DimoZZZa
Красаффчик
Выделите мне жирным в ПДД, где пешеход должен убедиться, что его заметили, что автомобили снижают скорость, и что автомобили останавливаются?
Мне хочется задать вопрос: А вот если вы будете проходить мимо трансформаторной будки у которой открыта дверь, внутри вовсю искрит и пахнет горелой проводкой, то вы ведь, наверняка, не кинетесь туда проверить, что там происходит? (если, конечно, Вы не электрик, обслуживающий данную ТП) Не сунетесь! Потому что это называется - инстинкт самосохранения! Почему на дороге у многих он атрофируется?!
Именно про такие случаи мы и говорим, а не призываем пешеходов "лечь" под автовладельцевНо это безусловно формальная трактовка. На практике это означает не кидаться под колеса машине, которая уже на ПП или за 10 метров до него.
Если не видите пешехода за машиной - это не значит, что его нет. Это значит - Вы не видите, а пешеход может быть. Соответственно, даже если вы его не видите из-за машины, или из-за угла дома - вы обязаны затормозить.
Ты видишь суслика?
Нет!
И я нет, а он есть!
(с)
То есть пешеход должен сначала дождаться авто если его нет, чтобы убедиться? Сорри - не удержался.
Собирайтесь перед ПП кучками по 5-10 человек, чтоб Вас всех заметно было, и дружненько переходите через дорогу! И шагать веселей и новости можно обсудить пока остальных дожидаешься!
Сорри не удержался