Снежинск автомобильный. Городские автомобильные аварии (новости, причины, следствия)

wmel74

Уже освоился
Не знал, куда кинуть пост, и, решил, сюда.
Случилось все 1 июня 2012, около 4 часов дня во дворе между домами Васильева 27 и Васильева 29 (ссылка на видео - прилагается к сообщению). Бабушка - божий одуванчик, разлохмачила свою бедную Оку. Описывать словами долго, но, кратко ,поясню. Приметил я эту бабулю и ее многострадальную Оку, сразу же, после въезда во двор. Понятное дело, бабауля - "молодой водитель", опыта нет, но, всему есть предел. Парканулась бабуля удачно...можно было проползти со скрипом...не решился... Еле как проехал ее, развернулся и стал ждать... Вдруг, вижу...выруливат...да как! Сначала, со всего маху шмякается о горку, потом, выруливает и вылетает на полном газу, через высокий бордюрный камень, в кусты, в акурат, рядом с подъездом. Все бы ничего...но...а вдруг, играли бы детишки? К моей радости, пострадавших, кроме Оки, не оказалось. Возникают вопросы... За чем им выдают права? Как можно так безответственно управлять транспортным средством? Нужны радикальные меры! Для ознакомления - видеоматериал данного происшествия можете посмотреть тут http://youtu.be/4P9JFwlkUsE
P.S. Останавливаться и помогать не было времени, да и без эвакуатора, Ока, наврятли куда поехала... Можете ругать меня, материть, но, зацепило до глубины души...

Дизель

Южный ветер
Ваше мастерство видеомонтажа растет ;)

По теме, бабушку жалко. С другой стороны, хорошо, что никого не забодала.

У меня на днях был похожий случай с "женщиной за рулем". Встретились нос к носу в узком месте на углу у дома номер 21 по ул. Победы. Мой сарайка и Матиз. Показываю жестами "сдайте метр назад, я вас объеду справа". В ответ бурная жестикуляция и просто-таки повелительный жест-приказ "сам сдавай". Мне сдавать пришлось бы до самой дороги, терпеливо показываю с улыбкой "мадам, сдайте назад, объеду". Выходит из-за руля, подходит ко мне и начинает командовать, куда мне нужно убрать машину. Спрашиваю в ответ "у вас задняя не работает или вы не умеете сдавать?" Ноль ампер понимания... В итоге я принял влево-вперед, она проехала, совершенно не изменив траекторию своего движения, я сдал назад, продолжил путь. К чему пишу? Вот из-за таких "женщин за рулем" автомобильное братство и относится отрицательно поголовно ко всем леди-водителям. Хотя большинство, повторюсь, большинство женщин ездит более аккуратно и реже нарушает правила, чем мы, но вот в таких ситуациях, когда необходимо сманеврировать, развернуться, припарковаться - у женщин иногда возникают проблемы. Ученые считают, что это от недостатка мужского гормона тестостерона, который отвечает за пространственную ориентацию. Зато у них одновременно могут работать оба полушария :)

Выходит из-за руля, подходит ко мне и начинает командовать, куда мне нужно убрать машину.

вот понять не могу. что манера вылетать из - за руля включая беременных с бААльшим пузом и начинать разборки. ппц.

PS случаем матиз был не серебристого цвета с номером 313? :D

Sfabeon

Новичок
Заблокирован
Случилось все 1 июня 2012, около 4 часов дня во дворе между домами Васильева 27 и Васильева 29 (ссылка на видео - прилагается к сообщению). Бабушка - божий одуванчик, разлохмачила свою бедную Оку. Описывать словами долго, но, кратко ,поясню. Приметил я эту бабулю и ее многострадальную Оку, сразу же, после въезда во двор. Понятное дело, бабауля - "молодой водитель", опыта нет, но, всему есть предел. Парканулась бабуля удачно...можно было проползти со скрипом...не решился... Еле как проехал ее, развернулся и стал ждать... Вдруг, вижу...выруливат...да как! Сначала, со всего маху шмякается о горку, потом, выруливает и вылетает на полном газу, через высокий бордюрный камень, в кусты, в акурат, рядом с подъездом. Все бы ничего...но...а вдруг, играли бы детишки? К моей радости, пострадавших, кроме Оки, не оказалось. Возникают вопросы... За чем им выдают права? Как можно так безответственно управлять транспортным средством? Нужны радикальные меры! Для ознакомления - видеоматериал данного происшествия можете посмотреть тут http://youtu.be/4P9JFwlkUsE
P.S. Останавливаться и помогать не было времени, да и без эвакуатора, Ока, наврятли куда поехала... Можете ругать меня, материть, но, зацепило до глубины души...

Зачем вообще это? У вас то полицейские беспределят на ютубе, то бабушка - божий одуванчик. Вот, теперь женщина переживает, а может инфаркт, инсульт. На весь город опозорили? Теперь гордитесь? Да и смотрю прихлебателей нашли. А почему проехали тогда мимо "бабушки", не остановились? Ведь можно же было просто выйти, поговорить, мол в чем проблема, в чем беда, давайте я Вам помогу! Да не, лучше обкакать людей и ходить гордо, вернее ездить.

John

Активный пользователь
Зачем вообще это? У вас то полицейские беспределят на ютубе, то бабушка - божий одуванчик. Вот, теперь женщина переживает, а может инфаркт, инсульт. На весь город опозорили? Теперь гордитесь? Да и смотрю прихлебателей нашли. А почему проехали тогда мимо "бабушки", не остановились? Ведь можно же было просто выйти, поговорить, мол в чем проблема, в чем беда, давайте я Вам помогу! Да не, лучше обкакать людей и ходить гордо, вернее ездить.
ощущение, что человек выбирает жертву и следит за ней.

зря Вы так. я например обратила внимания на номер и видя это авто буду пропускать или когда пойду с колясккой побыстрей отойду или на барбюр по выше с лялей запрыгну. правильно сказали, хорошо, что детей не было или мам с лялями на колясках.

PS такой водитель может принести много горя. и потом на форуме будем обсуждать бабуля сбила ... тьфу тьфу.

Sfabeon

Новичок
Заблокирован
зря Вы так. я например обратила внимания на номер и видя это авто буду пропускать или когда пойду с колясккой побыстрей отойду или на барбюр по выше с лялей запрыгну. правильно сказали, хорошо, что детей не было или мам с лялями на колясках.

PS такой водитель может принести много горя. и потом на форуме будем обсуждать бабуля сбила ... тьфу тьфу.

Я пытался заложить смысл высказывания в эти слова:

А почему проехали тогда мимо "бабушки", не остановились? Ведь можно же было просто выйти, поговорить, мол в чем проблема, в чем беда, давайте я Вам помогу!

В таких случаях проезжать мимо - вот это страшно! А пустой треп уже никому не нужен.

Дизель

Южный ветер
В таких случаях бывают две ситуации - когда автомобиль во что-то врезался, но помощь по его транспортировке не требуется, тогда ваше участие может быть расценено как "подошел поглазеть". А ежели видно, что либо автомобилю, либо водителю нужна помощь - тут я полностью согласен, нужно останавливаться и помогать.

Balion

Активный пользователь
Я пытался заложить смысл высказывания в эти слова:

А почему проехали тогда мимо "бабушки", не остановились? Ведь можно же было просто выйти, поговорить, мол в чем проблема, в чем беда, давайте я Вам помогу!
В исходном сообщении автора есть ответ на этот вопрос. Читайте внимательнее.

Дизель

Южный ветер
Что предлагаете - сесть за руль вместо бабушки и работать ее водителем?
Скорее всего под словами "давайте я Вам помогу" скрыто предложение иной помощи, быть может, медицинской.

Мне кажется, обсуждению подлежит видео, а не его автор?

Sfabeon

Новичок
Заблокирован
Скорее всего под словами "давайте я Вам помогу" скрыто предложение иной помощи, быть может, медицинской.

Мне кажется, обсуждению подлежит видео, а не его автор?

Конечно, есть истина в Ваших словах. Нужно было выйти, а не проезжать мимо и радостно выкладывать новую сенсацию на ютуб. Все тут ругаются, мол объезжать буду, а в том конкретном случае вот именно, все могло печально закончится. Если бы "бабуля" вдруг дальше поехала? Вот тогда бы мы и читали новости. В таких случаях перво-наперво свидетель должен был остановиться, выйти и сделать все возможное по предотвращению того, что могло бы случиться.

Mike22

Местный
Оригинальный метод снижения классового напряжения в обществе внедряют украинские власти. Местных гаишников переодели в такую форму, что добра и улыбок на дорогах Украины теперь однозначно станет больше:
Посмотреть вложение 173444
http://www.sai.gov.u...news/1/1231.htm

Вложения

• sai.jpg
    sai.jpg
    43.3 KB · Просмотры: 87

Дмитрич

Новичок
Оригинальный метод снижения классового напряжения в обществе внедряют украинские власти. Местных гаишников переодели в такую форму, что добра и улыбок на дорогах Украины теперь однозначно станет больше:
Посмотреть вложение 173444
http://www.sai.gov.u...news/1/1231.htm

оффтоп!

tima.shapvalov

Новичок
Оператор-циник, так держать. Папараци. А если рядом ребенок, тож за камеру хватался. или это твоя мама...

S

shumaxer

Guest
Водительских прав, на самом деле, навыдавали и напродавали очень много лишних. Автодебилизация очень "захватила" пипл. Все лезут за руль, надо и не надо. Всё поставлено, главным образом, на бабло. Последствия этой автодебилизации властей не интересуют, главное намыть больше денег. Необходима всеобщая замена прав с жестким отбором. Но этого,конечно, у нас не будет. А будет продолжаться и увеличиваться смертность и травматизм на дорогах, пробки, заторы и забитые стоянки, дворы и улицы.

PS: Водительское удостоверение практически утратило в нынешнее время свой смысл, разве, опять же намывание бабла на нем. За рулем средства повышенной опасности ВСЕ!

Uncle Vova from Ural

Активный пользователь
У нас народ основ не знает. Сегодня в одного такого чуть не влетел в гаражах (номер не знаю, ул. Феоктитсова), когда чел на 11-й перегородил мне проезд лихим выездом на перерез. Он был помехой слева.
Их становится много. Я даже формулу вывел. Количество неадекватов на дорогах прямопропорционально эфирному присутствию на экранах "Ксюш Собчаков". :db:

Василий

Новичок
а мне интересно, где в этих случаях ГИБДД прячется. Периодически такие неадекваты попадаются, что как минимум оштрафовать бы обязаны были, а некому.
они не прячутся...они иногда...по настроениею патрулируют.
а когда начальство прикажет выполнить план - идут на охоту...такая вот у них интересная работа - "улучшать" статистику...

Сверху