Садики/ясельки

bestia_cat

Уже освоился
3-х леткам в садике 500г конфет подарят? :blink: Обалдели :angry:

ну а дальнейшее зависит только от родителей, в прошлом году мы такой подарок ели все новогодние праздники, если не дольше,
ой, а у нас в группе опрос проводили: какой подарок мол хотите игрушку или кааанфеты. нумы то с 1-2, конечно все игрушку написали.
а вы представляете, что за игрушка будет за эти деньги?
nea.gif

kroha

Местный
ой, а у нас в группе опрос проводили: какой подарок мол хотите игрушку или кааанфеты. нумы то с 1-2, конечно все игрушку написали.
городу лучше оптово конфеты отвалить чем игрухи покупать

а годовасикам ТОЖЕ КОНФЕТЫ...НИШТЯК, НАЗАВТРА ВСЕ С ДИАТЕЗОМ НА ПОПЕ И ЛИЦЕ И БЕЗ ЗУБОВ...И С ПОНОСОМ

Неждана

Местный
это обычный полумуниципальный ж подарок. ежегодный. а группы при желании еще что-то дарят, как я понимаю.
у нас воспитатель сразу сказала, что подарки-то будут давать родителям ))

Spartanka

просто сказка...
а многодетным или малоимущим тоже надо платить эти 70 рублей? Просто в прошлом году по какому-то из этих статусов мы не платили за подарки
многодетные точно платят, а про малоимущих не в курсе :unsure:

а мы почему то восемьдесят рублей внесли
..странно как то, может малыши больше подарков отгребут? :blink:
до 3 лет обычно мягкие игрушки дарят...
сыну в яслях большущего медведя подарили

п.с. может у вас не только на подарок взяли?

bestia_cat

Уже освоился
Я вообще не вижу проблем я этими подарками. Не нравится, что годовасику и трехлетке конфеты - договоритесь с воспитателем, и он отдаст их вам, языки у всех есть

Неждана

Местный
Бестия кэт, если с вас не попросили, то уже и не попросят, наверное ) с нас в начале недели взяли еще утром )

а мне не нужны игрушки в подарке - только я знаю, что дарить моему ребенку. и сотый мягкий зверек или развивалка или книжка, которые у нас уже пройдены или мне в принципе не нравятся - не надо. пусть будут конфеты, мы (взрослые) их растянем на месяц, и дитю чуть-чуть дадим.

VredinaSNZ

Новичок
Заблокирован
мне абсолютно безразлично какая будет игрушка, лишь бы у ребенка конфеты не отобирать. а игруху я потом под шумок и в мусорку выброшу))

хорошо бы если родителям, надо будет обговорить на собрании. с другой стороны а смысл-то какой в подарке, если родителям отдадут? :blink:
Со всем согласна. Да и одному лично отдадут, а другому не дадут, потому что родители просили. Обидно.
Мой хоть и отказывается от конфет, говоря "Это для взрослых", но дух коллектива вещь сильная.

bestia_cat

Уже освоился
Бестия кэт, если с вас не попросили, то уже и не попросят, наверное ) с нас в начале недели взяли еще утром )

а мне не нужны игрушки в подарке - только я знаю, что дарить моему ребенку. и сотый мягкий зверек или развивалка или книжка, которые у нас уже пройдены или мне в принципе не нравятся - не надо. пусть будут конфеты, мы (взрослые) их растянем на месяц, и дитю чуть-чуть дадим.
с нас не взяли только потому, что папа отказался платить по причине: "У жены узнаю"
rofl.gif

Неждана

Местный
да воспитатели опытные ж )
наша на мой такой же подозрительный вопрос сказала: нет, что вы, если мы им дадим конфеты, то сразу их потеряем.

я уточнила - и детей, и конфеты? ))

сейчас напишу про деньги, перешла к слушанию про оплату.

Spartanka

просто сказка...
во многих группах видела так: на утреннике дается детям раздают по одной конфетке или игрушке, которые покупаются родительским комитетом отдельно, а сами подарки с кучей конфет выдаются на руки родителям.

Как-то в старшей (по-моему) группе родители настояли выдать эти подарки с 500г конфет детям в руки на утреннике....в результате 2 или 3 подарка при попытке детей их тут же открыть, были рассыпаны по полу в муз.зале. Мало того, что другие дети подсуетились пособирать конфеты в свои карманы, так еще и вообще было не разобрать, где чьи теперь.

bestia_cat

Уже освоился
Как-то в старшей по-моему группе родители настояли выдать эти подарки с 500г конфет детям в руки на утреннике....в результате 2 или 3 подарка при попытке детей их тут же открыть, были рассыпаны по поу в муз.зале. Мало того, что другие дети подсуетились пособирать конфеты в свои карманы, так еще и вообще было не разобрать, где чьи теперь.

в этом, на мой взгляд, вина только самих родителей

Неждана

Местный
примерная цитата: "мы вынуждены идти на изменения родительской платы. с 1 января - средний рост составит от 10 до 14 процентов, в целом 16-17 процентов, но точно не более 20 процентов.при этом сохраняются местные, областные и федеральные льготы и компенсации для того, чтобы компенсировать расходы. основная часть повышения пойдет на оплату питания детей".

VredinaSNZ

Новичок
Заблокирован
Т.е. дорожают продукты или качество поставляемой продукции будет лучше/разнообразнее? Мне во 2 ДС ваще рассказывали сказки о том, что плата за садик-это исключительно питание. остальное типа гос-во оплачивает.

Спартанка, идеальный вариант, выдать по 1 на утреннике, а остальное родителям :good: Буду узнавать сегодня как у нас.

Неждана, мы, как и вы, тоже в группу старше по возрасту перешли. так же сын довольный летит в группу, а вечером рассказывает стихи и песни поёт. Ещё бывает, что расстраивается и говорит мне утром "Приходи за мной попозже", грустно ему расставаться с друзьями, с играми, обижается, если рано забираю. Вот сижу, держу себя. хочется забрать в 16.15, чтобы погулять пока светло, но не пойду, пусть играет малыш.

Неждана

Местный
вообще, как я поняла, да - повышение (кстати, оно же регулярное, ежегодное, по-моему?) по крайней мере в данном случае напрямую связано с питанием. с 1 октября (?) введены новые санпины к детсадам в части питания, и поэтому стоимость повысилась. как-то так. говорю - за точность цитирования не ручаюсь, пока этот момент не отслушивала повторно. )

хорошо, что вам в вашем детсаду хорошо ) он, кстати, вышел в финал областного конкурса по знанию правил дорожного движения )

VredinaSNZ

Новичок
Заблокирован
хорошо, что вам в вашем детсаду хорошо ) он, кстати, вышел в финал областного конкурса по знанию правил дорожного движения )
18? Мне нравится, что у них вокруг садика дорожная разметка, которую по мере возможности стараются соблюдать. Вообще замечательный дет.сад, не зря душа моя к нему лежала с самого начала.

Сверху