Сегодня придя в раздевалку сына не особо обрадовался садику, возможно потому что небыло любимой Елены Павловны,
она на нашей группе временно
Сегодня придя в раздевалку сына не особо обрадовался садику, возможно потому что небыло любимой Елены Павловны,
она на нашей группе временно![]()
Третий день.
Все таки для меня проблема, когда ясельная группа на втором этаже.
Пришли в раздевалку, переодеваемся, мальчишки почти в труселях рвуться в группу. Зашли, побежали к другим деткам. Я тоже прошла, побоялась уходить тайком, т.к вчерашний день дал о себе знать. Егор обиделся на меня и к вечеру его тресло раза два. В группе мы с ними поговорили, вроде согласились, но не упускали меня из виду. Потом мама решилась, помахала ручкой, сказала я скоро приду и вышла. За дверью раздался пронзительный вопль. Прошло минуты две и стихло, со спокойной совестью пошла по делам. Обратно торопилась очень быстро, подходя к садику услышала страдальческий рев Мишани. Бегом рванула до втрого этажа-ревут, заглянула в группу, слышу вроде успокаиваются. Посидела немного и выели мне ревушку Мишеньку, а Егорка в это время в припрыжку бежал с нанечкой и воспитательницой в комнату для важных дел, повис и лыбится хитрюга.
Воспитатель сказала Егор вел себя спокойно , Мишутка переодически плакал. Собрались и пошли, одного в одну руку, другога в другую спускаясь со второго этажа в другой конец коридора, прям беда это моя.
Все же странный у нас садик, я сегодня просто в шоке!
Привела дочку в садик и другая мамашка сидит меряет температуру ребенку (сопли текут, кашель), намеряла 37,3. Подозвала воспитательницу, та ей говорит: "Ну, оставляйте." А мамашка то о чем думает?!
Жалко дочку, что-то я сразу не сообразила забрать домой.
в 28 такоеЭто в каком садике?
Дочка сегодня пошла в садик с папой. В приёмной вцепилась в папу и не хотела его отпускать. Отсюда сам собой напрашивается вывод - не нравится ребёнку в детском саду(((
А вчера проснулась опять в полвторого и разбудила своим плачем всю группу. Прям даже и не знаю, что делать. Жалко не только свою малявку, которая просыпается раньше времени, не выспавшись, но и других деток, которые не досыпают из-за нашей Настёнки:-(
Вычитала в одном журнале такую идею: ребенку в его шкафчик на дверцу родители приклеивают семейную общую фотографию: мама, папа и ребенок. Вроде как помогает справиться с расставанием с мамой и с адаптацией в целом
Ребёнку не нравится факт расставания. Вы почитайте, у многих именно расставание самое сложное. Просыпается с плачем, потому что маму теряет. Детский день идёт за 2, до сна и после сна. Т.е. просыпаясь ребёнку необходимо увидеть маму.
Вычитала в одном журнале такую идею: ребенку в его шкафчик на дверцу родители приклеивают семейную общую фотографию: мама, папа и ребенок. Вроде как помогает справиться с расставанием с мамой и с адаптацией в целом
Это хорошо, но в шкафчик заглядываем только тогда, когда приходим в садик и уходим оттуда.Вычитала в одном журнале такую идею: ребенку в его шкафчик на дверцу родители приклеивают семейную общую фотографию: мама, папа и ребенок. Вроде как помогает справиться с расставанием с мамой и с адаптацией в целом
Это хорошо, но в шкафчик заглядываем только тогда, когда приходим в садик и уходим оттуда.
Вредина, я это всё прекрасно понимаю. Только зделать я ничего не могу, и это меня беспокоит.
В том-то и дело, что на удивление себе, была почти всё время спокойна, пока вчера воспитатель не сказала, что Настюшка разбудила своим плачем всех детей. И ещё я думала, что с папой сегодня пойдёт лучше. У многих дети с папами ходят в садик без проблем. А у нас и с папой не хотела идти. Раньше я думала, что плачет из-за того, что с мамой расставаться не хочет. А теперь...
Вы можете многое, если настроите прежде всего себя. Вы твёрдо уверены, что ребёнку не нравится садик. начните думать прямо противоположно. даже будучи на расстоянии вы переживаете, что вот сейчас ребёнок проснётся и начнёт плакать, прекратите, гоните такие мысли, верьте и настраивайте себя на том, что именно сегодня она проснётся спокойно. Начните с себя, ребёнок к вам подтянется.
В том-то и дело, что на удивление себе, была почти всё время спокойна, пока вчера воспитатель не сказала, что Настюшка разбудила своим плачем всех детей. И ещё я думала, что с папой сегодня пойдёт лучше. У многих дети с папами ходят в садик без проблем. А у нас и с папой не хотела идти. Раньше я думала, что плачет из-за того, что с мамой расставаться не хочет. А теперь...
Может, конечно, просто сильно привязана к нам с мужем, ведь кроме нас двоих у ребёнка в этом городе никого родных нет (дяди, тёти, бабушки, дедушки). Посмотрим, что будет дальше.
Да всё это мы делаем, она говорит, что в садик пойдёт с детками играть, а как в садик заходим, реветь начинает. Ей 1,4Привязанность не показатель. Наш тоже сильно привязан и без нас ни дня не был. Тут всё зависит от самого ребёнка и его эмоционального состояния. Пересмотрите то время, когда вы вместе. Готовьте разговорами, объясняйте, рассказывайте, ходите смотреть на садики возле дома, где гуляют детки. Сколько ребёнку то?
Совсем обнаглели и воспитатель, и мамаша. Я на вашем месте тут же бы пошла к заведующейВсе же странный у нас садик, я сегодня просто в шоке!
Привела дочку в садик и другая мамашка сидит меряет температуру ребенку (сопли текут, кашель), намеряла 37,3. Подозвала воспитательницу, та ей говорит: "Ну, оставляйте." А мамашка то о чем думает?!
Жалко дочку, что-то я сразу не сообразила забрать домой.
Да всё это мы делаем, она говорит, что в садик пойдёт с детками играть, а как в садик заходим, реветь начинает. Ей 1,4
ничего себе!Ей 1,4