Снежинск автомобильный. Городские автомобильные аварии (новости, причины, следствия)

Лимоныч

Уже освоился
Это был бы не форум, если бы я не получила такой ответ. Не нужно надумывать, все намного проще. Я не призываю бегать, идти нужно обычным шагом, но не ползти и специально останавливаясь, чтоб поржать. И Вы по одному предложению, можете выявить фобии? Поздравляю! Вы не сможете быть врачом! Учите лучше своих детей культуре поведения на дороге. И не нужно делать из водителей идиотов.
Я имею водительские права и управляю автотранспортом уже 24 года. Я никогда не видел, чтобы пешеходы специально останавливались на пешеходном переходе чтоб поржать. А вот неадекватных водителей видел и не раз. Так кто из кого делает идиотов?
По вашему субъективному мнению пешеходы переходят медленно, они так не считают. Что примем за истину?
В ситуациях когда спешишь и у меня иногда возникает впечатление, что все вокруг еле шевелятся. Но я отдаю себе отчет, что это мой субъективный взгляд на реальность :)

Последнее редактирование:

tigra

Активный пользователь
А где это вы видели переходы от бульвара/к бульвару? Внимательней надо быть, внимательней.
Посмотрел налево, посмотрел направо, если нет близко автомобиля, то начал движение, вот так раньше учили переходить проезжую часть, а не так как сейчас: увидел "Зебру" иди и ничего тебе не будет, ты в "танке", а то что остаться можешь инвалидом, то это ничего по сравнению с выполнением ПДД автолюбителем, а так то согласен -взаимная вежливость !
Т.е. белые параллельные прямоугольнички на асфальте и сопутствующие им столбики с квадратными картинками - человечек по этим прямоугольничкам идет - это не переход?
Все дело видимо в том, что с самого начала "зебра" неправильная. Подходит пешеход к переходу и видит линии поперек своего пути, типа постой. А для водителя "зебра" по ходу движения. Может ее ("зебру") развернуть на 90 градусов?

MegaВольт

переменный
Я имею водительские права и управляю автотранспортом уже 24 года. Я никогда не видел, чтобы пешеходы специально останавливались на пешеходном переходе чтоб поржать. А вот неадекватных водителей видел и не раз. Так кто из кого делает идиотов?
По вашему субъективному мнению пешеходы переходят медленно, они так не считают. Что примем за истину?
В ситуациях когда спешишь и у меня иногда возникает впечатление, что все вокруг еле шевелятся. Но я отдаю себе отчет, что это мой субъективный взгляд на реальность :)
что вы приципились к одному выражению..поржать..посмотрите с регистраторов видео..где неадекватные пешеходы спецом бросаются под колеса,кидают в лобаш бутылки и тому подобное..и вы увидите пешеходов-идиотов

• Like
Реакции: Misv

Mike22

Местный
MegaВольт, чтобы поржать у нас на форуме есть раздел "Флуд".
Там можно фантазировать и беседы вести о чём угодно.
А в разделе "Снежинск" давайте больше не будем флудить, а?
Давайте здесь более конкретно, и с привязкой к нашему городу.

alien55

Уже освоился
Можно долго мериться всякими частями тела кто прав, кто виноват. НО, пешеходы выпал снег, на дороге скользко, не все водители перестроились на зимний вариант вождения. Тормозной путь авто увеличился. Уважаемые, пешеходы не бросайтесь под колеса авто на пеш.пер., с флагом "АВТО ДОЛЖЕН МЕНЯ ПРОПУСТИТЬ". Убедитесь, что авто остановилось, пропуская Вас. Берегите себя и других.
ПС: так для интереса ссылки про величину тормозного пути и время остановки авто.
http://transspot.ru/2013/02/24/skorost-avtomobilya-i-bezopasnost-chast-1/
http://hurt-abakan.blogspot.ru/2012/05/blog-post_24.html
Всем удачи на дорогах)

MegaВольт

переменный
Можно долго мериться всякими частями тела кто прав, кто виноват. НО, пешеходы выпал снег, на дороге скользко, не все водители перестроились на зимний вариант вождения. Тормозной путь авто увеличился. Уважаемые, пешеходы не бросайтесь под колеса авто на пеш.пер., с флагом "АВТО ДОЛЖЕН МЕНЯ ПРОПУСТИТЬ". Убедитесь, что авто остановилось, пропуская Вас. Берегите себя и других.
ПС: так для интереса ссылки про величину тормозного пути и время остановки авто.
http://transspot.ru/2013/02/24/skorost-avtomobilya-i-bezopasnost-chast-1/
http://hurt-abakan.blogspot.ru/2012/05/blog-post_24.html
Всем удачи на дорогах)
да им пофиг(пешеходам) уже понятно что до них не дойдет...так что хватит предупреждать

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
Через пешеходный переход детям гораздо безопаснее переходить медленно, чем бегом. На ютубе множество тому примеров. Смеющиеся дети вам не милы, смотреть на вас нельзя? Какая забавная фобия. Пожалуйста, держите себя в руках. Если вы выйдите и дадите им ремня, окружающие могут вас не понять.
Имеется ввиду не неспеша, а развязно вихляясь и "положив" на остальных участников движения. Именно такие "пробки" иногда обгоняет тот кому невтерпеж, сбивая балбеса, который стебается, а не переходит дорогу.
PS не раз видел как идут некоторые индивиды ... "ну не идут, а пишут".

MegaВольт

переменный
давно пора уже надземные пешеходные переходы делать...уже машины умные сделали..с адаптивными фарами и т.д.а вот надземные переходы это сложно)

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
давно пора уже надземные пешеходные переходы делать...уже машины умные сделали..с адаптивными фарами и т.д.а вот надземные переходы это сложно)
Мегавольт, ерунду откровенную хоть не пишите. Если не в курсе темы про "умные" машины или про цену вопроса НАД/ПОДземного ПП, то зачем напоказ свою безграмотность выставлять? Или это просто дешёвый пиар себя?

sd7962

Новичок
Прост давно уже додумались, что пеш переходы в разных уровнях вредны для города и безопасности. Додумались там же где и адаптивные фары придумали :) а рф как машины - металлолом, так и пешеходные переходы такие пытаются строить...

MegaВольт

переменный
Мегавольт, ерунду откровенную хоть не пишите. Если не в курсе темы про "умные" машины или про цену вопроса НАД/ПОДземного ПП, то зачем напоказ свою безграмотность выставлять? Или это просто дешёвый пиар себя?
всмысле ерунда? надземный переход это ерунда?

hobbit

Активный пользователь
Уважаемые пешеходы! Наступила зима, и, Вам, следует знать, что тормозной путь машины увеличился в три раза. Не надо выпрыгивать перед автомобилем, даже если перед вами зебра. Водитель сядет и выйдет, а вы ляжете и не встанете! Будьте аккуратны!!!;););););)

+1. Добавлю еще про яркие цвета в одежде (а не черное и серое) и хотя бы один светоотражатель на ней :)

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Память, подношение венков, парад и т.п. Разве сложно догадаться? Создатель наделил правом управлять автомобилем, а вот другим (терпимостью, культурой) позабыл. Согласно ПДД сбив пешехода в неположенном месте перехода не лишает ответственности водителя, ибо должен предвидеть ситуацию. Получив корочки как-то забывается об этих пунктах. ;)
Причём тут терпимость, когда речь идёт о явном и намеренном нарушении ПДД? Даже самый дремучий пешеход, если в здравом уме, должен с детства помнить фразу о недопустимости перехода в неположенном месте. Насчёт ответственности водителя согласен, если вам от этого легче в морге станет. Пешеход прав пока жив (с)

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
всмысле ерунда? надземный переход это ерунда?
Ерунда предлагать такое. Вы в деревнях много таковых ПП видели? А в областных центрах? Подземные ПП - да, но опять же не везде. Далеко за примером ходить не надо - ЕКб, площадь 1905 года. Вот там подземный ПП ой как бы пришёлся к месту, т.к. проезжую часть приходится пересекать очень быстро, дабы не тормозить движение по одному из центральных проспектов города, однако ж пока ограничились воспитанием в пешеходах спринтеров. А вы, надо полагать, говорили про наш город (я не прав?). На какие шиши тут будут возводится НАДземные переходы, да хоть и подземные?

GREGORIAN

Активный пользователь
Умиляет, как всё-таки от обладания автомобилем возрастает уровень самооценки, парой ставящий себя выше пешеходов забывая о своей человечности. Хотя чему тут удивляться?

MegaВольт

переменный
Ерунда предлагать такое. Вы в деревнях много таковых ПП видели? А в областных центрах? Подземные ПП - да, но опять же не везде. Далеко за примером ходить не надо - ЕКб, площадь 1905 года. Вот там подземный ПП ой как бы пришёлся к месту, т.к. проезжую часть приходится пересекать очень быстро, дабы не тормозить движение по одному из центральных проспектов города, однако ж пока ограничились воспитанием в пешеходах спринтеров. А вы, надо полагать, говорили про наш город (я не прав?). На какие шиши тут будут возводится НАДземные переходы, да хоть и подземные?
на какие шиши? да на какие шиши вообще читсятт дороги? рисуют разметку (освежают) , ремонтируют дороги...если вас послушать,то нафиг эти переходы... нафиг безопасность... ернуда не предлогать,а надо все обдумывать...а то..нафиг нам это,нафиг нам то...

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
на какие шиши? да на какие шиши вообще читсятт дороги? рисуют разметку (освежают) , ремонтируют дороги...если вас послушать,то нафиг эти переходы... нафиг безопасность... ернуда не предлогать,а надо все обдумывать...а то..нафиг нам это,нафиг нам то...
Не надо передёргивать. Ремонт дорог, разметка - это всё мелочь по сравнению с капитальным строительством, коим является ПП НЕ на уровне проезжей части. В Челябинск часто ездите? Там пешеходный мост где-то в районе Большого Куяша (ну не совсем рядом, но в тех краях) до сих пор (три недели назад был там) ещё не введён в эксплуатацию. А ведь финансирование явно отличается от Снежинского. Конечно, там свои проблемы - нехватка рабочих мощностей (нахапали заказов, а делать некому), но ведь деньги выделены! А у нас несчастные ямы на мосту заделать не могли.

notacat

Местный
не забудьте еще шишей наскрести на лифты или хотя бы нормальные пандусы с человеческим уклоном, чтобы все могли вашими переходами пользоваться. А так-то может дешевле вам вертолетик прикупить

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Умиляет, как всё-таки от обладания автомобилем возрастает уровень самооценки, парой ставящий себя выше пешеходов забывая о своей человечности. Хотя чему тут удивляться?
Пока не закрыли ПП на кольце Победы-Ленина... Дело было где-то в 2003 году. С утра гололёд, время - час пик, и какая-то старушка, совершенно не нарушая правил, переходила по ПП дорогу там. В итоге ЛИАЗ старой конструкции (скотовоз) встал на горке, пропуская её, и существенно затормозил движение. То есть ради одного человека образовалась пробка - это нормально? Впрочем, исходя из ваших слов, делаю вывод, что ДА.
Это ж так человечно пропустить личность, лезущую тебе под колёса. Я - вот главный бич обеих сторон спорщиков, и Вы один из достойных представителей своей стороны.

Сверху