Снежинск автомобильный. Городские автомобильные аварии (новости, причины, следствия)

EVG69

Местный
Место движения это одно, тут вот еще о чем хочется просто попросить велосипедистов. Сейчас темнеет рано, кругом все темное, часто идет дождь и отблески от луж. Вы просто представте, как сложно в такой ситуации разглядеть велосипедиста без катафот и в темной одежде. Я не лихачу. У меня за годы вождения нет ни одного штрафа за превышение скорости. Честно. Но было два случая когда я замечал велосипедиста практически у машины. Слава Богу обошлось. Но могло и не повезти. Пожалуйста, пользуйтесь катафотами и светоотражателями. Ведь если, не дай Бог, Вас не заметят, Вам же не станет легче от того что не прав водитель...

Misv

Местный
Не цепляйтесь только к определению велосипеда… По тротуарам можно!

У нас в стране вообще все законы двояко написаны, чтоб можно было использовать по ситуациям.
по ПДД
п.24.2 можно ехать по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:
- отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;
- велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 7 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом.
а так
п.24.1 Движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет должно осуществляться по велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов.
("Велосипедная дорожка" - конструктивно отделенный от проезжей части и тротуара элемент дороги (либо отдельная дорога), предназначенный для движения велосипедистов и обозначенный знаком 4.4.1.)
24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:
по правому краю проезжей части - в следующих случаях:
отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним;
к тому же:
24.6. Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.
ну и самое главное:
24.8. Велосипедистам и водителям мопедов запрещается:
пересекать дорогу по пешеходным переходам.
ведь за это полагается:
КоАП РФ, Статья 12.29 ч.2. Нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим велосипедом - влечет наложение административного штрафа в размере восьмисот рублей.

Сергей18

Уже освоился
нет, не могут. если только это не спецвыделенка, как в некоторых городах россии.
По ПДД - нельзя. Но лично я езжу только по тротуарам, т.к. считаю, что велосипедист на дороге мешает водителям. Да и попросту боюсь ездить по проезжей части.
Кстати, дорогу всегда пересекаю только спешившись. Сам я тоже водитель, каждый день за рулём. Поражают велосипедисты, мчащиеся по переходу на велосипеде на всех парах, и надеющиеся, что их пропустят. Во-первых водители не обязаны пропускать велосипедиста на переходе (по ПДД его там быть не может), во-вторых невозможно порой среагировать на быстро мчащегося велосипедиста.
Где Вы такое вычитали? Если Вас хоть один сотрудник ГИБДД за езду по тротуару в нашем городе захочет привлечь, то позовите меня пожалуйста! Я даже могу не вмешиваться в разговор, просто посмотрю на этого героя…

Сергей18

Уже освоился
А к чему же тогда цепляться? Закон (ИМХО) в данном случае плох, но он все равно - закон. И при любом ДТП с велосипедом на тротуаре виновен будет велосипедист. Спасает то, что такие случаи редки
Я не спорю, если велосипедист на тротуаре кого-нибудь собьет, то он виноват будет.

Сергей18

Уже освоился
по ПДД

а так

к тому же:

ну и самое главное:

ведь за это полагается:
Осталось добавить:

из вышеизложенного в разделе 24 ПДД РФ следует, что:

1)движение по тротуарам в городе Снежинске разрешено! Велосипедисты не обязаны выезжать на проезжую часть!

2)Пересекать проезжую часть велосипедисты могут по пешеходному переходу, но только спешившись.

Misv

Местный
Так что важнее, закон или жизнь? На дороге велосипедист подвергается намного большей опасности, чем пешеход, мимо которого по тротуару мчится велосипедист
вы просто не представляете, что может быть при столкновении мчащегося велосипедиста и пешехода. и это Вы так говорите, пока не попадете в ситуацию, когда придется собственного маленького ребенка выдергивать с пути мчащегося велосипедиста.
да, у нас велосипедисты самые обделенные участники ДД - их не ждут на проезжей части и так же не особо хотят видеть на тротуарах. но если велосипедисты будут знать и четко соблюдать раздел 24 ПДД - проблем будет гораздо меньше. Хотя бы не ездить через ПП, при движении в темное время суток или в условиях недостаточной видимости иметь при себе предметы со световозвращающими элементами, а так же если движение велосипедиста по тротуару подвергает опасности или создает помехи для движения пешеходов, должны спешиться - и всем сразу будет много счастья.

Сергей18

Уже освоился
Как руки дойдут, смонтирую всех велосипедистов и пешеходов, которые переходят дорогу по нашим пешеходным переходам и выложу! Кто знает, может задумаются, если еще есть чем… особенно поражают те, которые с детьми кидаются под колёса.

Сергей18

Уже освоился
Лихачей подобного рода на тротуарах к сожалению только посторонние предметы в спицах могут остановить… как бы не жестоко это звучало…

А вообще вся проблема в том, что люди перестают пользоваться мозгом! Просто забываю включать его на дороге.

Misv

Местный
Где Вы такое вычитали? Если Вас хоть один сотрудник ГИБДД за езду по тротуару в нашем городе захочет привлечь, то позовите меня пожалуйста! Я даже могу не вмешиваться в разговор, просто посмотрю на этого героя…
ну на счет тротуара да, наверно там велосипедистов не трогают, т.к. все понимают - больше негде ехать. а происшествия именно от безнаказанности и не желания выполнять свою работу (смотрим видеоролик шмеля от 1 сентября). как говорил один знакомый - я ехал через ПП на велике и перед мной остановилась машина ГИБДД, пропуская меня. а это значит, что я прав! все, занавес, этот довод крыть было нечем...

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
из вышеизложенного в разделе 24 ПДД РФ следует, что:
1)движение по тротуарам в городе Снежинске разрешено!
Только если 'отсутствует возможность движения по правому краю проезжей части или обочине' (см. выше ПДД п. 24.2). А как доказать такое отсутствие?

Сергей18

Уже освоился
ну на счет тротуара да, наверно там велосипедистов не трогают, т.к. все понимают - больше негде ехать. а происшествия именно от безнаказанности и не желания выполнять свою работу (смотрим видеоролик шмеля от 1 сентября). как говорил один знакомый - я ехал через ПП на велике и перед мной остановилась машина ГИБДД, пропуская меня. а это значит, что я прав! все, занавес, этот довод крыть было нечем...
Согласен, от безнаказанности и уж тем более от бездействия сотрудников!

В ближайший месяц постараюсь смонтировать свои видеоархивы и выложить на всеобщий суд.

Если не трудно, дайте ссылку на видеоролик шмеля от 1 сентября!

vikont45

Уже освоился
да пусть лучше по тратуарам ездят,чем по дороге
Но при этом, обязательно установят на велосипеды устройства звуковой сигнализации (звонок, клаксон, ...), предупреждающие пешеходов об их появлении сзади или попытке объехать.

Сергей18

Уже освоился
Только если 'отсутствует возможность движения по правому краю проезжей части или обочине' (см. выше ПДД п. 24.2). А как доказать такое отсутствие?
Точно также как и доказать, что такая возможность была – т.е. никак.

Сказать, что боитесь и всё, значит, нет у Вас возможности!

Полоса дороги Вам кажется узкой – это Ваше мнение!

Край проезжей части грязный или скользкий, т.к. выполняет функцию водоотвода!

А обочины вообще непригодны для езды…!

Волшебный кролик

Уже освоился
ПДД РФ следует, что:
1)движение по тротуарам в городе Снежинске разрешено! Велосипедисты не обязаны выезжать на проезжую часть!
2)Пересекать проезжую часть велосипедисты могут по пешеходному переходу, но только спешившись.

Все верно. ПДД оперирует термином "отсутствие возможности двигаться по проезжей части". Это совершенно ясно означает, что запрета на движение велосипедистов по тротуарам не существует. Заметьте, не в Снежинске, а в РФ.

Однако, здравый смысл и взаимную вежливость никто не отменял. Разве этих базовых принципов не достаточно для того, чтобы минимизировать неудобства друг для друга?

cholera

Местный
Я бы сказал 90/10. Уж больно много случаев я знаю когда просто работать не хотят… Либо по полнейшей безграмотности… Либо как был случай «Много бумажек заполнить надо»…
да эт я к тому, что половина ленится, половина не знает правил...:) хотя, может и проценты другие.... но то, что огрооомное кол-во работников ГИБДД не знает правил это факт. с ленью так же...
сама запуталась уже. вопчем, берем ваше соотношение - 90/10, но меняем показатели))) 90 - незнание и лень, 10 - работают. как то так, наверное

AlexXx

Местный
Все верно. ПДД оперирует термином "отсутствие возможности двигаться по проезжей части". Это совершенно ясно означает, что запрета на движение велосипедистов по тротуарам не существует. Заметьте, не в Снежинске, а в РФ.

Однако, здравый смысл и взаимную вежливость никто не отменял. Разве этих базовых принципов не достаточно для того, чтобы минимизировать неудобства друг для друга?
А если оперировать понятием "транспортное средство" то велосипед по ГОСТ о транспортных средствах, не является тс, вот такая вот лазейка

Ирина 69

Пользователь
Не судите, да не судимы будете! Не Дай Бог оказаться кому-нибудь в такой страшной ситуации, ни стой, ни с другой стороны. Это горе для обеих сторон. Не надо винить только водителя, мы такие же участники дорожного движения. Если даже водитель нарушил, он понесет какое-то наказание, возможно он отсидит и выйдет, а человек то не воскрестнет. В первую очередь МЫ САМИ - пешеходы, велосипедисты, скутеристы и т.д. должны подумать О СВОЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ!!! Вы за собой посмотрите, как переходите пешеходные дороги, никогда не рисковали и не нарушали? Буквально вчера ехали, а рядом проезжал велосипедист, ни фонариков, ни светоотражающих элементов, и кто будет потом виноват??? Как хорошо, что хоть скутеров не стало. А то родители своим любимым чадам их приобрели, только мозги почему то в компект не входили.

Последнее редактирование:

Сергей18

Уже освоился
Так мы никого конкретно и не судим! Я же и говорю, что виновных тут полно, с какой стороны не посмотри! Главное, чтоб выводы были правильными и такая трагедия больше не повторилась! Так уж обстоятельства сложились, что именно в эту роковую секунду траектории автомобиля и велосипедиста пересеклись. А жизнь, к сожалению одна, и её не вернуть!

А риск всегда должен быть оправдан! Но этого оправдания на дороге нет! Будь ты за рулём автомобиля, велосипедистом, пешеходом или просто рядом вздумал постоять – здравый смысл и работающая голова превыше всего! Дорога ошибок и рисков не прощает!

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
'Все странчее и странчее'(с)
велосипед по ГОСТ о транспортных средствах, не является тс
Ну а кем же тогда на проезжей части является велосипедист? Если пешеходом, то вааще кранты. А при любом столкновении на тротуаре велосипедист, если он юридически пешеход, становится хулиганом, без причины ударившим другого пешехода своей железкой на колесах
ПС
А самокат? Роликовые коньки? Как чел на роликах должен двигаться по ПП - не босиком же? А ограничения на скорость движения пешехода в ПДД нет
ППС
ПДД, Общие положения: ТС, два и более колеса, приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся НА НЕМ, кроме инвалидных колясок. И НИЧЕГО не сказано о том, что велосипеде, не соответствующем ГОСТу, нельзя ехать по проезжей части

Последнее редактирование:
Сверху