Ну как... мне ГАИшники обЪясняли, что они не штрафуют если превышение меньше 10 км/ч.
превышение менее 10 км/ч - это не гаишники не штрафуют, а в КоАПе так написано.

Misv

Местный
Это сделано потому, что точность спидометров в автомобилях не превышает +/-10 км/ч.
Но это не значит что можно ехать 70, там где знак 60.

ну спидометр обычно завышает, а вот погрешность радара может быть разной.
и это значит, что не запрещается ехать 65-67 там, где ограничение 60.
в казахстане говорят автоматические камеры вообще не допускают отклонений, ограничение 60 и камера настроена ровно на 60, поедешь 61 - получишь штраф
мне знакомый расказывал, что когда его на трассе остановили за скороть 120 и сказали, что они еще допускают движение 117 км/ч, а 122 - это уже много.

а с этим я даже и не спорю, даж 71 будет "тем более".

Ириска

Активный пользователь
Сегодня днем переходила дорогу по пешеходному переходу который между "Детским миром" и "Музыкалкой", дошла до середины пешеходника, справа едет "шестерка белая" за рулем древний дедок в очках. Вижу, скорость не сбавляет, приостановилась, а он ещё газу добавил и проехал у меня перед носом, я даже номер не посмотрела, так офигела :shok: ....

MegaВольт

переменный
Сегодня днем переходила дорогу по пешеходному переходу который между "Детским миром" и "Музыкалкой", дошла до середины пешеходника, справа едет "шестерка белая" за рулем древний дедок в очках. Вижу, скорость не сбавляет, приостановилась, а он ещё газу добавил и проехал у меня перед носом, я даже номер не посмотрела, так офигела :shok: ....
ну он увидел что вы приостановились,значит ему уступаете,и поехал

Ириска

Активный пользователь
я же не остановилась, а замедлила шаг, смотря на него, потому что он даже не сделал попытки немного сбавить скорость, а даже добавил её.

Cartman

Активный пользователь

Чего за бред то? Человек на середине пешеходного перехода был.
Вообще я уже давно возмущаюсь эти пешеходником. Ща словлю минусы, но от центральной аптеки до кольцевой находится 3 ПП. И (опять же я могу ошибаться) это один из самых длинных участка дороги в городе где нет лежачих. В округе 125, 127, 121 школы, детский сад, библиотека и музыкалка. За это лето 2 раза какой-то ... на белом лифане не уступал дорогу именно на первом ПП между солнечным и музыкалкой. Ситуация та же - я посреди перехода с собакой на поводке. Перемещаюсь с уверенной скоростью. Ну и несутся уроды, с трудом вытащил своего щенка из-под колес.

ВИТеран

Активный пользователь
Чего за бред то? Человек на середине пешеходного перехода был.
Вообще я уже давно возмущаюсь эти пешеходником. Ща словлю минусы, но от центральной аптеки до кольцевой находится 3 ПП. И (опять же я могу ошибаться) это один из самых длинных участка дороги в городе где нет лежачих. В округе 125, 127, 121 школы, детский сад, библиотека и музыкалка. За это лето 2 раза какой-то ... на белом лифане не уступал дорогу именно на первом ПП между солнечным и музыкалкой. Ситуация та же - я посреди перехода с собакой на поводке. Перемещаюсь с уверенной скоростью. Ну и несутся уроды, с трудом вытащил своего щенка из-под колес.
Вообще-то на данном участке 5 ПП, а если увеличить предложенный Вами участок всего на 30 м до перекрестка со Свердлова, то получится уже 6 ПП. Вы уж будте точнее и не так избирательнее.
1 ПП - на перекрестке к Челиндбанку
2 ПП - примерно через 30 м муз. школа к аптеке
3 ПП - примерно через 60 м между жилыми домами
4 ПП - примерно через 40 м от солнечного к Найфлу
5 ПП - примерно через 70 м между жилыми домами
6 ПП - примерно через 70 м у кольца
В итоге получаем на дороге примерно в 350-400 м целых 6 ПП, вам надо еще больше?

Cartman

Активный пользователь
Вообще-то на данном участке 5 ПП, а если увеличить предложенный Вами участок всего на 30 м до перекрестка со Свердлова, то получится уже 6 ПП. Вы уж будте точнее и не так избирательнее.
1 ПП - на перекрестке к Челиндбанку
2 ПП - примерно через 30 м муз. школа к аптеке
3 ПП - примерно через 60 м между жилыми домами
4 ПП - примерно через 40 м от солнечного к Найфлу
5 ПП - примерно через 70 м между жилыми домами
6 ПП - примерно через 70 м у кольца
В итоге получаем на дороге примерно в 350-400 м целых 6 ПП, вам надо еще больше?

Мне не нужны ПП, нужны лежачие. Только у музыкалки 2ое находятся (примерно). Затем до кольцевой ничего, что могло бы навредить машине при езде на высокой скорости нет. "а чо бы не погнать?"

ВИТеран

Активный пользователь
Мне не нужны ПП, нужны лежачие. Только у музыкалки 2ое находятся (примерно). Затем до кольцевой ничего, что могло бы навредить машине при езде на высокой скорости нет. "а чо бы не погнать?"
По вашей логике вытекает следующее, причем бесплатнейшее, предложение - давайте вообще дороги не ремонтировать, настанет время (с качеством наших дорог очень скоро) когда авто не сможет развивать более 20 км/ч.

LEO

Уже освоился
автоматические камеры нужно внедрять повсеместно а не дороги портить

S

shumaxer

Guest
автоматические камеры нужно внедрять повсеместно а не дороги портить
Действительно, из-за двух-трех чудаков из ста страдают все. Нашли, блин, выход-портить дороги. Итс раша...
ЗЫ: Это ноу-хау менты "внедрили", чтоб не работать, как всегда. А народец наш повелся на эту хрень. Тьфу!

Misv

Местный
По вашей логике вытекает следующее, причем бесплатнейшее, предложение - давайте вообще дороги не ремонтировать, настанет время (с качеством наших дорог очень скоро) когда авто не сможет развивать более 20 км/ч.
а в месте с авто и автобусы с маршрутаками, скорая и полиция ну и такси конечно, которых наверно просто не останется - кому охота гробить свое авто по таким дорогам за 60 рэ. это чтоб те, кто не ездит на своем авто не думали, что это их не коснется.
причем тут дороги? если воспитание людей хромает на обе ноги. ну купят внедорожники и на них будут гонять - если мозгов нет, то, к сожалению, они врятли просто так появятся :(

Skazka

Пользователь
а разве может (должен) пешеход уступать догогу автомобилю, находясь на пешеходном переходе (не на островке безопасности)?
получается, если пешеход остановится, реально опасаясь за свою жизнь и здоровье, а водитель этим воспользуется, он не нарушитель?
такие водятлы скоро совсем распоясаются...

Cartman

Активный пользователь

Ну дак как еще останавливать нелюдей? Как? Я за лето не видел ни одного товарища в форме. Знак пешехода, большая разметка на проезжей части им не о чем не говорит. Камеры наше правительство ставит очень редко - посчитайте сколько их на трассе екб-члб хотя бы.
Остается только тупой орк - лежачие, дыры, колодцы.

ВИТеран

Активный пользователь
Ну дак как еще останавливать нелюдей? Как?
воспитывайте в первую очередь своих отпрысков так, чтобы было модным не нарушать правила, а соблюдать их, когда он(а) сядет за руль. И воспитывайте в себе не нос воротить с хмурым лицом переходить дорогу, показывая всем видом что вас обязаны пропускать, а радостно улыбнувшись водителю показать БОЛЬШОЙ палец, в знак признательности что он молодец, или поблагодарить кивком головы. И быть может тогда что-то начнет меняться.

MegaВольт

переменный
Ну дак как еще останавливать нелюдей? Как? Я за лето не видел ни одного товарища в форме. Знак пешехода, большая разметка на проезжей части им не о чем не говорит. Камеры наше правительство ставит очень редко - посчитайте сколько их на трассе екб-члб хотя бы.
Остается только тупой орк - лежачие, дыры, колодцы.
еще раз повторюсь..возьмите в руки правила2д и прочитайте обязанности пешехода..особенно раздел переход дороги..а потом уже на водителей кидайтесь

Сверху