мы были в 13-м садике. очень нравилась близость к дому (у вас это тоже ведь есть?), в принципе нравилось наполнение участков. ОЧЕНЬ нравился тренер по плаванию, нравились воспитатели и няня в ясельной группе, нравилась няня и один из воспитателей в группе постарше. знаю очень хорошие отзывы о логопедических группах - знаниях, которые дети там получают, и преподавателях-воспитателях. Люди крайне довольны, и благодарны этой стороне жизни садика.
на личности не нравившиеся переходить не хочу, мнение субъективно, но в целом уровень занятий в обычных, не логопедических группах, мне не нравился там вообще. точнее, их практически полное отсутствие. на мой взгляд, дети маялись от безделья, и никаких знаний из садика не выносили.
сейчас, в другом садике, я полностью довольна педагогами и разнообразием занятий, это то, что нам надо. и когда по пути домой через лес, например, услышав стук дятла, мне ребенок выдает информацию о том, что у дятла язык липкий, длинный и с зазубринками, чтобы вытаскивать насекомых было удобнее - мне это очень нравится!