Снежинск автомобильный. Городские автомобильные аварии (новости, причины, следствия)

kapa-snz

Aut caesar, aut nihil.
сама сегодня на красный доходила. Пешеход, он же не помело, если вышел на зеленый и тут загорелся красный, все равно надо как-то до тротуара дойти. Пусть светофоры регулируют, чтобы мигать зараньше начинали
Ничего подобного в первом случае!!! Дамочка явно поперлась на красный!!! Дальтонизм в России приобретает массовый характер!

Mike22

Местный
Но если человек уже на дороге, на пешеходном переходе, вы что его давить будете?

LIN

Местный
На видео никто никого не задавил. На этот раз.Но дамы рискуют. Только одна вдалеке вернулась.

kapa-snz

Aut caesar, aut nihil.
Для себя положительного эффекта не заметил. Года три как валяются в бардачке.
Согласен, туфта, основанная на эффекте небольшого затемнения. В свое время активно рекламировались "специальные противоослепляющие фонарики", устанавливались параллельно лобовухе... наивный народ у нас!!!

Mike22

Местный
Согласен, туфта, основанная на эффекте небольшого затемнения. В свое время активно рекламировались "специальные противоослепляющие фонарики", устанавливались параллельно лобовухе... наивный народ у нас!!!
Качественные очки с поляризационным покрытием на линзах дают очень заметный эффект.
А подделка ничего не стоит. Тут цена имеет значение.

photo-water-s-polarizing-filter.jpg

2.jpg

kontrast.jpg

kapa-snz

Aut caesar, aut nihil.
Качественные очки с поляризационным покрытием на линзах дают очень заметный эффект.
А подделка ничего не стоит. Тут цена имеет значение.
УГМ! Разработка фирмы "Полароид". Аж 1929 год, если не ошибаюсь. К очкам, призванным "убивать" свет встречных машин, имеет весьма косвенное отношение. Давайте не будем путать солнцезащитные очки с поляризацией. Вертикальный спектр, горизонтальный, поглощающий "синий" спектр... да море еще рекламных опусов, в том числе и подтвержденных патентами... Просто надо помнить одно простое: свет современных и несовременных фар машин ВЕСЬМА неоднозначен по спектру и распространению! Так что отражая, например, "синий" спектр, можете получить в глаз "желтым"! Поляризация - вещь весьма условная.

Mike22

Местный
Поляризационные фильтры и фильтры спектральные - это два разных типа фильтров.

У нас бывает, что продают обычные солнцезащитные очки под видом поляризационных, и купившие такую обманку потом рассказывают что поляризационные фильтры им не понравились :)

Misv

Местный
Ну, попробуйте сбейте.

Прежде чем ехать на зелёный, вы должны убедиться что все участники движения завершили свои манёвры. В том числе и пешеходы.
да, есть такое, но завершить переход не всегда значит пройти до другого края проезжей части:
4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).

извините...там широкая ПЧ.. она обязана была вернуться ..не вставать же посередине)))
как раз таки вставать на середине - согласно ПДД. вот только я бы с нашими дорогами, освещением и разметкой - не рискнул бы там остановиться, если это не ул Мира с ее разделительной полосой. по этому я бы просто не пошел бы, зная что зеленый скоро закончится.

kapa-snz

Aut caesar, aut nihil.
Поляризационные фильтры и фильтры спектральные - это два разных типа фильтров.

У нас бывает, что продают обычные солнцезащитные очки под видом поляризационных, и купившие такую обманку потом рассказывают что поляризационные фильтры им не понравились :)
Давайте не будем углубляться, остановимся на том, что одним нравится одно, другим другое. А то я Вам предложу подискутировать, например, о том, что поляризация света - физическая характеристика оптического излучения, описывающая поперечную анизотропию световых волн, то есть неэквивалентность различных направлений в плоскости... продолжать? Гюйгенс, Максвелл... квантовая электродинамика...

• Like
Реакции: Misv

Misv

Местный
вернуться - это в смысле, чтобы ее на той половине задавили, а не на вашей?
вот только с нашими автолюбителями как раз там пешеходов и сбивают. Если островка с бордюром нет, лучше не рисковать
вот и я о том же - как ни крути, мадам должна была включить мозги и подождать несчастные 20-25 секунд и спокойно перейти улицу, а не рисковать быть сбитой.

kapa-snz

Aut caesar, aut nihil.
флуд моде он

kapa-snz, а хотите, я вам про дисперсию расскажу?
Про процессы происходящие на границах сред и в переходах между материалами с разными оптическими свойствами?

Чем ещё меряться будем?
;)

/флуд моде офф
Дисперсия... в каких средах? Все, хватит умствовать! Не будем вести "Vitam horremus controversia".
Не будем, форумчане нас обоих пошлют... и будут правы. Просто на основании собственных ощущений: Купил суперочки, стоимость... не буду говорить. Фирма заслуживает уважения. Эффект... слабоват. Согласен, некоторый встречный свет ослабляет, некоторый... усиливает. Кроме того, присутствует эффект затемнения обочин, то есть, в просторечии, если встречка не слепит, то и видимость немного падает. А это, согласитесь, на скорости в 120 км ночью, весьма существенно. Это субъективные ощущения, проверенные многолетней практикой на трассах нашей страны.. Это не на пляже лежать, на солнышко щуриться!

Последнее редактирование:

Тоже Лин

Уже освоился
Не поделили дорогу. Сотрудница полиции сбила пешехода в Снежинске
12.12.2013 10:34
ДТП произошло вчера, 11 декабря, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.
В половине восьмого вечера 37-летняя сотрудница полиции, выезжая со стоянки на личном автомобиле KIA Cerato, сбила переходившую дорогу 52-летнюю женщину. Пострадавшая госпитализирована с травмой ноги.
По факту происшествия проводится служебная проверка, добавили в полицейском главке

Хельга

Уже освоился
ездила в Кыштым и изумилась, насколько там вежливые водители, эй наукоград, вы наверное думаете, что если задавите человека,вам ничего не будет?дальше-перекресток около стамотологии-еще идешь посредине зебры,а автошник уже по пяткам едет-кто права выдавал?
дальше-дорога к парку,давно надо повесить светофор или лежачих полицейских выше- движение нисколько не меньше,чем по центральной, чтобы пропустили можно ждать час
дворы-это вообще песня- я иду по двору домой,скользко, почему я должна автошникам уступать и скакать как сайгак в сугробы?
куда спешите?это ваш последний светофор? или у вас понос и роды?

Лимоныч

Уже освоился
Не поделили дорогу. Сотрудница полиции сбила пешехода в Снежинске
12.12.2013 10:34
ДТП произошло вчера, 11 декабря, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.
В половине восьмого вечера 37-летняя сотрудница полиции, выезжая со стоянки на личном автомобиле KIA Cerato, сбила переходившую дорогу 52-летнюю женщину. Пострадавшая госпитализирована с травмой ноги.
По факту происшествия проводится служебная проверка, добавили в полицейском главке
Меня гаишник по тротуару катал на капоте - признан своим начальством невиновным. :)
Тут же, как я понимаю, речь идет о "Снежной королеве". При выезде со стоянки там приходится пересекать тротуар. Тоже признают невиновной...

MegaВольт

переменный
Ну, попробуйте сбейте.

Прежде чем ехать на зелёный, вы должны убедиться что все участники движения завершили свои манёвры. В том числе и пешеходы.
она начала двигаться на красный..внимательно посмотрите

Ты че, дневник тут ведешь? С отчОтами о сталкерских вылазках за бухлом...
— Командир, там впереди сталкер. Шугнем?
— Отставить! Нечего на мелочь боезапас тратить.
— Хмм… Ну пусть живет.

Сверху