Смертная Казнь

_____

• Конечно! Уровень преступности высокий. Совсем от рук отбились! на кол всех!

Голосов: 13 56.5%
  • Нельзя казнить! Помиловать.

Голосов: 10 43.5%

• Всего проголосовало
    23

evil_genius

playing God
то есть казнь...а определенные условия ты придумаешь?
так и за жизнь точно так же можно создать определенные условия...
кто то из нас лицемерит...?
Ответьте более развёрнуто, пожалуйста. Мне непонятен этот ответ. Серьёзно. Что вы хотели этим сказать?

ЯЮрист

Новичок
Я однозначно за смертную казнь. Но к радости ярых болящих "правозащитников" мораторий на приминение смертной казни будет продлен, более того высока вероятность что, наказание "смертная казнь" вообще изчезнет из уголовного законодательства РФ. Все дело в том что РФ боится навлечь гнев Евросоюза, в случае возврата к приминению смертной казни.
Будучи участником региональной олимпиады по праву мне довелось услышать мнения многих состоявшихся людей - их доводы были не в пользу моратория.
Каждый из вас представьте как вашего ребенка лет 7-8 сначало насилуют, жестоко убивают а потом сбрасывают в канаву как бытовой мусор... какое наказание вы выбрали бы преступнику? Может пожизненное заключение? В таком случае всю оставшуюся жизнь вы будете содержать это "животное" за счет налоговых отчислений.
Пожизненное заключение не причинит такому человеку страданий, поскольку такие преступления совершают тяжело больные люди (современная психиатрия бессильна в подобной ситуации) которые неспособны страдать.

Salo

Статист I степени
Я однозначно за смертную казнь. Но к радости ярых болящих "правозащитников" мораторий на приминение смертной казни будет продлен, более того высока вероятность что, наказание "смертная казнь" вообще изчезнет из уголовного законодательства РФ. Все дело в том что РФ боится навлечь гнев Евросоюза, в случае возврата к приминению смертной казни.
Будучи участником региональной олимпиады по праву мне довелось услышать мнения многих состоявшихся людей - их доводы были не в пользу моратория.
Каждый из вас представьте как вашего ребенка лет 7-8 сначало насилуют, жестоко убивают а потом сбрасывают в канаву как бытовой мусор... какое наказание вы выбрали бы преступнику? Может пожизненное заключение? В таком случае всю оставшуюся жизнь вы будете содержать это "животное" за счет налоговых отчислений.
Пожизненное заключение не причинит такому человеку страданий, поскольку такие преступления совершают тяжело больные люди (современная психиатрия бессильна в подобной ситуации) которые неспособны страдать.

еще чтоль один заклинатель...
я не пойму ваших рассуждений,вы так хотите ,чтоб с нами ЭТО произошло чтоли...?
или вас лично ,как участника олимпиады,будущее светило ...задело...?
тож мне ...левозащитник...
вы современный психоанатомист?
кстати,какая из тиражных газет проводит акцию ужесточений наказаний за педофилию?может в курсе...

ЯЮрист

Новичок
еще чтоль один заклинатель...
я не пойму ваших рассуждений,вы так хотите ,чтоб с нами ЭТО произошло чтоли...?
или вас лично ,как участника олимпиады,будущее светило ...задело...?
тож мне ...левозащитник...
вы современный психоанатомист?
кстати,какая из тиражных газет проводит акцию ужесточений наказаний за педофилию?может в курсе...

А вы чтоли тот самый правозащитник? Я аналогично не понимаю ваших рассуждений.
Вы наверное современный человеколюб? или вам педофилы симпатизируют?
Что касается "Тиражных газет" то могу сказать что газет я не читаю - есть мое личное мнение и мнения большинства, так вот посмотрите в свободное время соц. опросы и вы поймете что вы в абсолютном меньшенстве.
Я как раз не желаю чтобы ЭТО с вами произошло и поэтому за "Казнь", казнь которая применяется в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях которые не имееют морального оправдания и понимания.
Конечно необходимо наряду с этим совершенствовать Судебную и Следственную систему и возможно "отдать" Смертную Казнь Присяжным заседателям.

Salo

Статист I степени
А вы чтоли тот самый правозащитник? Я аналогично не понимаю ваших рассуждений.
Вы наверное современный человеколюб? или вам педофилы симпатизируют?

Что касается "Тиражных газет" то могу сказать что газет я не читаю - есть мое личное мнение и мнения большинства, так вот посмотрите в свободное время соц. опросы и вы поймете что вы в абсолютном меньшенстве.
Я как раз не желаю чтобы ЭТО с вами произошло и поэтому за "Казнь", казнь которая применяется в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях которые не имееют морального оправдания и понимания.
Конечно необходимо наряду с этим совершенствовать Судебную и Следственную систему и возможно "отдать" Смертную Казнь Присяжным заседателям.
:D ...
соцопрос,это которые из...?значит свободное время на читание соцопросов нашли... :blink:
почитайте АиФ...НАЙДИТЕ ПАРУ МИНУТ...там почти в каждом номере про это... и я их поддерживаю целиком и полностью!

с остальным соглашусь...кроме приведения довода в 102 раз...
"Каждый из вас представьте как вашего ребенка лет 7-8 сначало насилуют, жестоко убивают а потом сбрасывают в канаву как бытовой мусор... какое наказание вы выбрали бы преступнику? Может пожизненное заключение? В таком случае всю оставшуюся жизнь вы будете содержать это "животное" за счет налоговых отчислений."
это не аргумент и не мнение...

ЯЮрист

Новичок
:D ...
соцопрос,это которые из...?значит свободное время на читание соцопросов нашли... :blink:
почитайте АиФ...НАЙДИТЕ ПАРУ МИНУТ...там почти в каждом номере про это... и я их поддерживаю целиком и полностью!

"Каждый из вас представьте как вашего ребенка лет 7-8 сначало насилуют, жестоко убивают а потом сбрасывают в канаву как бытовой мусор... какое наказание вы выбрали бы преступнику? Может пожизненное заключение? В таком случае всю оставшуюся жизнь вы будете содержать это "животное" за счет налоговых отчислений."

Согласен это и не аргумент и не мнение, это пища чтобы подумать и встать на место этих несчастных родителей коих в нашей стране не мало! И всем им хочется одного чтобы преступник был наказан Смертью и я с ними согласен. Что касается вопроса о том что мы мол не имеем морального права решать кому жить а кому нет - чушь. Если человек живет в обществе то он должен соблюдать законы и нравы этого общества, если он законы нарушает то должен нести наказание подобное его деянию (по жестокости и бесчеловечности преступления).

никто

Новичок
При этом, за подобное преступление, если это не рецидив, дадут лет 20. И чем же тогда "утешиться" родственникам погибшего? (вопрос сторонникам смертной казни). Ведь не за каждое убийство приговаривают к высшей мере.

Если человек живет в обществе то он должен соблюдать законы и нравы этого общества, если он законы нарушает то должен нести наказание подобное его деянию (по жестокости и бесчеловечности преступления).
Что же это получается, маньяка из вашего примера во имя справедливости надо изнасиловать, а потом жестоко убить и выбросить в мусор? А если он убил 15 человек? Его надо 15 раз убить?
В уважающем людей государстве главный принцип правосудия - "неотвратимость наказания", а не мотивы мести.

Забавно, что в соседней теме этот же человек сетовал на неэффективность суда присяжных:
Народных заседателей убрали из-за их неэфективности, непрофессионализма, частых опазданий, апатичности к процессам, и по многим другим причинам.
Такая же судьба ждала бы и институт присяжных если не одно НО, Это ориентация на ЕВРОПУ (полная аналогия со смертной казью).
По данным 2006 года Верховный суд отменил 153 вердикта различных КПЗ, и еще 98 изменил.
Это 40% всех вердиктов вынесенных присяжными за 9 мес 2006 г. Зачем нам присяжные если их вердикты отменяет пачками ВС РФ?

ЯЮрист

Новичок
При этом, за подобное преступление, если это не рецидив, дадут лет 20. И чем же тогда "утешиться" родственникам погибшего? (вопрос сторонникам смертной казни). Ведь не за каждое убийство приговаривают к высшей мере.

Что же это получается, маньяка из вашего примера во имя справедливости надо изнасиловать, а потом жестоко убить и выбросить в мусор? А если он убил 15 человек? Его надо 15 раз убить?
В уважающем людей государстве главный принцип правосудия - "неотвратимость наказания", а не мотивы мести.

Забавно, что в соседней теме этот же человек сетовал на неэффективность суда присяжных:

"НИКТО" вы бы поменьше забавлялись и побольше Законы читали, и вероятно тогда бы у вас не возникало риторических вопросов о сроках наказания. Дак вот знайте на будующее: УПК РФ Статья 59. Смертная казнь

1. Смертная казнь как исключительная мера наказания может быть установлена только за особо тяжкие преступления, посягающие на жизнь.

Статья 105. Убийство

1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, -
наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет.
2. Убийство:
а) двух или более лиц;
б) лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга;
в) лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека либо захватом заложника;
г) женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности;
д) совершенное с особой жестокостью;
е) совершенное общеопасным способом;
е.1) по мотиву кровной мести;
(п. "е.1" введен Федеральным законом от 24.07.2007 N 211-ФЗ)
ж) совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
з) из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом;
и) из хулиганских побуждений;
к) с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, а равно сопряженное с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера;
л) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы;
(п. "л" в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 211-ФЗ)
м) в целях использования органов или тканей потерпевшего, -
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
н) утратил силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ
наказывается лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.
(в ред. Федерального закона от 21.07.2004 N 73-ФЗ).

Что касается 15 раз убить. Подобные вопросы с вашей стороны наталкивают на мысль что я общаюсь с морально несовешеннолетним человеком, которому интересно показать свое ОСТРОумие.
Суд присяжных насегоднящние день в РФ неэфективен и его нужно серьезно реформировать, но перспиктива у этого института гражданского общества безусловно есть.

YeTi

статус неустановлен
ЯЮрист ты тему читал??
остановись пока не поздно. им все равно параллельно на твои доводы. они для них пустой звук. советую еще раз, перечитай тему, дабы не повторятся. ну или мерейся ИМХО если нервы железные. :p
с уважением ко всем.

доплнено

в сша оправдали урода, забывшего и уморившего в автомобиле ребенка. как?? не буду называть имен и касаться подробностей (и так все в курсе). это что торжество гуманизма?? или идиотизма?? лично меня это потрясло до глубины. :blink: :blink: :D :D :) жуткая смерть. вопиющий случай.

никто

Новичок
Хе-хе-хе, Юрист. Чего это вы мне УК тычете?
...
наказывается лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.
К высшей мере приговаривают только при наличии большого количества отягчающих обстоятельств.

Что касается 15 раз убить. Подобные вопросы с вашей стороны наталкивают на мысль что я общаюсь с морально несовешеннолетним человеком, которому интересно показать свое ОСТРОумие.
А морально совершеннолетние и неостроумные - это те, кто голосовал за "на кол всех!"? Ну-ну...

Насчет "15 раз убить", так это вы писали, а не я:
если он законы нарушает то должен нести наказание подобное его деянию (по жестокости и бесчеловечности преступления).

ЯЮрист ты тему читал??
остановись пока не поздно. им все равно параллельно на твои доводы. они для них пустой звук.
К сожалению, наши доводы для вас еще более пустой звук. Вам бы только казнить, а задуматься на минуту, так ли необходима еще одна смерть, вы не желаете. Ищете оправданий для убийства и не гнушаетесь ни чем:
Каждый из вас представьте как ...
какое наказание вы выбрали бы преступнику? Может пожизненное заключение? В таком случае всю оставшуюся жизнь вы будете содержать это "животное" за счет налоговых отчислений.
Сначала вы пытаетесь нас запугать, а потом лепече о налоговых отчислениях. Грустно, что такими грязными приемами пользуется, человек, который называет себя юристом.

доплнено[/b]
в сша оправдали урода, забывшего и уморившего в автомобиле ребенка. как?? не буду называть имен и касаться подробностей (и так все в курсе). это что торжество гуманизма?? или идиотизма??
Это "политическое" дело. Посмотрела сюжет на "первом канале". По итогам увиденного, мое мнение - американец виноват в непредумышленном убийстве. Должен нести наказание.
Но и наши тоже виноваты. Как так получилось, что мальчика отдали человеку, который не может заботиться о ребенке? И это не единственный случай.

Salo

Статист I степени
Согласен это и не аргумент и не мнение, это пища чтобы подумать и встать на место этих несчастных родителей коих в нашей стране не мало! И всем им хочется одного чтобы преступник был наказан Смертью и я с ними согласен. Что касается вопроса о том что мы мол не имеем морального права решать кому жить а кому нет - чушь. Если человек живет в обществе то он должен соблюдать законы и нравы этого общества, если он законы нарушает то должен нести наказание подобное его деянию (по жестокости и бесчеловечности преступления).
отсюда по по** надцатому кругу...
http://www.vega-int.ru:8080/phorum/index.p...5223&st=280
он должен соблюдать и за несоблюдение наказываться...но смертной казнью...ли?
и вообще,есть ли у вас действительно свое мнение?

BlackXS

Пользователь
"НИКТО" вы бы поменьше забавлялись и побольше Законы читали, и вероятно тогда бы у вас не возникало риторических вопросов о сроках наказания. Дак вот знайте на будующее: УПК РФ Статья 59. Смертная казнь

1. Смертная казнь как исключительная мера наказания может быть установлена только за особо тяжкие преступления, посягающие на жизнь.
Справка: ст. 59 УПК РФ не смертная казнь, а Переводчик!!!
вобще смертная казнь в РФ не применяется, а иногда всетаки надо.

Ookami

имеет
Заблокирован
еще вату покатаем, для разнообразия из широкого мира мнения послушаем...
А вот "Единая Россия" и вовсе считает, что мерзавцы, совершившие сексуальное насилие над малолетними, достойны высшей меры - смерти. "Преступник, искалечивший жизнь ребенка, сломавший ему будущее и подорвавший в нем навсегда веру в людей - должен быть расстрелян", сообщила "Интерфаксу" первый заместитель руководителя этой фракции в Госдуме Татьяна Яковлева, добавив, что из-за существующего моратория на смертную казнь, пожизненное заключение тоже можно считать адекватным наказанием.
http://kp.ru/online/news/173699/
Впрочем, некоторые российские парламентарии считают, что и пожизненное заключение для насильников детей – это недостаточно строгое наказание. "Смертная казнь через расстрел – вот максимально строгое наказание, которому должны подвергаться педофилы, совершающие изнасилования и убийства малолетних детей", – заявил в интервью. агентству член Совета Федерации, глава Национального общественного комитета "Российская семья" Михаил Николаев. "Именно для этой категории следует отменить мораторий на смертную казнь", – считает парламентарий. "Правоохранительные органы и общество не должны мириться с происходящим витком сексуальных насилий и убийств наших детей, ссылаясь на демократию и некие запреты", – уверен М.Николаев.

В том, что законодательство в отношении педофилов должно быть ужесточено считает и зампредседателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Валерий Федоров. "Педофил должен знать о неотвратимости наказания и о том, что "попал" в поле зрения правоохранительных органов и общества на всю оставшуюся жизнь", – заявил сенатор. В этой связи парламентарий указал на необходимость формирования базы данных людей, совершивших сексуальные преступления, "за которыми до самой их смерти, даже если за сроком давности с них снята судимость, должен быть строжайший административный надзор со стороны правоохранительных органов".

Бывший командующий Северным флотом, а ныне сенатор – адмирал Вячеслав Попов также уверен, что российское законодательство в отношении педофилов слишком либерально. "Только смертная казнь может являться равноценным наказанием за педофилию", – заявил парламентарий. По мнению Попова, "мораторий (на смертную казнь – РЛ) в нашей стране был объявлен по политическим мотивам для того, чтобы заработать авторитет на Западе". При этом он особо указал на пример США, где "и моратория нет, и принудительная химическая кастрация в отношении педофилов применяется, и существует база данных лиц, совершивших сексуальные преступления".В этой связи политик призвал не "оборачиваться на Запад, а думать, прежде всего, о своем народе, о своих детях".

"Я выступаю за смертную казнь для педофилов", – заявил в свою очередь сенатор Исса Костоев. И хотя на смертную казнь в России существует мораторий, парламентарий сообщил, что "как только в Чечне будет введен суд присяжных, мы получим право приговаривать к высшей мере наказания". Костоев уверен, что "любые убийства на сексуальной почве малолетних детей совершаются с целью сокрытия развратных действий, или изнасилования". В этой связи политик призвал ужесточить наказание за развратные действия в отношении детей. По словам сенатора, в нашей стране "очень большой процент лиц, которые не убивают, не насилуют, а совершают именно развратные действия. "Поэтому необходимо увеличить срок за это до 10 лет лишения свободы при повторном преступлении и сажать на 5 лет за совершение его впервые", – подчеркнул сенатор и добавил, что "развратники должны знать – штрафами они не отделаются".

Согласна с сенаторами и вице-спикер Госдумы Любовь Слиска. "Педофилов надо расстреливать. Я неоднократно говорила, что за преступления против детей и стариков должна быть смертная казнь", – заявила депутат. "Мы приговариваем преступников к пожизненному заключению, но те люди, которые потеряли своих близких, своими налоговыми взносами оплачивают проживание и педофилов, и преступников", – заключила Любовь Слиска.

Принципиальные противники смертной казни, среди которых оказались депутаты Виктор Илюхин, Михаил Гришанков, Геннадий Гудков и Елена Афанасьева высказали мнение, что более адекватным наказанием за такого рода преступления, помимо больших сроков лишения свободы стала бы принудительная кастрация насильников-педофилов.
http://www.rusk.ru/st.php?idar=176287
Топильская Елена Валентиновна: Я не соглашусь, что смертная казнь не играет никакой превентивной роли. Она играет. По крайней мере, отсутствие смертной казни ведет к усилению преступности и беспределу. У нас есть такая альтернатива, как пожизненное заключение, а ведь у нас был период в истории с 1947 по 53 год, когда не было смертной казни, Сталин ее отменил, и максимальной мерой наказания были 25 лет лишения свободы. И это повлекло бунты в местах лишения свободы. Люди, которые уже имели 25-летний приговор, они поняли, что им уже все можно, больше не дадут. Они вырезали администрацию, беспредельничали. Для того чтобы подавить эти бунты, потребовалось введение войск в эти колонии. Хочу сказать, что в любом случае, ужесточение законодательства снижает на какое-то время преступность, не в целом, не глобально, но какое-то превентивное значение имеет.
http://www.5-tv.ru/video/502907/
Убийцам детей - смертная казнь. Открытое письмо Президенту Д.А.Медведеву

Максим Тауманов, Сафар Алиев, Гагаш Мамедгасанов, Александр Лавренов, Дмитрий Макаров, Сергей Мальков, Полина Малькова (Красноярск), Евгений Петров (Южно-Сахалинск), Павел Матросов и Валентина Корик (Великие Луки), Иван Волков (Новгородская область), Шукруне Шукурова (Самара), Соня Белокопытова (Новосибирская область), Маша Жуковлева (Кемерово), Лена Бойко (Санкт-Петербург), Арчынай Яймина (Горно-Алтайск).

Всем этим людям не исполнилось и двенадцати лет. Некоторым - только пять. Но, несмотря на это их всё равно убили. Убили жестоко. Часто насилуя и глумясь ещё над живыми.

Я прошу, чтобы вы попытались хотя бы представить ужас пятилетнего ребенка, над которым склонился гнусный выродок. Представьте на месте этого ребенка своих детей. Просто представить. На секунду. На миг. И тогда вам станет по-настоящему страшно. Ведь испытать подобное наяву, всё-равно, что пройти через ад.

Родители погибших детей обречены на безумство и бессильную злобу. До конца дней будут они видеть во снах и грезить наяву теми последними минутами жизни своих малышей. Если бы были рядом, если бы знали, они мертвой хваткой вцепились в горло убийце и не отпускали, пока бы тот не издох. Так поступил бы каждый, защищая своё дитя. В том числе, надеюсь, и Вы, господин Президент. Эти дети могли бы вырасти хорошими людьми: воинами, учеными, музыкантами. Или людьми совершенно обычными, неприметными. В сущности, это совсем не важно. Важно то, что их никогда не будет. А, стало быть, не будет и их потомков. Десятки, сотни, тысячи людей, которые могли бы появиться, но теперь уже не появятся никогда.

Судя по милицейским отчетам, некоторые из убийц найдены, других всё ещё ищут. Но вот важная тенденция: из тех, что нашли, многие уже отбывали свой срок за насилие над детьми. Но их выпустили. И тогда они пролили кровь. Не нужно иметь даже высшего образования, чтобы понять одну простую истину: насильники над детьми не должны выходить на свободу просто потому, что насилующий ребенка уже ненормален, уже опасен для общества и, что гораздо важнее, его будущих поколений.

Несколько лет тому назад жители дагестанского села Башлыкент сожгли человека, который подозревался в изнасиловании и убийстве двух восьмилетних девочек. Вы скажете, что это средневековье? Что необходимо дознание, следствие, приговор суда. Скажите это родителям погибших и изнасилованных детей, которые живут в управляемом Вами государстве и прекрасно знают, что в лучшем случае убийца получит пожизненный срок и они будут оплачивать его паскудное существование собственными налогами. Точно так же, как и миллионы других граждан этой страны.
Именно поэтому я считаю поступок жителей дагестанского села Башлыкент единственно возможным в сегодняшней России.

Убийцы детей не должны жить в нашем обществе, ибо сам факт существования такого рода преступлений прекрасно и наиболее полно характеризует само наше общество. А потому они должны быть уничтожены, вытравлены, словно губительная и смертельная зараза.

В этом году именно за такие преступления ввело смертную казнь правительство Южной Кореи, казнят детоубийц в большинстве стран мира. Это логично. И это понятно.

То, что происходит в России – не поддается логике происходящего. Именно поэтому я убедительно прошу Вас, как Президента, мужчину и отца совершить важный и смелый поступок: предпринять необходимые шаги по выходу из моратория по применению смертной казни на территории Российской федерации в отношении лиц, осужденных за убийства несовершеннолетних детей.
http://www.nanya.ru/opit/10714
собственно, только последнее письмо имеет истинную цену...

killman

Новичок
и все-таки за преступления с убийствами нескольких людей надо казнить

ЯЮрист

Новичок
Справка: ст. 59 УПК РФ не смертная казнь, а Переводчик!!!
вобще смертная казнь в РФ не применяется, а иногда всетаки надо.
Спасибо за поправку я допустил ошибку не УПК а УК. Вид наказания "Смертная казнь" осталась в УК, УПК, и УИК РФ но на исполнение смертной казни введен мораторий в соответствии с международным договором. Кстати менее месяца назад один из прокуроров РФ попросил Суд вынести приговор с наказанием ввиде смертной казни, но разумеется получил разьяснение суда о том что в РФ международные соглашения имеют высшую юр. силу по отношению к национальному законодательству.

Svet-Ka

Новичок
Спасибо за поправку я допустил ошибку не УПК а УК. Вид наказания "Смертная казнь" осталась в УК, УПК, и УИК РФ но на исполнение смертной казни введен мораторий в соответствии с международным договором. Кстати менее месяца назад один из прокуроров РФ попросил Суд вынести приговор с наказанием ввиде смертной казни, но разумеется получил разьяснение суда о том что в РФ международные соглашения имеют высшую юр. силу по отношению к национальному законодательству.
а можно услышать причину по которой прокурор попросил высшую меру наказания?

ЯЮрист

Новичок
Хе-хе-хе, Юрист. Чего это вы мне УК тычете?

К высшей мере приговаривают только при наличии большого количества отягчающих обстоятельств.

А морально совершеннолетние и неостроумные - это те, кто голосовал за "на кол всех!"? Ну-ну...

Насчет "15 раз убить", так это вы писали, а не я:

К сожалению, наши доводы для вас еще более пустой звук. Вам бы только казнить, а задуматься на минуту, так ли необходима еще одна смерть, вы не желаете. Ищете оправданий для убийства и не гнушаетесь ни чем:

Сначала вы пытаетесь нас запугать, а потом лепече о налоговых отчислениях. Грустно, что такими грязными приемами пользуется, человек, который называет себя юристом.

Это "политическое" дело. Посмотрела сюжет на "первом канале". По итогам увиденного, мое мнение - американец виноват в непредумышленном убийстве. Должен нести наказание.
Но и наши тоже виноваты. Как так получилось, что мальчика отдали человеку, который не может заботиться о ребенке? И это не единственный случай.

Да я голосовал за "Накол всех" всех тех кто этого заслуживает и тех кто прикидывается ГУМАНИСТОМ и ЧЕЛОВЕКОЛЮБОМ. НЕТ в вас человеколюбия НЕТ в вас гуманности ЕСТЬ ПОПУЛИЗМ, ДЕМАГОГИЗМ, и ПОВЕРХНОСТНОСТЬ. Приведите веский довод Почему УРОД совершивший преступление против ребенка должен жить?

а можно услышать причину по которой прокурор попросил высшую меру наказания?
Это наверное нужно спросить у прокурора, в своем пояснении он обьяснил это тем что подсудимый недостоин жить, поскольку совершил преступление против несовершеннолетнего.

Svet-Ka

Новичок
Это наверное нужно спросить у прокурора, в своем пояснении он обьяснил это тем что подсудимый недостоин жить, поскольку совершил преступление против несовершеннолетнего.
а какое именно преступление он совершил?

Сверху