Сбор подписей в поддержку Ройзмана

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ПростоКот

Новичок
Не все догадки нуждаются в подкреплении.
Особенно если они выражены в корректной форме.
Например , человек сказал, что слесарь без медицинского образования (да еще и имеющий отнюдь не по слухам связь с криминальным миром) не сможет быть врачом, тем более если допускается насилие над его пациентами ...
Ну да - что теперь для подтверждения этой догадки специальную комиссию собирать????

sami

Местный
Не все догадки нуждаются в подкреплении.
Особенно если они выражены в корректной форме.
Например , человек сказал, что слесарь без медицинского образования (да еще и имеющий отнюдь не по слухам связь с криминальным миром) не сможет быть врачом, тем более если допускается насилие над его пациентами ...
Ну да - что теперь для подтверждения этой догадки специальную комиссию собирать????
Давайте по буквам. Слесарь без медицинского образования не МОЖЕТ быть врачем - это довольно очевидно и не нуждается в подтверждении комиссиями. Но он СМОЖЕТ быть врачем, получив соответствующее образование. Т.е. буквально то, что вы написали - вполне оспариваемо.
Далее. Насилие над пациентами - вовсе не факт и нуждается в подтверждении.

Что известно мне - это то что в одном из реабилитационных центров нашелся условно "клиент", который заявил что он не наркоман и не алгкоголик, что его удерживают насильно. Может у него и побои сняли, но этого мне уже не известно. Тем более, кем он был избит.
Еще мне известно что Ройзман проккоментировал это как "оказался подсадной уткой".

Если вам известно что-то более того, прошу - приведите ссылки.

ПростоКот

Новичок
Давайте по буквам. Слесарь без медицинского образования не МОЖЕТ быть врачем - это довольно очевидно и не нуждается в подтверждении комиссиями. Но он СМОЖЕТ быть врачем, получив соответствующее образование. Т.е. буквально то, что вы написали - вполне оспариваемо.
Далее. Насилие над пациентами - вовсе не факт и нуждается в подтверждении.

Может и Сможет - разные ключевые слова, странно видеть, что IT-ишник пытается эти два слова связать...
Если бы у меня на аватаре стояло собака, возможно мой ник назывался бы ПростоСобака - Ваши рассуждения из той же серии...

Насилие над пациентами было подтверждено в суде над Бычковым - членом группы Ройзмана...
Бычкову даже первоначально дали за это немалый срок...

Что известно мне - это то что в одном из реабилитационных центров нашелся условно "клиент", который заявил что он не наркоман и не алгкоголик, что его удерживают насильно.

Вот - а говорите нет подтверждений...
Скажите - "клиент" - специально подкупленный...
Но ведь это ТОЖЕ Ваша догадка :pardon:

В любом случае ИМХО центр должен быть подвергнут прокурорской проверке и ЧЕСТНЫЕ прокуроры должны во всем разобраться!!!

sami

Местный
Может и Сможет - разные ключевые слова, странно видеть, что IT-ишник пытается эти два слова связать...
Если бы у меня на аватаре стояло собака, возможно мой ник назывался бы ПростоСобака - Ваши рассуждения из той же серии...
Позвольте, я не пытаюсь связывать эти слова. Напротив. Согласен что не может, но что не СМОЖЕТ - в этом согласиться не могу. А вы написали именно не СМОЖЕТ.
Насилие над пациентами было подтверждено в суде над Бычковым - членом группы Ройзмана...
Бычкову даже первоначально дали за это немалый срок...
Приму к сведению.
Вот - а говорите нет подтверждений...
Скажите - "клиент" - специально подкупленный...
Но ведь это ТОЖЕ Ваша догадка :pardon:
Это ВАША догадка. Я не делал никаких утверждений на этот счет.

ПростоКот

Новичок
sami - Вы сделали утверждение "нашелся условно клиент, который не являлся ни алкоголиком ни наркоманом и заявил что удерживают его насильно"...
Вот - значит ПО ВАШЕМУ ЖЕ в центре далеко не всё так гладко, как вероятно Вы бы хотели...

Приму к сведению.

Позвольте, я не пытаюсь связывать эти слова. Напротив. Согласен что не может, но что не СМОЖЕТ - в этом согласиться не могу. А вы написали именно не СМОЖЕТ

при указанном мною наборе условий и не может, и не сможет... :pardon:
(Вы можете представить себе, чтобы человек пришел в МедВуз и сказал: я по молодости сидел за поножовщину и мошенничество, моё хобби привязывать людей к батарее и удерживать в помещении , держа только на луке и воде - возьмите меня во врачи... )

sami

Местный
sami - Вы сделали утверждение "нашелся условно клиент, который не являлся ни алкоголиком ни наркоманом и заявил что удерживают его насильно"...
Вот - значит ПО ВАШЕМУ ЖЕ в центре далеко не всё так гладко, как вероятно Вы бы хотели...
Нет, по моему ничего не значит. Я лишь озвучил известные мне факты, а выводы делаете вы за меня.
С другой стороны - в наших органах не все гладко. То бутылкой изнасилуют, то шваброй, то реально пытки устраивают. Вы же не предлагаете совсем их разогнать?
при указанном мною наборе условий и не может, и не сможет... :pardon:
при указанном не может. А сможет - предполагает изменение условий со временем.

ПростоКот

Новичок
С другой стороны - в наших органах не все гладко. То бутылкой изнасилуют, то шваброй, то реально пытки устраивают. Вы же не предлагаете совсем их разогнать?

Это тема для другого разговора.
Отдельное подразделение этих же "органов" предлагает "сдавать" таких моральных уродов им , чтобы они ими занимались ...

sami

Местный
Это тема для другого разговора.
Отдельное подразделение этих же "органов" предлагает "сдавать" таких моральных уродов им , чтобы они ими занимались ...
Так вот, мысль моя проста. Перегибы с насилием они бывают везде, а не только с пациентами Ройзмана. Давайте не будем прикрывать благое дело просто потому что там случился такой перегиб. А то нам придется закрыть и садики, и школы.

Touareg

to kalon epieikes
Так вот, мысль моя проста. Перегибы с насилием они бывают везде, а не только с пациентами Ройзмана. Давайте не будем прикрывать благое дело просто потому что там случился такой перегиб. А то нам придется закрыть и садики, и школы.
Моя мысль ещё проще. Я поддерживаю деятельность Ройзмана в той части, где его боевики по наводке и согласованно с участковыми накрывают наркопритоны, и совершают контрольные закупки мечеными деньгами, способствуя задержанию наркоторговцев. Благое дело, санитары города, молодцы. А вот за лечение когда он берётся со своими варварскими методами - я категорически против.

Touareg

to kalon epieikes
Да и все претензии правоохранительных органов не к оперативной деятельности Ройзмана сотоварищи, а к лечебно-реабилитационной. Но Ройзман конечно стоит в драматической позе оскорблённого борца со злом, потому что именно доходы от реабилитации финансируют оперативную деятельность его фонда.

sami

Местный
потому что именно доходы от реабилитации финансируют оперативную деятельность его фонда.
Очень сомневаюсь что от реабилитации есть хоть какие-то доходы.
Даже со скидкой на то что первый месяц клиенты сидят на хлебе и воде, остальных-то кормить надо.

Touareg

to kalon epieikes
Очень сомневаюсь что от реабилитации есть хоть какие-то доходы.
Даже со скидкой на то что первый месяц клиенты сидят на хлебе и воде, остальных-то кормить надо.
Тогда чего Ройзман за них так вцепился? Бомбить барыг гораздо веселее же, чем нянчиться с корчащимися в ломках торчками. Реабилитация в его центрах платная и довольно дорогая, родственники наркоманов часто готовы на многое, чтобы вернуть их к нормальной жизни. Из каких ещё источников финансируется деятельность фонда? А поинтересуйтесь у самого Ройзмана. Не удивлюсь, если вся эта шумиха вокруг его фонда раздута исключительно с целью перевести деятельность города без наркотиков на альтернативную схему финансирования, возможно скоро мы услышим клич о сборе добровольных пожертвований. Может и от государства чего перепадёт.

Crack-ghost

Местный
Моя мысль ещё проще. Я поддерживаю деятельность Ройзмана в той части, где его боевики по наводке и согласованно с участковыми накрывают наркопритоны, и совершают контрольные закупки мечеными деньгами, способствуя задержанию наркоторговцев. Благое дело, санитары города, молодцы. А вот за лечение когда он берётся со своими варварскими методами - я категорически против.
То есть есть для лечения алкашей НЕ варварские методы? Мон ами, таки следует сказать вам от меня, что это самый действенный способ лечения практически во сём мире. Ну плюс ещё поддержка врача. Ну и своё желание, чего чаще всего добиться практически невозможно. Фактически никто не считает себя алкоголиком, так?
Да и все претензии правоохранительных органов не к оперативной деятельности Ройзмана сотоварищи, а к лечебно-реабилитационной. Но Ройзман конечно стоит в драматической позе оскорблённого борца со злом, потому что именно доходы от реабилитации финансируют оперативную деятельность его фонда.
Это плохо? Это зло, и бороться с ним при помощи толерантности бесперспективно.

Touareg

to kalon epieikes
Кто людям помогаает - теряет время зря
Таки я вас умоляю, вот только не надо этих сопливых сказок про простого бескорыстного парня с еврейской фамилией, который несёт в мир добро, свет и справедливость, помогая бедным наркоманам осознать глубину своего падения и возвращая их в социум здоровыми и счастливыми. Героиновая зависимость неизлечима, так же как алкоголизм. Бывших наркоманов не бывает.

sami

Местный
Таки я вас умоляю, вот только не надо этих сопливых сказок про простого бескорыстного парня с еврейской фамилией, который несёт в мир добро, свет и справедливость, помогая бедным наркоманам осознать глубину своего падения и возвращая их в социум здоровыми и счастливыми. Героиновая зависимость неизлечима, так же как алкоголизм.
Ну а если без сказок - то вот цифры:
месяц реабилитации стоит 7000р на 2011 год. Половина клиентов набирается бесплатно. Да, есть пожертования. Но если бы Ройзман уводил деньги с пожертвований себе в карман, уверен, фонда уже бы не было.

Героиновая зависимость неизлечима, так же как алкоголизм. Бывших наркоманов не бывает.
Знаю. И знаю людей, которые слезли и с того и с другого.

Дизель

Южный ветер
Героиновая зависимость неизлечима, так же как алкоголизм. Бывших наркоманов не бывает.
Это штамп. Бывают. Лично знаю и тех и других. Даже здесь на форуме есть такой человек.
Вопрос в том, какой срок необходим для принятия решения по конкретному человеку - например, десятилетний отказ от алкоголя можно считать полной ремиссией? Или человеку нужно состариться и умереть непьющим, чтобы про него сказали, о, да, он из бывших.

notacat

Местный
вот вам все то же самое про христианский реаб. центр: http://baznica.info/article/prokuratura-obvila-voinu-khristianskomu-re
Наверное тоже методы не понравились или лицензии медицинской не оказалось.
Хватит демагогию-то разводить, что там у Ройзмана с реабилитацией не так. Кому не нравится Ройзман, ну соберите подписи не в поддержку Ройзмана, а за то, чтобы государство сначала сделало нужное количество центров, где все ТАК, только потом закрывало частные центры. И именно цивилизованно закрывало с переводом пациентов или кто они там в другие государственные центры, а не уничтожало вместе с людьми.
Или пойдите вместе с государством центры открывать, как тут кто-то умный предлагал
Ругать Ройзмана легко, центры его закрыть тоже не трудно, а кто вас после этого защитит и поможет, интересно, куда Снежинский Пересвет сейчас наркоманов девать будет? Никуда? В тюрьму? Или уже полиция их будет пристраивать, после того, как они у вас телефон на улице отберут и в процессе покалечат?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху