Снежинск автомобильный. Городские автомобильные аварии (новости, причины, следствия)

DimoZZZa

Красаффчик
Выделите мне жирным в ПДД, где пешеход должен убедиться, что его заметили, что автомобили снижают скорость, и что автомобили останавливаются?

Мне хочется задать вопрос: А вот если вы будете проходить мимо трансформаторной будки у которой открыта дверь, внутри вовсю искрит и пахнет горелой проводкой, то вы ведь, наверняка, не кинетесь туда проверить, что там происходит? (если, конечно, Вы не электрик, обслуживающий данную ТП) Не сунетесь! Потому что это называется - инстинкт самосохранения! Почему на дороге у многих он атрофируется?!

Но это безусловно формальная трактовка. На практике это означает не кидаться под колеса машине, которая уже на ПП или за 10 метров до него.
Именно про такие случаи мы и говорим, а не призываем пешеходов "лечь" под автовладельцев

Если не видите пешехода за машиной - это не значит, что его нет. Это значит - Вы не видите, а пешеход может быть. Соответственно, даже если вы его не видите из-за машины, или из-за угла дома - вы обязаны затормозить.

Ты видишь суслика?
Нет!
И я нет, а он есть!
(с)

То есть пешеход должен сначала дождаться авто если его нет, чтобы убедиться? :) Сорри - не удержался.

Собирайтесь перед ПП кучками по 5-10 человек, чтоб Вас всех заметно было, и дружненько переходите через дорогу! И шагать веселей и новости можно обсудить пока остальных дожидаешься!
Сорри не удержался ;)

Лимоныч

Уже освоился
Если вы настолько же опасны для окружающих как "трансформаторная будка у которой открыта дверь, внутри вовсю искрит и пахнет горелой проводкой" то лучшее, что можно придумать это забрать ваши права, покуда вы кого нибудь не убили. Таким супер опасным не место на улицах мирного города, ИМХО конечно.

Собирайтесь перед ПП кучками по 5-10 человек, чтоб Вас всех заметно было, и дружненько переходите через дорогу! И шагать веселей и новости можно обсудить пока остальных дожидаешься!
Сорри не удержался ;)
Вы в пешеходах личности видете или баранов? Что только по 5-10? Нужно по 50-100! Только что делать с законом "больше трех не собираться"?

MegaВольт

переменный
какова черта удаляются мои сообщения? модераторы....
Если вы настолько же опасны для окружающих как "трансформаторная будка у которой открыта дверь, внутри вовсю искрит и пахнет горелой проводкой" то лучшее, что можно придумать это забрать ваши права, покуда вы кого нибудь не убили. Таким супер опасным не место на улицах мирного города, ИМХО конечно.

Вы в пешеходах личности видете или баранов? Что только по 5-10? Нужно по 50-100! Только что делать с законом "больше трех не собираться"?
да у нас в городе 70 процентов баранов-пешеходов..это я говорю еще в пределах дозволенного ,без мата

• Like
Реакции: Mif

GREGORIAN

Активный пользователь
Только что делать с законом "больше трех не собираться"?
Логично. Закон из гражданского кодекса РФ противоречит правилам ДД. Кодекс по инстанции выше ПДД.
Бесят «водятлы», которых все бесит – даже лишний раз принять меры предосторожности повернув голову убедившись в безопасности из-за лени матушки. Недомогаешь, зачем за руль? Стань пешеходом, здоровей будешь.

MegaВольт

переменный
а баранов водителей-то..
базара нет...водителей-идиотов тоже куча... я свое мнение тут выражаю,не говоря за других водил...перехожу дорогу,понимая ,езжу уважая всех,ВСЕХ участников движения)))

хмель

Активный пользователь
п.с. и все-таки, выходя на ПП, пешеход должен убедиться, что его собираются пропустить, я и детям своим внушаю это же[/quote]

Собираются пропустить или пропускают?

wet

Активный пользователь
И вообще, в настоящее время культура вождения неуклонно повышается. Может быть, народ уже напонтовался на иномарках, может штрафы возымели действие, может Луна в созвездии Водолея виновата. Сколько езжу, вижу, что пропускать стали больше.
Недавно возил гостей по городу. Так они были очень удивлены количеством водителей пропускающих пешеходов. Гости были из достаточно крупного города-милионника. Так что не все так уж у нас плохо ;-)

Врединa

Настоящая
У погибшего 2 детей и жена на очень низкооплачиваемой работе:( Много кредитов((( Очень жаль.

sara

Уже освоился
Вот каким местом и о чем они думают садясь за руль пьяными? Детей действительно очень жалко((
Хорошо если есть родственники, в такой момент без поддержки близких людей будет очень не просто.

Вот каким местом и о чем они думают садясь за руль пьяными? Детей действительно очень жалко((
Хорошо если есть родственники, в такой момент без поддержки близких людей будет очень не просто.
вот этот вопрос задайте парню, который сел с пьяным в авто

PS много лет назад отслуживший однокласник прошедший чечню и пробыл в городе около недели - максимум 2 х. тормазнул пьяного водилу и все насмерть разбились

Misv

Местный
Сегодня вечер дтп,да что уж там говорить..день дтп
хм... а я, на счастье, ни одного не увидел, хотя ездил и утром, и в обед и вечером в снег. видимо мне повезло, хотя было удивительно и оч приятно, что ни одно случилось.

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
хожу по городу много, мамочек таких в разных его частях вижу предостаточно, понимаю, что непедагогично и вообще,
только всё труднее сдерживать себя, чтобы не наподдать сумкой под задницу очередной безмозглой((

GREGORIAN

Активный пользователь
Снежинск напомнило. многие мамаши так же дорогу переходят с дитем...тупость пешеходная...
Плохая экология, нездоровая пища, самообучаемость по предмету "материнство", гормоны, проблемы с щитовидной железой, молочница, лень и т.п. Всё это приводит к рассеянности, невнимательности и к постоянным депрессиям. Не на всех хватает пинателей, которые тормошили на импульс в верном направление с оглядкой на выживание и чувство самосохранения. ;)

Сверху