МОРОЗКО
Активный пользователь
да-да, так и делают :lol:ага...а еще карандаши "курят" и из кеглей "пиво пьют"
да-да, так и делают :lol:ага...а еще карандаши "курят" и из кеглей "пиво пьют"
Если ребёнок говорит плохие слова, совсем не значит, что у него родители и(или) старшие братья/сёстры так разговаривают дома. Улица ещё есть, просто в толпе ребёнок услышал незнакомое слово и повторяет его, а вообще, многие не видят чего детки творят в садиках, копируя родителей, самое безобидное -- это поднимают кружки с чаем вверх и говорят "за здоровье", утром в понедельник, особенно после праздников, но это же не говорит о том, что у всех родители алкаши?))) а уж чего я в спальне заставала, работая в садике, вообще, а у деток спрашиваешь, говорят "так мама с папой делают", это же не значит, что родители специально делают ЭТО на глазах у детей, просто "не вовремя проснулся" и всё, поэтому не надо думать, что если ребёнок принёс в садик плохие слова, значит родители его этому учат и постоянно при нём их говорят B)
так я и не тебе отвечала, а в общем написала, про ситуацию , а про сдерживаться, я думаю, редко встретишь родителя, который специально при ребёнке говорит матом, все стараются сдерживаться, мои родители не матерятся вообще, по крайней мере при нас ни разу не слышала, но моя сестра, когда пошла в садик, стала материться сильно, и не важно, что дома эти слова никто не говорил, в садике или на улице она слышала их каждый день!Насть, я ж не про всех говорю, просто к тому, что родители должны стараться сдерживать себя в некоторых моментах))) в садик же разные детки ходят, у кого-то родители и не задумываются о том, что произносят при детках.
Если ребёнок говорит плохие слова, совсем не значит, что у него родители и(или) старшие братья/сёстры так разговаривают дома. Улица ещё есть, просто в толпе ребёнок услышал незнакомое слово и повторяет его, а вообще, многие не видят чего детки творят в садиках, копируя родителей, самое безобидное -- это поднимают кружки с чаем вверх и говорят "за здоровье", утром в понедельник, особенно после праздников, но это же не говорит о том, что у всех родители алкаши?))) а уж чего я в спальне заставала, работая в садике, вообще, а у деток спрашиваешь, говорят "так мама с папой делают", это же не значит, что родители специально делают ЭТО на глазах у детей, просто "не вовремя проснулся" и всё, поэтому не надо думать, что если ребёнок принёс в садик плохие слова, значит родители его этому учат и постоянно при нём их говорят B)
ага...а еще карандаши "курят" и из кеглей "пиво пьют"
я в такой ситуации просто старалась объяснить, что пьют пиво, курят и т.д., только взрослые люди, а маленькие детки чаёк пьют, ни разу не сказала, что это ооочень плохие поступки, потому что это делают их родители, а делать родителей в глазах детей плохими я не имею права ardon:и в этой ситуации интересно, а как реагируют воспитатели, пресекают ли они такие разговоры и поступки?(~вслух о своей группе. на собрании не была, а то спросила бы, детки мои перейдя в новую группу в перемешку со старшей группой преподносят такое, что уши и глаза шевеляться, но в сравнинии с прощлым годом-бегут туда с удовольствием ).
я в такой ситуации просто старалась объяснить, что пьют пиво, курят и т.д., только взрослые люди, а маленькие детки чаёк пьют, ни разу не сказала, что это ооочень плохие поступки, потому что это делают их родители, а делать родителей в глазах детей плохими я не имею права ardon:
когда он вырастет решит сам, если он видел часто, что родители пьют пиво и курят, скорей всего он так же поступать будет, хотя, фиг знает, но я не смогла бы позволить себе сказать чужим детям, что это плохие поступки, представляешь, Кать, приходит твой сын домой и говорит тебе, что ты плохая, а потому что тётя воспитатель сказала, что пить и курить -- это очень плохие поступки, а значит их делают плохие люди...мне мой ребенок буквально на днях на мои слова, что пиво пьют и курят только взрослые дяди и тети, очень серьезно так сказал: "Мама, я когда вырасту тоже буду пиво пить и курить!" и что тут прикажете делать? я даже растерялась
когда он вырастет решит сам, если он видел часто, что родители пьют пиво и курят, скорей всего он так же поступать будет, хотя, фиг знает, но я не смогла бы позволить себе сказать чужим детям, что это плохие поступки, представляешь, Кать, приходит твой сын домой и говорит тебе, что ты плохая, а потому что тётя воспитатель сказала, что пить и курить -- это очень плохие поступки, а значит их делают плохие люди...
так это-то я поняла, я про то, что родители про это могут лучше своему ребёнку рассказать, чем воспитатель ardon:ну дак я ему и не говорила, что так делают ПЛОХИЕ дяди и тети, я сказала ВЗРОСЛЫЕ
Так я и не говорила, что воспитатель должен, за нас он ничего не должен делать, это наш ребенок и мы должны заниматься его воспитанием. Вам и решать, как вы будуте ему прививать культуру общения. ardon:так это-то я поняла, я про то, что родители про это могут лучше своему ребёнку рассказать, чем воспитатель ardon:
мне кажется, что об этом сразу родителям рассказывают, правда, мне кажется, не совсем правильно, надо тихонько маме рассказать, без присутствия ребёнка, что мол, вот, ваш сын/дочь дерутся, а мама уж дома сама решит, как с ним поговорить, а у нас как: подводят к маме ребёнка, показывают на него пальцем и говорят:"вот, он сегодня дрался, вы должны с ним разобраться!", не правильно как-то ardon: повторюсь, это только моё мнение...Но если ребенок находится большее время в садике и подхватил н/н лекксику или дерется и т.д (без уточнения где и как),ведь видно, кто в большей степени затейкин, можно наверное сообщить об этом родителям и не закрывать на это глаза.
правильное мнениемне кажется, что об этом сразу родителям рассказывают, правда, мне кажется, не совсем правильно, надо тихонько маме рассказать, без присутствия ребёнка, что мол, вот, ваш сын/дочь дерутся, а мама уж дома сама решит, как с ним поговорить, .
Как раз ситуацию про укус в нашей группе и описала (что так нельзя с детками). Мы тоже попали под палец тыкащего воспитателя, мне честно стало больше стыдно за нее, а не за свою двухлетку. Мы всего лишь останемся со своими мнениями :friends:мне кажется, что об этом сразу родителям рассказывают, правда, мне кажется, не совсем правильно, надо тихонько маме рассказать, без присутствия ребёнка, что мол, вот, ваш сын/дочь дерутся, а мама уж дома сама решит, как с ним поговорить, а у нас как: подводят к маме ребёнка, показывают на него пальцем и говорят:"вот, он сегодня дрался, вы должны с ним разобраться!", не правильно как-то ardon: повторюсь, это только моё мнение...
Спасибо. Узнаю у нас в садике о такому них эти выездные спектакли начались с месяц назад. обычно начинают в 3.30. интеллигентно укороченный вариант сказки - на полчаса, детей приглашают даже немножко потанцевать по ходу, чтобы не заскучали.
надо звонить от садика в дк, в художественный отдел, и там узнавать-приглашать ) они скоро на нг сделают перерыв,а в конце января-феврале - хотели продолжить поездки )
я просто у нас в садике была пропагандист-агитатор, как видевший спектакль, поэтому знаю )