Садики/ясельки

Spartanka

просто сказка...
Ага, а у нас старшая из школы в 1 классе такие анекдоты приносила, что волосы дыбом вставали...
Ну и из садика тоже тащили.

VredinaSNZ

Новичок
Заблокирован
Мне сын иногда рассказывает, что один мальчик то-то сказал, другой другое сделал. всё из разряда нехорошего. Но он мне об этом тихо-тихо, на ушко шепчет, говорит, чтобы другие не знали и плохое не перенимали :good:

bestia_cat

Уже освоился
Мне сын иногда рассказывает, что один мальчик то-то сказал, другой другое сделал. всё из разряда нехорошего. Но он мне об этом тихо-тихо, на ушко шепчет, говорит, чтобы другие не знали и плохое не перенимали :good:

молодец какой) сознательный парень растет

Неждана

Местный
да я тоже говорю, что так только глупые дети говорят. и при мне она больше не повторяет. но я ж не пойму, что в голове у нее при этом строится...
может,я так болезненно воспринимаю, потому что филолог по сути... не знаю. просто не понимаю, как можно так в семье говорить (

о. слушайте. а давайте так. просто любопытно. из 30-го садика, родители которого, по идее, сплошь приличные и заинтересованные в развитии своего ребенка - кто-нибудь мат притаскивал из детей? есть ,кто в 30-й ходит-ходил?

просто любопытно.

VredinaSNZ

Новичок
Заблокирован
молодец какой) сознательный парень растет
Он ещё и на улице может замечание сделать другому ребёнку. Так в 2 года заругал взрослых парней, которые дерево ломали.

Неждана, мне кажется, что 30,18,15 не показатель. Т.е. элитность этих садов не гарантирует высокоморальных родителей и детей.

bestia_cat

Уже освоился
расскажите мне чем таким у нас элитны эти садики?
dry.gif
самые обычные д/с, мало чем отличающиеся от остальных

VredinaSNZ

Новичок
Заблокирован
расскажите мне чем таким у нас элитны эти садики?
dry.gif
самые обычные д/с, мало чем отличающиеся от остальных
Да, по факту. 30 к 127 готовит, там, считается, уровень развития сильно отличается от остальных. 18 к 125 готовит, для этого тоже достаточно сильно подходит к вопросу развития. 15 только тем, что самый новый.
А так они все общеразвивающие или комбинированного вида.

bestia_cat

Уже освоился
У нас везде пишется и говорится, что ни один садик не привязан к конкретной школе. первые два аргумента отпали. То, что садик новый - не факт, что он элитный. Вообще 15 садик рассчитан на детей молодых специалистов и военнослужащих. А по факту там все, кто угодно, но не дети МС и ВС. Их дети почему то отправляются в 20 д/с. Третий аргумент отпал
pardon.gif

VredinaSNZ

Новичок
Заблокирован
На счёт 30 не скажу, но у 18 и 125 школы, на данный момент, заключён договор.
А если судить по внутреннему комфорту в группах, то мне 18 больше нравится, чем 15. В 15 основной поток идёт через зав, туда типа сложно попасть по очереди, соответственно платятся немалые деньги, в виде подарков для садика. Таким образом попадают туда элита города. Аналогично 30. Без курсов-15.000 и вы в садике.

Раньше я думала, что и в 18 без мохнатой лапы не попасть, может быть, так было при Шарове, не знаю, но мы попали без проблем. Про 15 знаю, т.к. работала там, а шила в мешке не утаишь. Про 30 знаю, т.к. только вчера мне подруга рассказывала, как они в 30 попали без курсов.

настена

Местный
Дочь когда начала из садика приносить плохие слова, сначала объясняла, что это нехорошо и некрасиво. Если опять говорит, идем язык с мылом мыть, чтобы рот от гадких слов отчистить. Знаете- быстро помогает. Бывает, ругнется сейчас на младшую сестру и сама идет рот мыть, без напоминаний. Понимает, что плохо сделала.

Ватрушка

Активный пользователь
это ж сколько надо 3-4-летним детям такие слова повторить, чтоб выучили? и кто? родители? старшие братья-сестры?
честно говоря, много раз и не надо. нашему хватает 1 раз услышать новое слово, моментально схватывает и прилипает это слово надолго. летом во дворе такой жути нахватался, ужас просто. а вот из садика пока ничего криминального кроме "мамка" вместо мамы не приносил

VredinaSNZ

Новичок
Заблокирован
Дочь когда начала из садика приносить плохие слова, сначала объясняла, что это нехорошо и некрасиво. Если опять говорит, идем язык с мылом мыть, чтобы рот от гадких слов отчистить. Знаете- быстро помогает. Бывает, ругнется сейчас на младшую сестру и сама идет рот мыть, без напоминаний. Понимает, что плохо сделала.
Конечно, кардинальные меры, возможно, быстрее подействуют. Но гуманнее всё-таки словами донести.

Неждана

Местный
да моя тоже с первого раза запоминает. но я знаю, что не все дети такие, вот и думаю... (

Shamp

Пользователь
 Из садика детки многое приносят, даже некоторые к слову могут сказать :blink:, но если замечают, что дома никто не выражается, то быстро эти слова забывают!!! 

МОРОЗКО

Активный пользователь
Если ребёнок говорит плохие слова, совсем не значит, что у него родители и(или) старшие братья/сёстры так разговаривают дома. Улица ещё есть, просто в толпе ребёнок услышал незнакомое слово и повторяет его, а вообще, многие не видят чего детки творят в садиках, копируя родителей, самое безобидное -- это поднимают кружки с чаем вверх и говорят "за здоровье", утром в понедельник, особенно после праздников, но это же не говорит о том, что у всех родители алкаши?))) а уж чего я в спальне заставала, работая в садике, вообще, а у деток спрашиваешь, говорят "так мама с папой делают", это же не значит, что родители специально делают ЭТО на глазах у детей, просто "не вовремя проснулся" и всё, поэтому не надо думать, что если ребёнок принёс в садик плохие слова, значит родители его этому учат и постоянно при нём их говорят B)

Katena*

Пользователь
ребенок уже два раза притаскивал оттуда мат, были еще слова "заколебала"и "задолбала".
седня слышу от нее слово "писька", пардон.

ну что это такое???
это ж сколько надо 3-4-летним детям такие слова повторить, чтоб выучили? и кто? родители? старшие братья-сестры?
утром по дороге в садик типичная, хотя и не каждодневная ситуация: мать идет с ребенком в этот наш садик, ну, тоже года 3-4. но, вроде, не наша группа. и матом орет на ребенка.

бесит и изумляет, в общем.

достаточно "одной таблэтки":), хватает один раз услышать, чтобы потом воспроизводить:). После моих объяснений, что это слова плохие , а некоторые по отношение к собакам вполне хорошие, а к людям- не очень:) такие словечки еще раз-два бывало, что проскакивали, но потом из речи благополучно исчезли. Хотя иногда спрашивает- "А вот Миша сказал так"...". это что значит?" Дома просто такого не звучит. Но от детей можно и не такое в группе услышать.А чего удивляться мату, если у некоторых родители на нем разговаривают? Причем из 30 садика сестренка в свое время приносила те же самые слова:)

Неждана

Местный
я ж написала - плач ярославны. то есть, это я просто поныла на неприятную для меня тему, при этом понимая, что ситуацию не исправить, все через это проходят и так далее. ) ну, хочу я ребенку идеальных условий. их не будет. но я хотя бы мечтаю о чистоте-порядке-культуре-улыбках. )

Сверху