Снежинск автомобильный. Городские автомобильные аварии (новости, причины, следствия)

MegaВольт

переменный
Полностью поддерживаю. Крадусь по городу так, как будто "пасу" кого-то ... причем иногда в темное время и в дождь, нихрена не вижу и, чувствую, что за мной еще и менты следят ... ждут когда я ошибусь. Клуб мазохистов какой-то ...
да да да..полностью согласен... скоро пешеходы начнут про проезжей части ходить в наглую

kapa-snz

Aut caesar, aut nihil.
Полностью поддерживаю. Крадусь по городу так, как будто "пасу" кого-то ... причем иногда в темное время и в дождь, нихрена не вижу и, чувствую, что за мной еще и менты следят ... ждут когда я ошибусь. Клуб мазохистов какой-то ...
Конечно, паранойя, но весьма недалеко от истины!!! Нравится, +1000!

Immortal

groove
позволю себе напомнить некоторым водителям

«Пешеход» – лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску.

MegaВольт

переменный

«Пешеход» – лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску.
вы бы лучше напомнили пешеходам что такое пешеходный переход и как им пользоваться

Dir

Активный пользователь
Просто те пешеходы которые не разу не сдавали на права,в принципе не знают пдд,им это не надо,вот и все,простой вопрос,что ДОЛЖЕН сделать пешеход при переходе через проезжую часть?ответ, они просто не знают что они должны:)

Misv

Местный

что то не понял, к чему выделен велосипед? и зачем об этом напоминать водителям? или под "некоторыми водителями" имелись ввиду как раз те, которые едут на великах по ПП (да-да! они тоже считаются водителями!)? тогда я соглашусь, им надо это напоминать.

Последнее редактирование:

DimoZZZa

Красаффчик
Просто те пешеходы которые не разу не сдавали на права,в принципе не знают пдд,им это не надо,вот и все,простой вопрос,что ДОЛЖЕН сделать пешеход при переходе через проезжую часть?ответ, они просто не знают что они должны:)

не-не-не.. они знают, что существует такой пункт 14.1. (Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода), и если выскочить на ПП перед едущим авто, то достаточно быстро-быстро начать проговаривать этот пункт, и магическая сила внушения + знание основ ПДД (а именно из этого пункта, по их мнению, и состоит ПДД РФ) позволят мгновенно остановить авто :))

Vandal

Активный пользователь
А не слишком ли много пешеходных дорожек для наших пешеходов? если каждые 50 метров тормозить из-за любителя прогулятся пешком?)))

Misv

Местный
А не слишком ли много пешеходных дорожек для наших пешеходов? если каждые 50 метров тормозить из-за любителя прогулятся пешком?)))
причем убирают не те, без которых можно обойтись - у синары, а те, которые очень нужны - например, от здания суда до хиркорпуса.

notacat

Местный
причем убирают не те, без которых можно обойтись - у синары, а те, которые очень нужны - например, от здания суда до хиркорпуса.
а где это у Синары можно обойтись? Нам тут уже один переход зарубили, без которого трудно обойтись, теперь надо по скользкой горке туда-сюда обходить. Еще у Синары перекрыть и вообще здорово будет? Если кто не в курсе, на той стороне дороги тоже люди живут. Чем нужнее от суда до хиркорпуса? Там соседний переход всяко ближе, чем в некоторых других местах.

Misv

Местный
а где это у Синары можно обойтись? Нам тут уже один переход зарубили, без которого трудно обойтись, теперь надо по скользкой горке туда-сюда обходить. Еще у Синары перекрыть и вообще здорово будет? Если кто не в курсе, на той стороне дороги тоже люди живут. Чем нужнее от суда до хиркорпуса? Там соседний переход всяко ближе, чем в некоторых других местах.

я не знаю какой у вас там зарубили, я писал про те, которые два подряд идут от синары через дзержинского.
а от суда до хиркорпуса специально делали переход что бы проще было переходить улицу, т.к. к хиркорпусу идет много больных людей. сейчас что бы перейти в этом месте улицу по ПП надо пересечь 3 проезжие части довольно таки напряженного и не регулируемого перекрестка. ну и к тому же ПДД разрешают переходить улицу в подобном месте на перекрестке.

_МИЛАШКА_

Активный пользователь
Я за НОРМАЛЬНЫХ(адекватных)пешеходов,пример сегодня по ленина метров за 200 вижу пешего стоит,перед ПП,ладно еду...дальше(все бы так)ОН человек,дождался меня пока я остановлюсь!Я остановился,он меня поблагодарил и прошел спокойно.Еще один пример,возле клондайка 2 п...(нужное вставить)просто тупо перешли дорогу,им вообще пофиг что 6 машин юзом тормозили чтобы этих п...(нужное вставить)пропустили,финиш в следующем,я подъехал к этим клоунам с вопросом ВЫ ЖЕЛЕЗНЫЕ?ответ-они должны нас пропустить на пп и пофиг занавес.....
Пешеход всегда прав... пока жив...
Меня вообще наши пешеходы приводят в бешенство, они готовы выскочить в любой момент не посмотрев, а не едет ли по дороге машина, и идут себе как по бульвару... Я когда выхожу из машины и тем самым становлюсь пешеходом 100 раз удостоверюсь, что меня видят и в темпе перехожу ПП...а чаще стою чуть поодаль от ПП и как только поток машин более менее заканчивается подхожу и опять таки Удостоверившись, что там пусто или меня видят в темпе перехожу дорогу)))

К нам родственники приезжают из другого города, так они в шоке от наших пешеходов))

Тоже Лин

Уже освоился
Форумчанин один поделился опытом: если стоишь у ПП, идет поток машин, не хочешь им мешать и не рвешься переходить, - поворачиваешься спиной к дороге, тем самым давая понять, что не претендуешь. Машины рассосались - вперед. Иногда применяю.

notacat

Местный
я не знаю какой у вас там зарубили, я писал про те, которые два подряд идут от синары через дзержинского.
а от суда до хиркорпуса специально делали переход что бы проще было переходить улицу, т.к. к хиркорпусу идет много больных людей. сейчас что бы перейти в этом месте улицу по ПП надо пересечь 3 проезжие части довольно таки напряженного и не регулируемого перекрестка. ну и к тому же ПДД разрешают переходить улицу в подобном месте на перекрестке.
воот, понимаете в чем дело, через разные переходы ходят разные люди. Вам кажется, что у Синары лишку, а мне - что у суда. Городское начальство может вообще никуда пешком не ходит, так им тем более без разницы. Не вариант переходы заборами перекрывать. Ну то есть, это выручит на пару лет, а потом что? Давайте уж по-справедливости, если пешеходов огораживаем, автомобили тоже как-нибудь ограничим, например закроем дворы для стоянки, слабо? А ведь сразу бы и на дорогах свободней стало и воздух чище. Всем же лучше Глядишь, многие автомобилисты пересмотрели бы отношение к переходам, если бы пришлось по утрам сначала до гаража бегать

Caprice

Уже освоился
Форумчанин один поделился опытом: если стоишь у ПП, идет поток машин, не хочешь им мешать и не рвешься переходить, - поворачиваешься спиной к дороге, тем самым давая понять, что не претендуешь. Машины рассосались - вперед. Иногда применяю.
тоже иногда так делаю, либо откатываю коляску с ребенком демонстративно назад, метров на 5-7 от ПП. Но поражает в водителях еще и то, что они абсолютно уверенны, что уж на въездах во дворы и внутридворовые территории они Цари и Боги. А ведь это абсолютно не так! И правила я знаю на отлично, сама с правами. Еще раздражает, когда ставят машины во дворах, перегораживая места съездов с пешеходной части на проезжую. Высота тротуарных бордюров у нас во дворе доходит до 22-х см и далеко не на каждой коляске удобно их преодолевать.

Mike22

Местный
Прямо от суда переход нужно однозначно убирать.
Там ступеньки лестницы на проезжую часть выходят. Одно неосторожное движение, и человек летит со ступенек прямо под колёса.

Сверху