Сбор подписей в поддержку Ройзмана

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Touareg

to kalon epieikes
интересно, куда Снежинский Пересвет сейчас наркоманов девать будет? Никуда?
Никуда.

Пусть продолжают закрывать барыг и притоны. Если будет негде купить и "свариться", то и лечить никого не придётся, тем более, что всё равно без толку.

Если нужны деньги на оперативную деятельность - пусть активнее привлекают добровольные пожертвования. На приют для бездомных животных вон насобирали легко, на город без наркотиков тоже насобирают.

Touareg

to kalon epieikes
вы им разрешаете, а прокуратура согласна?
А прокуратура и не против. Вы посмотрите на претензии к фонду Ройзмана, они все про методы реабилитации. А оперативную деятельность ФСКН даже поддерживает, потому что сами не справляются.

ПростоКот

Новичок
Таки я вас умоляю, вот только не надо этих сопливых сказок про простого бескорыстного парня с еврейской фамилией, который несёт в мир добро, свет и справедливость, помогая бедным наркоманам осознать глубину своего падения и возвращая их в социум здоровыми и счастливыми. Героиновая зависимость неизлечима, так же как алкоголизм. Бывших наркоманов не бывает.

Почти согласен во всем.
Врачи борются, ищут методики, известны единичные случаи излечения, наука не стоит на месте...
Но это не повод массово "сдаваться" жадным до деньгам шарлатанам!
Впрочем, шарлатанство распространенно во всех областях медицины, а далеко не только в наркологии!

benow

Уже освоился
поразительно.... откель такие все умные-то вдруг? Знатоки прям. Или это специфика города? узость

notacat

Местный
А прокуратура и не против. Вы посмотрите на претензии к фонду Ройзмана, они все про методы реабилитации. А оперативную деятельность ФСКН даже поддерживает, потому что сами не справляются.
вы действительно верите, что кто-нибудь стал бы заводить такую тягомотину ради нескольких наркоманов, чтобы спасти их от незаконных удержаний? Да кому они сдались кроме родителей и Ройзмана

LIN

Местный
Скажите, только меня настораживает картинка у одного из пользователей, напоминающая свастику? Я, конеш, понимаю, Индия, древние знаки и т. д....

Дизель

Южный ветер
Это не Индия. Это ведический символ. Русский.
Уже обсуждалось, так что не напрягайтесь :)

benow

Уже освоился
... и все насторожились))) Нашли чего бояться. Друг друга пора бояться с такими здешними рассуждениями, а не свастик и картинок.

Это не Индия. Это ведический символ. Русский.
Уже обсуждалось, так что не напрягайтесь :)

Валькирия — боевая девочка, у которой типовой локальной задачей является, либо, традиционно,спасение мира,либо, если не получится, то по крайней мере, хотя бы себя.
ну так-то не страшно, да?)

LIN

Местный
Отчего же, в древнеиндийской культуре он тоже есть. Ссылку, извините, лень искать.
Но для меня все же свастика другим пахнет, ничего с собой не поделать.
Ответ на мой вопрос получен - не настораживает. Спасибо.

Touareg

to kalon epieikes
вы действительно верите, что кто-нибудь стал бы заводить такую тягомотину ради нескольких наркоманов, чтобы спасти их от незаконных удержаний? Да кому они сдались кроме родителей и Ройзмана
По моей свежевыбритой щеке едва не скатилась слеза умиления.

Эта "тягомотина" самому Ройзману и его фонду только на руку. Кто про него знал вообще месяц-другой назад, кроме кучки дружков-соратников? А сейчас интервью даёт эху москвы, практически герой дня. Думаю, если он не полный идиот, скоро кинет всенародный клич "поможите на хорошее дело", отожмёт ещё пару грантов у благотворительных фондов, в госбюджет скорей всего вписываться не захочет - там отчётность строгая потому что, засветится во всех СМИ по мере возможностей, и его политическая карьера в обозримом будущем резко пойдёт в гору.

notacat

Местный
По моей свежевыбритой щеке едва не скатилась слеза умиления.

Эта "тягомотина" самому Ройзману и его фонду только на руку. Кто про него знал вообще месяц-другой назад, кроме кучки дружков-соратников? А сейчас интервью даёт эху москвы, практически герой дня. Думаю, если он не полный идиот, скоро кинет всенародный клич "поможите на хорошее дело", отожмёт ещё пару грантов у благотворительных фондов, в госбюджет скорей всего вписываться не захочет - там отчётность строгая потому что, засветится во всех СМИ по мере возможностей, и его политическая карьера в обозримом будущем резко пойдёт в гору.
вы написали сейчас практически то же самое, что писали про Ройзмана многие перед думскими выборами. Тогда была истерика, что вот, Ройзману Сагра выгодна, сейчас его политический капитал пойдет в гору и т.д., и т.п. Вплоть до того, что что же мы будем делать, если Ройзман придет к власти.
Собственно, такие же истерики случаются по поводу любого потенциально опасного противника, или даже не опасного, но который своим существованием портит власти репутацию
Придумать такую версию - много ума не надо, вот понять, кому она на самом деле выгодна, это уже тяжелей дается

Touareg

to kalon epieikes
Придумать такую версию - много ума не надо, вот понять, кому она на самом деле выгодна, это уже тяжелей дается
Публичная политика - это шоу-бизнес, со всеми вытекающими. Нужно всё время быть на виду и на слуху. Если твоё имя не на слуху, нужно устроить скандал или дать гастрольный тур. Скандал проще, гастрольный тур выгоднее.

А добрые дела обычно делают молча, потому что доброе дело - само по себе награда.

Touareg

to kalon epieikes
По-моему, "Город без наркотиков" делал добро молча. Ну не сами же в своих офисах обыски устроили.
Да и пиар хорошему делу не повредит. Только поэтому я здесь целый день периодически чото печатаю. Так то мне на проблемы торчков вообще пох***. Это их выбор, сами виноваты.

notacat

Местный
Публичная политика - это шоу-бизнес, со всеми вытекающими. Нужно всё время быть на виду и на слуху. Если твоё имя не на слуху, нужно устроить скандал или дать гастрольный тур. Скандал проще, гастрольный тур выгоднее.

А добрые дела обычно делают молча, потому что доброе дело - само по себе награда.
вы путаете политику с решением общественно важной проблемы, и даже не просто важной, а критичной для выживания. Бороться с наркоманией молча невозможно, это социальная проблема, если о ней молчать, она будет расти как снежный ком

benow

Уже освоился
Туарег вообще в курсе всех дел я смотрю. Куда ни глянь - везде Евгений пишет. И в мамочках, и в котах, и в политике. Какой разносторонний человек! Откуда тебе знать о Ройзмане, если ты его знаешь два месяца и не в курсе дела абсолютно? Я поражаюсь. Кто-то тут сталкивался ( не дай Бог ) лично с проблемой наркомании ? Кто-то вставал с ними на баррикады в 90-ые, когда все города были завалены героином ? У кого-то умерли тут почти все близкие люди от этого дерьма? Туарег, тебя не коснулось, тебя обошло, ну скажем краями только, Что там, трава ж не наркотик. Какой пиар? ааа... Да ты пойди реши проблему с продажей кодеина в стране, а? Сразу станешь супер звездой. А Евгений и его окружение порешали. И в наших аптеках уже не встретишь крокодильщиков, скупающих муравьиную кислоту и спички в ларьках. Во пропиарился, да? Женя, не неси чушь, давай лучше в мамочкину школу или , там раздолье.

ознакомься. Всё о Фонде:

http://noth-special.livejournal.com/674688.html#cutid1

Touareg

to kalon epieikes
Туарег вообще в курсе всех дел я смотрю.
Конечно в курсе. Я через ту героиновую волну 90-х прошёл не зажмуриваясь, тогда героин был в Снежинске доступней пива, потерял нескольких друзей от передоза. Слава богу хватило мозгов самому в это говно не вляпаться.

Я считаю наркотики инструментом естественного отбора. Есть люди, которых не устраивает реальность и они выбирают создать для себя альтернативную. Реальность им этого не прощает, поэтому живут они как правило недолго. Если человек творческий, он успевает при этом выхватить из своей альтернативной реальности что-нибудь прикольное и совершает обогащающую человечество самореализацию (как Булгаков, Моррисон, Кобейн и т.д.). А если не творческий - просто бездарно старчивается и всё. Лечить ни тех, ни других не вижу смысла. В первом случае это обеднит человечество, а во втором ухудшит его генофонд.

Поэтому бороться с наркоманией нужно только за детей. Если взрослый человек не в состоянии смотреть в глаза реальности - он найдёт способ убежать в альтернативную, ничего в этим не сделаешь, не героин так водка, не водка так онлайн игры, наркодизайнеры тоже не дремлют, новые наркотики появляются быстрее, чем их успевают вносить в реестр запрещённых препаратов. А вот детям нужен шанс вырасти, сохранив ясность глаз. Вот поэтому я поддерживаю и Пересвет, и Ройзмана, хотя мне не всегда нравятся их методы.

ps за ссылку спасибо.

RA_DU_GA

Не ешь меня - я невкусный :)
Заблокирован
Ну если про "за детей", то они вроде бы еще имели и "женский" реабилитационный центр.
(ситуация с ним выглядит более чем странным - никаких скандалов вокруг него публичных вроде не было, однако прикрыт "по-тихому" с 2004 г.... - да небезопасно для психики и хлопотно - но то было бы показательно как раз :) )
Странно, что сейчас от такового они отказались - хотя результат его работы был бы как раз показателен...

Что касается методов.
О да - обЪявить наркоторговцам войну, на общественных началах, выглядит более чем благородно....
А КАК ЭТО ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ не знаю!

PS А к Пересвету почему-то доверие есть...

PSS

Позволю себе немного догадок...
Тут звучало, что наркоманы - убивают, калечат и прочее...
А вот представьте - в "реабилитационном центре" содержится несколько десятков обдолбанных мужиков, которые готовы почти на всё за дозу.
Это же армия, или вернее сказать "бригада"...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху