Садики/ясельки

Неждана

Местный
так, забыла ведь. про занятия в 13-м садике.
это было уже больше двух лет назад, могу что-то забыть, но - ходили два раза в неделю. было занятие в физкультурном зале (иногда каждый своим занимался, иногда удавалось их как-то организовать в соответствии с предложенной преподавателем программой).
и были занятия в трех разных группах. даже в четырех, менялись они всё время. очень интересно детям в принципе видеть новые помещения и игрушки. элементы занятий были - спектакль небольшой показать, с животными познакомиться, слегка потанцевать-попеть-в ладоши похлопать-заняться слегка конструированием, но в итоге - просто новой обстановкой насладиться )
а. еще ж музыкальный зал был. там знакомство с некоторыми музыкальными инструментами, ну и тоже - попели-потанцевали-послушали.

было интересно, хотя не все преподаватели понимали, что имеют дело с мелкими, а не уже управляемыми садичными детьми. ) то есть, требования несколько не по возрасту были в плане поведения и стимулирования. точнее, у одного преподавателя )

в общем, у меня впечатления положительные остались.

Ольга27

Активный пользователь
Кто ходит в 29 садик, в группу 3-х леток, расскажите, как Вам там, нравится? (можно в ЛС)

Single-Single

Местный
Ну вот и мы отметили полгода успешного пребывания в садике! Адаптация давно позади, жизненный ритм "Будни-Выходные" устаканился, мнение о садичной жизни сына и отношение к ней - сложилось окончательно))
Чем и хочу поделиться))
О садике нашем (МДОУ № 7) читала и слышала множество самых противоречивых отзывов - от полного "фу" до умилительного "ах" (впрочем, как и о роддоме, поликлинике, кафешках, врачах, учителях, власти и т.д. :D ). Сама к яслям изначально никаких сверх-требований не предъявляла, лишь бы всё хорошо у ребя сложилось, морально и физически. Да и ситуация с садами в СНЗ сами знаете какая, не до выбора)) Шо дали, туды и ходим)) Но нам повезло: от подъезда до крыльца садика - буквально метров 50)) - это весомый плюс. Даже в холодрыгу не страшно пешочком протопать, перед завтраком аппетит нагулять и проснуться окончательно))
Но самое главное (лично для меня) везение в том, что каждое утро, переодевая сына и заводя его в группу, я наблюдаю, как он с разбегу летит к воспитателю, обнимает её за шею или за ногу, улыбаясь прижимается к ней и машет мне: "пока-пока!"
А я со спокойным сердцем иду на работу, зная, что малышу комфортно, что он "среди своих", что в течение дня у него есть этакая "садичная мама".
Этот фактор перевешивает для меня пока что все возможные "плюсы" более престижных садиков.
Забирая сына вечером, всегда вижу, как он увлеченно чем-то занят, всегда копошится в куче игрушек или в кругу "коллег".
Ну и естественные "бонусы" в виде очевидного прогресса речи, бытовых навыков, сами собой устранились трудности с горшком и пр., и пр., и пр....
А еще нравится нянечка, и врач с медсестрой.
Не нравится только, что каждый день с 17 до 19 решаем головоломку - куда пристроить ребенка (работаю до 19.00, папа - вообще до ночи). Но это уже совсем другая история)))
В общем, все довольны, садик № 7 устраивает полностью и наиглавнейшую функцию по отношению к ребенку 2х лет выполняет прекрасно. :)

Iriss

Пользователь
Подпишусь под каждым словом!
Я тоже довольна нашим садиком на 150% (тоже в 7 ходим)

stepan

Активный пользователь
Девочки, напишите, пожалуйста, кто у вас воспитатели, вы в группе с двух до трех или с года до двух? (Можно в личку, спасибо)

Single-Single

Местный
Девочки, напишите, пожалуйста, кто у вас воспитатели, вы в группе с двух до трех или с года до трех? (Можно в личку, спасибо)

Когда мы в августе начинали ходить в садик - нам был 1 г. 7 мес.. Сейчас - 2 г. 1м Думаю что мы в той, где с 2 до 3... Потому как в соседнюю группу знакомые водят деток значительно помладше...
Про воспитателей хорошие отзывы можно писать и не в личку)))) У нас в группе старшая воспитатель (любимая) Малашева Ольга Алексеевна. Человек с большим опытом работы и т.д. Но опыт, заслуги и звания - это всё "формальность" на фоне того, когда годовалый-двухгодовалый "чужой" малыш тянет руки для объятий. Физиологию и чувства лялек ведь не обманешь))
Недавно забежала в садик около 11 утра (в шкафчик куртку другую принесла), слышу через дверь - пионеры балякают в группе по-своему, осторожно приоткрыла дверь, а там все поглощены делами, а в центре группы на корточках сидит воспитательница, под правой рукой - мой блондин, под левой - ещё один мальчик, она им что-то объясняет и по очереди в макушки целует.... Я так прониклась этим моментом... Искренность отношений и чувств к детям... На мой взгляд, за это качество можно отдать множество каких-то материально-статусных моментов.

stepan

Активный пользователь
Спасибо большое, прямо задумалась, нам летом тоже идти в садик (будет два года), этот сад не рассматривала, так как старшая туда ходила (нам уже 11.5 лет), отзывы не очень то. Ну правильно говорят, что если есть такая возможность, садик надо выбирать по воспитателям.

Single-Single

Местный
Вторая воспитательница в группе - молодая, Юлия Андреевна, её мелкий тоже любит. Но по иронии судьбы я довольно редко попадаю на её смену, т.к. чередуемся с папой в "уводах-приводах", поэтому киких-то конкретных качеств и ситуаций описать не могу. Приятная, улыбающаяся девушка.
Нянечка у нас была одна, не так давно сменилась на другую. К обеим - положительные эмоции.

Single-Single

Местный
Спасибо большое, прямо задумалась, нам летом тоже идти в садик (будет два года), этот сад не рассматривала, так как старшая туда ходила (нам уже 11.5 лет), отзывы не очень то. Ну правильно говорят, что если есть такая возможность, садик надо выбирать по воспитателям.
Знаете, вот сам по себе садик (здание, участки, группы) - довольно-таки среднего уровня оснащения, обстановки, материально-технической базы... С этим бессмысленно спорить, особенно на фоне недавно-открывшихся и специализированных садов. Но это нисколько не влияет на моё убеждение в том, что маленькому мальчику или девочке, вырванным из привычной и родной семейной среды, довольно продолжительное время важен именно эмоциональный комфорт, важны нетравмирующие отношения с новыми людьми, - а это и есть воспитатели.
А вообще, думается мне, что если бы мы оказались в любом другом садике - нам бы тоже всё нравилось))) Не вредные мы))

А наполняемость группы сколько человек?
В нашей - 16 человек. Из них - 10 охламонов, и 6 - принцесс :D

Single-Single

Местный
Для меня слово "охламон" - это почти синоним слову "мальчик"))) Не имею ввиду ничего грубого))
Вообще детки в группе хорошие, каждый чем-то своим берёт))) Кто-то самый самостоятельный, кто-то самый шустрый, кто-то разговаривает много и хорошо (подавая пример остальным "молчунам"), впрочем, как и в любом другом коллективе - все разные, и в этом прелесть социализации))

stepan

Активный пользователь
Спасибо за хороший отзыв, надо подумать об этом д/с.

Single-Single

Местный
Спасибо за хороший отзыв, надо подумать об этом д/с.
Мой хороший отзыв - это всего лишь мое личное впечатление от восприятия садика ребенком.
А в целом - думаю, что в Снежинске нет плохих садиков. Наши сады, даже которые самые "обычные", дадут фору многим и многим муниципальным садикам на большой земле.

Iriss

Пользователь
Вот честно даже добавить нечего, мы с вами все таки в одной группе.
Разве что еще - во время холодов в группе тепло, в сравнении с некоторыми другими садиками, судя по тому, что мамочки говорят.
Только положительные эмоции, несмотря даже на то что мы рыдаем по утрам, но это я связываю скорее с особенностями моего ребенка. Тк она очень трудно переносит, когда меняются привычные ей люди. Она привыкла к своим воспитателям-нянечке, и когда кто-то на замене, переживает сложновато.
И сейчас ни за что бы не поменяла наш садик на другой.

Single-Single

Местный
Только положительные эмоции, несмотря даже на то что мы рыдаем по утрам...

Зато она у вас такая сообразительная болтушка - каждый раз, когда в раздевалке вместе оказываемся, беседую с ней))) Говорю:
- Катя, давай уже учи мальчишек в группе разговаривать!
А она мне отвечает:
- Я домой пошла!
:D
Типа, некогда мне тут с вами языковые курсы проводить))
А как-то вечером пришла за Максом, а пол-группы на горшках сидят в закутке своём, так она меня увидела и кричит:
- Максим писит, а за ним мама Максима пришла! ))))

А в группе действительно тепло, даже в самые лютые морозы ходим в шортиках и футболках.
Будем надеяться, что и дальнейшая садичная жизнь будет протекать в столь же положительном русле :)

Iriss

Пользователь
Здорово! Приятно слышать ))))))))
В личку напишу, вопросик есть )

Фрау

Местный
на праздник нужны белые шорты. видел ли кто-нибудь в снежинских магазинах белые шорты на 2-3 года? была в спортоварах, там трикотажные только.

Сверху