Снежинск автомобильный. Городские автомобильные аварии (новости, причины, следствия)

nata CH

Активный пользователь
Говорят, что в Оптике в поселке можно заказать специальные очки, чтобы не слепили фары. Кто-то пробовал? Результат?

Да помагают, вообще в них не так глаза устают.
Заказывал в оптики на Дзержинского.

Последнее редактирование модератором:

Single-Single

Местный
Ну вот... А мне уже один новогодний подарок привиделся...
Специальные очки с жёлтыми стёклами ощутимо увеличивают комфортность для глаз, особенно в серо-синих сумерках (в них всё видится на 2-3 тона светлее, чем в реальности) и на ярком свету (окружающий мир становится более контрастным, а не белой пеленой). Может быть, дело в качестве очков? Сходите и примерьте на собственные глаза - уже в магазине будет более-менее ясно, есть результат или его нет. Я бы не стала безоговорочно отметать это приобретение)

яяя

Активный пользователь
Товарищи водители не обгоняйте машины перед пешеходными переходами. Если машина едет меделнно это не значит, что водитель такой, просто он людей может пропускает. Меня вчера с ребенком на пешеходном переходе на 40 лет Октября чуть не снесли, причем 3 машины стали тормозить, а какой-то ... на обгон пошел, он даже притормаживать не стал, только и успели отскочить обратно.
PS я тоже водитель и под колеса не лезу, и пропустить могу если вижу что тормозить тяжело будет. Но такое творить, извините. Кстати машина была - такси.

MegaВольт

переменный
Товарищи водители не обгоняйте машины перед пешеходными переходами. Если машина едет меделнно это не значит, что водитель такой, просто он людей может пропускает. Меня вчера с ребенком на пешеходном переходе на 40 лет Октября чуть не снесли, причем 3 машины стали тормозить, а какой-то ... на обгон пошел, он даже притормаживать не стал, только и успели отскочить обратно.
PS я тоже водитель и под колеса не лезу, и пропустить могу если вижу что тормозить тяжело будет. Но такое творить, извините. Кстати машина была - такси.
как вы определили? по антене?

alien55

Уже освоился
Говорят, что в Оптике в поселке можно заказать специальные очки, чтобы не слепили фары. Кто-то пробовал? Результат?
эффект есть, но это ИМХО. помогают в темное время суток в дождь, и в сильный снегопад + от встречки не так слепит. объекты на дороге четче видно. в сумерки не очень помогают, даже иногда мешают. вообщем Вам лучше у знакомых взять поюзать и определиться, т.к. не дешевы эти очки.

MegaВольт

переменный
Да. Но может могу и ошибаться, но он бешено пролетел, потом завернул во двор. Может на вызов торопился?
да квот..в защиту таксистов маленько..я сам против нарушителей,особено таких которые на ПП обгоняют...НО сейчас таксисты даже без антен ездят..с маленькими рациями...так что...может просто человек любит с антеной ездить и дальнобоев слушать...зачем все на таксистов сваливать..обыдно :(

notacat

Местный
светофоры и пешеходы
сама сегодня на красный доходила. Пешеход, он же не помело, если вышел на зеленый и тут загорелся красный, все равно надо как-то до тротуара дойти. Пусть светофоры регулируют, чтобы мигать зараньше начинали

MegaВольт

переменный
сама сегодня на красный доходила. Пешеход, он же не помело, если вышел на зеленый и тут загорелся красный, все равно надо как-то до тротуара дойти. Пусть светофоры регулируют, чтобы мигать зараньше начинали
вы посмотрите на первое видио..я уже собрался ехать..а женщине пофиг...для нее уже красный,а она тока пошла..справа машина ее не видела,так бы дтп было

notacat

Местный
вы посмотрите на первое видио..я уже собрался ехать..а женщине пофиг...для нее уже красный,а она тока пошла..справа машина ее не видела,так бы дтп было
ну тут же не видно, красный для нее или нет был, когда она на дорогу шагнула. Хотя конечно бывает и пофиг. И автомобилистам так же бывает пофиг

MegaВольт

переменный
ну тут же не видно, красный для нее или нет был, когда она на дорогу шагнула. Хотя конечно бывает и пофиг. И автомобилистам так же бывает пофиг
извините...там широкая ПЧ.. она обязана была вернуться ..не вставать же посередине)))

Mike22

Местный
Ну, попробуйте сбейте.

Прежде чем ехать на зелёный, вы должны убедиться что все участники движения завершили свои манёвры. В том числе и пешеходы.

Сверху