Мне сын иногда рассказывает, что один мальчик то-то сказал, другой другое сделал. всё из разряда нехорошего. Но он мне об этом тихо-тихо, на ушко шепчет, говорит, чтобы другие не знали и плохое не перенимали :good:
Он ещё и на улице может замечание сделать другому ребёнку. Так в 2 года заругал взрослых парней, которые дерево ломали.молодец какой) сознательный парень растет
Да, по факту. 30 к 127 готовит, там, считается, уровень развития сильно отличается от остальных. 18 к 125 готовит, для этого тоже достаточно сильно подходит к вопросу развития. 15 только тем, что самый новый.расскажите мне чем таким у нас элитны эти садики?самые обычные д/с, мало чем отличающиеся от остальных
честно говоря, много раз и не надо. нашему хватает 1 раз услышать новое слово, моментально схватывает и прилипает это слово надолго. летом во дворе такой жути нахватался, ужас просто. а вот из садика пока ничего криминального кроме "мамка" вместо мамы не приносилэто ж сколько надо 3-4-летним детям такие слова повторить, чтоб выучили? и кто? родители? старшие братья-сестры?
Конечно, кардинальные меры, возможно, быстрее подействуют. Но гуманнее всё-таки словами донести.Дочь когда начала из садика приносить плохие слова, сначала объясняла, что это нехорошо и некрасиво. Если опять говорит, идем язык с мылом мыть, чтобы рот от гадких слов отчистить. Знаете- быстро помогает. Бывает, ругнется сейчас на младшую сестру и сама идет рот мыть, без напоминаний. Понимает, что плохо сделала.
ребенок уже два раза притаскивал оттуда мат, были еще слова "заколебала"и "задолбала".
седня слышу от нее слово "писька", пардон.
ну что это такое???
это ж сколько надо 3-4-летним детям такие слова повторить, чтоб выучили? и кто? родители? старшие братья-сестры?
утром по дороге в садик типичная, хотя и не каждодневная ситуация: мать идет с ребенком в этот наш садик, ну, тоже года 3-4. но, вроде, не наша группа. и матом орет на ребенка.
бесит и изумляет, в общем.
ага...а еще карандаши "курят" и из кеглей "пиво пьют"самое безобидное -- это поднимают кружки с чаем в верх и говорят "за здоровье", утром в понедельник, особенно после праздников,