да двери подъездов заварить снаружи и всеУбрать половину ПП! тогда и пешеходы здоровей и целей будут)
Сегодня наблюдал такую картину. Улица Ленина, пешеходный переход около 23 дома (где остановка ДК ОКТЯБРЬ ) , к нему ( в сторону парка) неспеша приближается классика (около 30-40 км/час), в это время в попутном направлении летит иномарка - обгоняет ее на этом пешеходном переходе, при этом во время обгоня довольно сильно ускоряется. В районе следующего пешеходного перехода у кристалла скорость этого авто было явно уже около сотни.... приближаясь к этому пешеходному переходу она ДАЖЕ не притормозила (стоп сигналов не было видно).... вообщем пролетев перекресток ленина - васильева она также лихо полетела дальше , ...У нас не пропускают. Особенно на Дзержинского и Ленина. Как будто полсекунды задержки будут стоить им жизни.
номера какие у иномарки?Сегодня наблюдал такую картину. Улица Ленина, пешеходный переход около 23 дома (где остановка ДК ОКТЯБРЬ ) , к нему ( в сторону парка) неспеша приближается классика (около 30-40 км/час), в это время в попутном направлении летит иномарка - обгоняет ее на этом пешеходном переходе, при этом во время обгоня довольно сильно ускоряется. В районе следующего пешеходного перехода у кристалла скорость этого авто было явно уже около сотни.... приближаясь к этому пешеходному переходу она ДАЖЕ не притормозила (стоп сигналов не было видно).... вообщем пролетев перекресток ленина - васильева она также лихо полетела дальше , ...
P.S. у пешеходного перехода напротив магазина Светлана "стопарей" тоже не было видно .... и это в районе двух часов дня...
А меня вот, что поражает в пешеходах. Перехожу дорогу с коляской, спускаюсь на дорогу там, где пандус, и подниматься с дороги чисто теоретически я должна тоже там, где пандус (я с коляской). Но происходит следующее: в то время, как я иду по дороге, и уже почти её перешла, мне навстречу начинают идти тетеньки-дяденьки, и именно там, где мне нужно ехать с коляской (по пандусу, по пологому спуску), ведь там легче пройти. Они видят меня, но продолжают идти мне в упор. В результате, я останавливаюсь на проезжей части и жду этих дяденек-тетенек. Чем они думают???? Они меня вынудили оказаться в опасной ситуации - стоять на проезжей части!!!! И таких баранов я наблюдаю частенько!!!
...все мамочки с этим сталкиваются... и что поражает - ладно бы бабушки-дедушки так делали, у которых суставы больные и в принципе их еще хоть как то понять можно, но ведь так делают нормальные здоровые люди, которые сами с коляской ходили лет так 10 тому назад, а то и меньше.А меня вот, что поражает в пешеходах. Перехожу дорогу с коляской, спускаюсь на дорогу там, где пандус, и подниматься с дороги чисто теоретически я должна тоже там, где пандус (я с коляской). Но происходит следующее: в то время, как я иду по дороге, и уже почти её перешла, мне навстречу начинают идти тетеньки-дяденьки, и именно там, где мне нужно ехать с коляской (по пандусу, по пологому спуску), ведь там легче пройти. Они видят меня, но продолжают идти мне в упор. В результате, я останавливаюсь на проезжей части и жду, когда эти дяденьки-тетеньки пройдут. Чем они думают???? Они меня вынудили оказаться в опасной ситуации - стоять на проезжей части!!!! И таких баранов я наблюдаю частенько!!!
Люто-бешено плюсую. Им лень поднять жирную ляжку на 5 см над дорогой штоль?А меня вот, что поражает в пешеходах. Перехожу дорогу с коляской, спускаюсь на дорогу там, где пандус, и подниматься с дороги чисто теоретически я должна тоже там, где пандус (я с коляской). Но происходит следующее: в то время, как я иду по дороге, и уже почти её перешла, мне навстречу начинают идти тетеньки-дяденьки, и именно там, где мне нужно ехать с коляской (по пандусу, по пологому спуску), ведь там легче пройти. Они видят меня, но продолжают идти мне в упор. В результате, я останавливаюсь на проезжей части и жду, когда эти дяденьки-тетеньки пройдут. Чем они думают???? Они меня вынудили оказаться в опасной ситуации - стоять на проезжей части!!!! И таких баранов я наблюдаю частенько!!!
Похоже, что лень!!!!!!Люто-бешено плюсую. Им лень поднять жирную ляжку на 5 см над дорогой штоль?
на газонах - ГИБДД по барабану, они не входят в их зону ответственности, а вот на пешеходных дорожках - наоборот, им должно быть интересно.не пойму, а правила изменили что ли? Теперь не запрещается ставить машины на газонах, пешеходных дорожках? А если нет, то как реально с этим бороться? ГАИшникам по барабану похоже, я им звонила уже
Зимой всегда ставили на газон ... нужно и летом так сделать просто защитную сетку поставить, заборчиком красивым огородить ... будут мафынки в травке некошеной.не пойму, а правила изменили что ли? Теперь не запрещается ставить машины на газонах, пешеходных дорожках? А если нет, то как реально с этим бороться? ГАИшникам по барабану похоже, я им звонила уже