Садики/ясельки

Katishka

меняюсь

Spartanka

просто сказка...
а против конфет мы ничего не имеем, уж отбирать точно не будем  ;)
не, не...моим нельзя столько конфет в руки давать...они пока до последней конфетки все не съедят, не успокоятся...поэтому надо контролировать...я обычно забираю и выдаю каждый день (или реже) по одной-две

Katishka

меняюсь
не, не...моим нельзя столько конфет в руки давать...они пока до последней конфетки все не съедят, не успокоятся...поэтому надо контролировать...я обычно забираю и выдаю каждый день (или реже) по одной-две

я. значит, не такая ответсвенная, по килограмму конечно не едят, но бывает по нескольку штук за день съедают :pardon:

для нас лучше, если конфет дома нет вообще, тогда и вопросов не возникает, а уж если конфетная вазочка полная, то...

не знаю почему, но на утренниках не помню, чтоб были проблемы, как дикошарые на подарки не набрасывались)))

в этом году точно будем до лета конфеты есть: ожидаются подарки в садике, школе, спортивной школе, от профсоюза на работе, от ЦДО)))

chudik

Уже освоился
А я против конфет в подарке только потому, что Маша их не ест, а если и ест то максимум 1-2 и то не все а только пару видов. Она вообще на многие сладости говорит это очень сладко я не люблю :yahoo: , порой уговариваю что-либо новое попробовать по часу. Поэтому нам лучше игрушку.

volchonok

Уже освоился
В тот НГ в садике подарили мягкую обезъяну, все дети остались довольные ей,дома играем и вспоминаем Дедушка Мороз подарил. В этом году пока не узнавала, что подарят, но против конфет, хотя по одной думаю можно раздать из мешочка Дедушки :) но не весь кулечек.

Katishka

меняюсь
наивная :rolleyes:
"конфеты это очень странный предмет...они если есть....то их сразу нет" (с) :D
ну да, ты права. что-то я не рассчитала быстроту съедания конфет)))

А я против конфет в подарке только потому, что Маша их не ест, а если и ест то максимум 1-2 и то не все а только пару видов. Она вообще на многие сладости говорит это очень сладко я не люблю :yahoo: , порой уговариваю что-либо новое попробовать по часу. Поэтому нам лучше игрушку.
а у меня почему-то мелкий за карамельки душу отдаст, а к шоколадным равнодушен :unsure: хотя карамельки для зубков не очень-то полезны....

volchonok

Уже освоился
Подскажите, когда должна и кем выливаться питьевая вода из чайника. Сталкивались несколько раз, что когда прихожу забирать сына он просит у меня воды, соответственно я обращаюсь к воспитателю, оказывается нянечка перед своим уходом в 16 часов все вылила.

Может когда подарит Дед Мороз появится желание, у знакомых все детки падки на конфеты покупали чуть не с года.

а у меня почему-то мелкий за карамельки душу отдаст, а к шоколадным равнодушен :unsure: хотя карамельки для зубков не очень-то полезны....
Мы из конфет даем только мармелад.

kroha

Местный
Подскажите, когда должна и кем выливаться питьевая вода из чайника. Сталкивались несколько раз, что когда прихожу забирать сына он просит у меня воды, соответственно я обращаюсь к воспитателю, оказывается нянечка перед своим уходом в 16 часов все вылила.
заведовать в кухне группы должна нянечка, СЭС , диетолог и врач с нее спросят почему она оставила пищу или воду, в частности для возможного разведения тараканов...потом, правда, по шапке получит и воспитатель ответсвенный за порядок во всей группе...

Мод

Активный пользователь
Выливает тот, кто последним уходит, чтобы чайник к утру не был скользким. А вообще свежая вода не больше 2-х часов в чайнике должна храниться, потом надо ее менять.

Fix

Активный пользователь
При мне женщине у которой 3-е малышей сказали, что ей ничего платить надо, я отдала 70 р.
Воспитатели сразу предупредили, что сладкий подарок - родителям под росспись, а если хотите,
что бы дети получили что-то в процессе утренника - надо это что-то купить, на собрании решили купить лото!

Fix

Активный пользователь
а с нас взяли...ив школе, и в садике...видимо не в количестве детей дело
Просто так получилось, что при мне был разговор и воспитательница так и сказала: "У вас же трое малышей ..., не надо платить".
И в ведомости написала напротив их фамилии какието буквы, вроде ОМС, в понедельник могу посмотреть.

Katishka

меняюсь
мне кажется, им приходят сведения из собеса, кто малоимущий, т.е. кто получает детские..

bestia_cat

Уже освоился
Девочки, чтобы за подарок не платить 70 рублей надо быть зарегистрированным в собесе как "многодетная малоимущая семья". Если у вас трое и более детей, но вы не состоите как ММС, то платите как все на общих основаниях

Неждана

Местный
у меня очередной плач ярославны.
приличный, вроде, садик.
группа с 3 до 4.
ребенок уже два раза притаскивал оттуда мат, были еще слова "заколебала"и "задолбала".
седня слышу от нее слово "писька", пардон.

ну что это такое???
это ж сколько надо 3-4-летним детям такие слова повторить, чтоб выучили? и кто? родители? старшие братья-сестры?
утром по дороге в садик типичная, хотя и не каждодневная ситуация: мать идет с ребенком в этот наш садик, ну, тоже года 3-4. но, вроде, не наша группа. и матом орет на ребенка.

бесит и изумляет, в общем.

bestia_cat

Уже освоился
у меня очередной плач ярославны.
приличный, вроде, садик.
группа с 3 до 4.
ребенок уже два раза притаскивал оттуда мат, были еще слова "заколебала"и "задолбала".
седня слышу от нее слово "писька", пардон.

ну что это такое???
это ж сколько надо 3-4-летним детям такие слова повторить, чтоб выучили? и кто? родители? старшие братья-сестры?
утром по дороге в садик типичная, хотя и не каждодневная ситуация: мать идет с ребенком в этот наш садик, ну, тоже года 3-4. но, вроде, не наша группа. и матом орет на ребенка.

бесит и изумляет, в общем.

Ирин, от этого никуда не денешься. Помню прекрасно как мой младший брат когда ходил в садик начал материться, оказывается у них в группу пришел мальчик с Иткуля и через неделю материлась вся группа
sad.gif
. Я своему говорю, что такие слова говорят только плохие люди, вроде бы понимает, по крайней мере при мне не говорит ничего подобного

VredinaSNZ

Новичок
Заблокирован
У нас максимум ту же "письку" приносил.
Не деться от этого никуда, только дома объяснять.

Сверху