Сбор подписей в поддержку Ройзмана

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sami

Местный
Незаконное удержание и похищение это синонимы.
хорошо
В Постановлении Президиума Верховного Суда РФ от 17 мая 2000 г. под похищением человека понимаются противоправные умышленные действия, сопряженные с тайным или открытым завладением (захватом) живого человека, перемещением с места его постоянного или временного проживания с последующим удержанием против его воли в другом месте.
В принципе я не за киднеппинг. Я за принятие закона о принудительном лечении.
А раз такого нет, то в случае "лечения" наркоманов - одобряю.

Кстати, ничего хорошего. Формулировка явно указывает на завладение, перемещение и последующее удержание против его воли, а не только лишь удержание.

Touareg

to kalon epieikes
В принципе я не за киднеппинг. Я за принятие закона о принудительном лечении.
А раз такого нет, то в случае "лечения" наркоманов - одобряю.
Вы хоть понимаете какой здесь простор для злоупотреблений? По сути вы предлагаете дать какому-то ботающему по фене (полевые отчёты города без наркотиков почитайте, там такой сленг что уши заворачиваются) боевику власть вешать на человека ярлык "наркоман" и на основании этого лишать его основных гражданских прав и свобод. Это кстати чистой воды фашизм.

sami

Местный
Вы хоть понимаете какой здесь простор для злоупотреблений? По сути вы предлагаете дать какому-то ботающему по фене (полевые отчёты города без наркотиков почитайте, там такой сленг что уши заворачиваются) боевику власть вешать на человека ярлык "наркоман" и на основании этого лишать его основных гражданских прав и свобод. Это кстати чистой воды фашизм.
А разве у нас разрешено (я не спрашиваю, делается ли так фактически) боевику повесить на человека ярлык "псих" и сдать его в соответствующее учреждение?
Правовое решение вопроса о принудительном лечении вовсе не означает что этим далее будут заниматься боевики.

Touareg

to kalon epieikes
А разве у нас разрешено (я не спрашиваю, делается ли так фактически) боевику повесить на человека ярлык "псих" и сдать его в соответствующее учреждение?
Я не понял вопрос, или он риторический?

Правовое решение вопроса о принудительном лечении вовсе не означает что этим далее будут заниматься боевики.
Принудительное лечение (даже если оно будет разрешено, что не факт) возможно только после признания человека недееспособным, а такое решение никак не может приниматься в полевых условиях, это в любом случае прерогатива суда.

sami

Местный
Я не понял вопрос, или он риторический?
Вы ведь лечение в психбольнице не связываете с киднеппингом?
Принудительное лечение (даже если оно будет разрешено, что не факт) возможно только после признания человека недееспособным, а такое решение никак не может приниматься в полевых условиях, это в любом случае прерогатива суда.
Я ведь не настаиваю на том что признанием необходимости лечения при принятии закона о принудительном лечении должны заниматься боевики. Это ваша мысль.

Touareg

to kalon epieikes
Вы ведь лечение в психбольнице не связываете с киднеппингом?
Действующий закон о психиатрической помощи предусматривает обязательную судебную процедуру при любых не добровольных мерах. Нельзя просто так взять и сдать человека в психушку.

Я ведь не настаиваю на том что признанием необходимости лечения при принятии закона о принудительном лечении должны заниматься боевики. Это ваша мысль.
Моя мысль диаметрально противоположна.

Touareg

to kalon epieikes
Кстати, ничего хорошего. Формулировка явно указывает на завладение, перемещение и последующее удержание против его воли, а не только лишь удержание.
Ну тогда Маленкину ещё повезло, что ему инкриминируют не похищение, а только лишь незаконное удержание. Потому что так то - и завладел, и переместил.

sami

Местный
Действующий закон о психиатрической помощи предусматривает обязательную судебную процедуру при любых не добровольных мерах. Нельзя просто так взять и сдать человека в психушку.
А почему вы считаете что закон о принудительном лечении будет позволять ставить диагноз и решение о принудительном лечении каким-то боевикам?

Моя мысль диаметрально противоположна.
Ваша мысль была именно в том, что какие-то боевики будут решать, кого лечить, а кого - нет. Это точно не моя мысль.

Touareg

to kalon epieikes
Давайте. Только не забывайте, что это ваша идея, будто это я предложил.
Жаль, что вы успели настолько укорениться в своих убеждениях, что даже обвинения в пособничестве фашизму не заставляют вас пересмотреть свои заблуждения по этому вопросу. Я не защищаю наркоманов, я защищаю право любого человека самостоятельно распоряжаться выданным ему при рождении телом и отпущенным ему временем жизни - пока это право не ущемляет аналогичного права ближнего.

И при таком раскладе Ройзман со своими методами идёт нах*й. Цель не оправдывает средства.

sami

Местный
Жаль, что вы успели настолько укорениться в своих убеждениях, что даже обвинения в пособничестве фашизму не заставляют вас пересмотреть свои заблуждения по этому вопросу. Я не защищаю наркоманов, я защищаю право любого человека самостоятельно распоряжаться выданным ему при рождении телом и отпущенным ему временем жизни - пока это право не ущемляет аналогичного права ближнего.
Вы выдвинули от моего лица фашистские методы и обвинили меня тем самым в пособничестве фашизму. Демагогия чистой воды.

Так все-таки, что вас останавливает при проведении параллели между лечением психически больных и наркоманов? Почему вы настаиваете на безальтернативности предложенных вами методов в отношении наркоманов? (уже не спрашиваю, почему вы авторство этих методов приписываете мне)

Touareg

to kalon epieikes
Так все-таки, что вас останавливает при проведении параллели между лечением психически больных и наркоманов?
Параллели есть, но принимать решение должен суд, а не активисты общественного движения. Ну и это тоже повод задуматься.

sami

Местный
Параллели есть, но принимать решение должен суд, а не активисты общественного движения. Ну и это тоже повод задуматься.
Полностью приветствую такую точку зрения и сам ее придерживаюсь. Оправдываю методы Ройзмана только при отсутствии соответствующей правовой базы.
Вот и версия Ройзмана заключается в том, что тот из-за кого преследуют Маленкина, оказался уткой.

Заметьте, даже суд не застрахован от ошибок подобного плана.

RA_DU_GA

Не ешь меня - я невкусный :)
Заблокирован
Ну да, точнее заявил, что Ройзман делает правильное дело не всегда правильными методами. Собственно за неправильные методы фонд Ройзмана и подвергается уголовному преследованию, напомню его заместителю инкриминируют незаконное удержание, а одному из его боевиков - нанесение телесных повреждений.

Строго говоря, вы собираете подписи в поддержку организованной преступной группировки с общественно полезной миссией.

Приятно читать то, что пишут адекватные люди.

Вот и версия Ройзмана заключается в том, что тот из-за кого преследуют Маленкина, оказался уткой.

А некоторые перлы читать - просто поржать от души, с легким оттенком грусти и обиды за вырождение российского IT-сообщества :lol:

sami

Местный
А некоторые перлы читать - просто поржать от души, с легким оттенком грусти и обиды за вырождение российского IT-сообщества :lol:
В том что вы не смогли ни одну свою догадку подкрепить тоже виновато российское IT-сообщество? Если нет, то кто же?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху