Уважаемые форумчане, объясните мне почему у нас народ ездит по кольцу (что на победе) нарушая правила и здравый смысл, при этом массово?! Въезжают на вторую полосу (внутреннюю) при свободной первой и с нее же выезжают с кольца. При этом кидаясь под колеса мне, едущему за ними по внешнему кольцу . Или они думают раз я заехал на внешнее так на ближайшем съезде уеду? Но ведь в правилах нет такого. Я езжу как учили в автошколе: заезд на любую, выезд с крайней правой.
Как я понимаю в Снежинске ездят не по правилам, а по понятиям\привичке.И не только по этому кольцу...
P.s. Видео с регистратора позже выложу.
Пункт 8.5 не запрещает въезжать на круг и с других полос (сколько бы их не было).
Но на этом Правила не кончаются. Кроме пункта 8.5 в Правилах есть и другие требования. Раздел 9 «Расположение транспортных средств на проезжей части»:
В населённом пункте на дороге
с двумя полосами движения в данном направлении водителям разрешено занимать любую полосу из этих двух. Даже на совершенно пустой дороге всем разрешено двигаться хоть по правой, хоть по левой полосе.
Соответственно, если в вашем направлении имеется
всего две полосы, и дело происходит в населённом пункте, можете въезжать на круг с любой их них.
На экзамене в ГИБДД вам предложат такую задачку:
Из какой полосы разрешено въехать на данный перекрёсток?
1. Только из правой.
2. Только из левой.
3. Из любой.
Комментарий к задаче
Ответ не должен вызывать у вас никаких сомнений. Дело происходит в населённом пункте, в вашем направлении две полосы движения, следовательно, въезжать на круг можно с любой полосы (даже на пустой дороге).
А вне населённого пункта на любой дороге Правила строго предписали: Всем двигаться как можно правее!
То есть вне населённого пункта на пустой дороге водитель обязан всегда двигаться по крайней правой полосе.
Соответственно и въезжать на круг на пустой дороге будем с крайней правой полосы.
Если движение интенсивное, и все полосы заняты, то уже и не важно населённый это пункт или нет и сколько здесь полос.
В такой ситуации разрешено въезжать на круг со всех полос.