Садики/ясельки

Inesperado

/sarcasm mode: ON
завтра буду одного оставлять. Ох, чую, скандал будет...
Надо деда подбить на дополнительную воспитательную беседу...

Танюсик

Активный пользователь
Второй день после больничного прошёл лучше, чем первый! Моя кнопа наконец-то согласилась сесть на горшок и сделать то, что надо на него сделать! (спасибо пребольшое нянечке, к которой моя деть привязалась). Утром осилили несколько ложек каши (вчера не ела абсолютно ничего!) и в обед почти всё съела! Я считаю, прогресс на лицо!
Поговорили сегодня с воспитателем о ГВ. Какой был на меня наезд! Она считает, что ребёнок у меня не пьёт из чашки из-за того, что до сих пор сосёт грудь. Какой бред! Во-первых, моя кнопка не только умеет САМОСТОЯТЕЛЬНО пить из чашки, но и кушать сама ложкой! Моим рассказам о том, что мы дома всё это делаем, воспитатель, естественно не поверила. Теперь, думаю, будет каждодневное промывание мозгов((

PT_limited

весенняя палитра
Нам говорили что до 3 лет родители будут присутствовать на праздниках, но за ширмой. Можно заказать фото и видео съёмку постороннему человеку. Иначе дети побегут к родителям и праздника не получится
аналогично, только без родителей за ширмой, просто заказать видеосъемку постороннему лицу.

Танюсик

Активный пользователь
А у нас сегодня ещё один плюсик в нашем привыкании - садимся за стол кушать) Вчера ела стоя. Сегодня видела, как моя Настёнка воспитательницу била, когда та на руки пыталась её взять и успокоить(
Девочки, а с днём учителя будете поздравлять воспитателей?

Вредина

Новичок
Заблокирован
А у нас сегодня ещё один плюсик в нашем привыкании - садимся за стол кушать) Вчера ела стоя. Сегодня видела, как моя Настёнка воспитательницу била, когда та на руки пыталась её взять и успокоить(

нет, т.к. поздравили с днём воспитателя:)

_МИЛАШКА_

Активный пользователь
завтра буду одного оставлять. Ох, чую, скандал будет...
Надо деда подбить на дополнительную воспитательную беседу...
Кать, как вы сходили, рассказывай.

Молодец! А дома бьет кого-нибудь? Мы поздравлять не будем, в понедельник поздравляли с Днем воспитателя.

День 7-й (четверг).

Сегодня пошли в садик всей семьей. И опять слезы начались у садика. Ладно хоть не я его тащила. В общем все как вчера, только в присутствие папы. Занесла его в группу, а он к воспитателю руки потянул, все, больше слез небыло:)
На завтрак съел немного сыра, а обед кушал сам. На горшок садиться отказывается, может стесняется. Затра они попробуют его одного посадить.
Уходить из садика не хотел, точнее не хотел одеваться.
Наверное завтра папа поведет его одын:D

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Кать, как вы сходили, рассказывай.

Да нормально, когда пришли группа проветривалась, отвела его ко всем остальным в музыкальный зал, быстро попрощалась и ушла. Там он был только один раз, не привык - устроил скандал, но, по рассказу нянечки в группе успокоился и вел себя прилично, ну иногда похныкивал, сок пить не стал, горшок проигнорировал. С прогулки о5 уходить не хотел.

Танюсик

Активный пользователь
Молодец! А дома бьет кого-нибудь? Мы поздравлять не будем, в понедельник поздравляли с Днем воспитателя.
День 7-й (четверг).
Сегодня пошли в садик всей семьей. И опять слезы начались у садика. Ладно хоть не я его тащила. В общем все как вчера, только в присутствие папы. Занесла его в группу, а он к воспитателю руки потянул, все, больше слез небыло:)
На завтрак съел немного сыра, а обед кушал сам. На горшок садиться отказывается, может стесняется. Затра они попробуют его одного посадить.
Уходить из садика не хотел, точнее не хотел одеваться.
Наверное завтра папа поведет его одын:D
Нет, не бьёт. Вот я и удивляюсь...
Вы тоже вон какие молодцы! А сколько вам? На горшок мы тоже там не садились, сейчас всё нормально.

PT_limited

весенняя палитра
мы отходили уже практически месяц, ходим с 8 до 14, так как мелкий просыпается раньше чем в положенные 15 часов... последнюю неделю обошлись практически без аварий. кушаем в садике все по словам воспитателей, активно играем. у меня еще в запасе осталось ровно две недели на более полную адаптацию, потом выхожу на полный рабочий день :)

Танюсик

Активный пользователь
А из-за нас сегодня пришлось баррикадировать группу. Моя кнопа пыталась убежать. Пока остальные сидят и спокойно ревут, Настёна решила, что реветь смысла нет, открыла дверь и выбежала в приёмную (где была благополучно поймана). А что нам преграды? Мы, недолго думая, пошли одолевать все эти ограждения, пролезать под эти столы-диванчики и т.п. В общем, воспитатель решила, что у нас растёт будующая гимнастка :). Кушаем мы там уже самостоятельно, садимся на горшок. И пьём чай из блюдца :). Кто её этому научил, ума не приложу! Я для себя сделала вывод, что дочь моя решила брать всех измором :D А что будет, когда её спать положат? ...Терпения Вам, уважаемый воспитатель!

_МИЛАШКА_

Активный пользователь
А из-за нас сегодня пришлось баррикадировать группу. Моя кнопа пыталась убежать. Пока остальные сидят и спокойно ревут, Настёна решила, что реветь смысла нет, открыла дверь и выбежала в приёмную (где была благополучно поймана). А что нам преграды? Мы, недолго думая, пошли одолевать все эти ограждения, пролезать под эти столы-диванчики и т.п. В общем, воспитатель решила, что у нас растёт будующая гимнастка :). Кушаем мы там уже самостоятельно, садимся на горшок. И пьём чай из блюдца :). Кто её этому научил, ума не приложу! Я для себя сделала вывод, что дочь моя решила брать всех измором :D А что будет, когда её спать положат? ...Терпения Вам, уважаемый воспитатель!
Забавная доча:D

День 8-й (пятница).

Сегодня, как и планировалось, сына повел папа. Миша помахал мне рукой у дверей и они ушли. По пути собрали желтых листиков и с ними зашли в садик. Там спокойно без слез переоделись и, взяв медсестру за руку, Миша пошел в группу. И никаких слез и нервотрепательства!
Забрала так же после обеда. Долго одевались, но все же ушли.
Съел немного завтрака, почти весь обед. На горшок так и не садится. В целом воспитатель говорит что все нормально:lol: В понедельник возможно останемся на сончас.

В пятницу у нас будет родительское собрание, первое в моей жизни:eek:

Танюсик

Активный пользователь
Забавная доча:)

День 8-й (пятница).

Сегодня, как и планировалось, сына повел папа. Миша помахал мне рукой у дверей и они ушли. По пути собрали желтых листиков и с ними зашли в садик. Там спокойно без слез переоделись и, взяв медсестру за руку, Миша пошел в группу. И никаких слез и нервотрепательства!
Забрала так же после обеда. Долго одевались, но все же ушли.
Съел немного завтрака, почти весь обед. На горшок так и не садится. В целом воспитатель говорит что все нормально:D В понедельник возможно останемся на сончас.

В пятницу у нас будет родительское собрание, первое в моей жизни:D
У многих детки с папами хорошо ходят). С первым вас собранием! :)

Юльчонок

Пользователь
Сегодня, как и планировалось, сына повел папа. И никаких слез и нервотрепательства!

В пятницу у нас будет родительское собрание, первое в моей жизни:D
можно сделать вывод что все таки больше нервничала МАМА!! :D
у меня тоже седня собрание :) :)

_МИЛАШКА_

Активный пользователь
У многих детки с папами хорошо ходят). С первым вас собранием! :)

можно сделать вывод что все таки больше нервничала МАМА!! :D
у меня тоже седня собрание :) :D
Может быть... но я старалась быть спокойной.
У нас через неделю, в следующую пятницу, собрание.

bestia_cat

Уже освоился
Супер! Жду не дождусь, когда и мой перестанет плакать. Вы сколько уже ходите в целом?
Мы начали ходить с 16 июля в садик и вот только к октябрю все более менее наладилось.
Но нам опять неделю дома сидеть - сегодня пошел с бабушкой и дедушкой в магазин и умудрился поймать лбом ступеньку у подъезда, воя было - словами не передать ;), шишка офигенная, даже в приемный покой ездили, сотряса нет, но Лебедева нам порекомендовала посидеть неделю дома и понаблюдаться. А еще нам сказали, что наш фингал будет оседать ниже и дня через два уже будет под глазами, так что праздника нам в понедельник никакого не видать :angry: (нам врач разрешила сходить именно только на праздник и домой вернуться)

Танюсик

Активный пользователь
День после выходного прошёл хорошо. Ну, конечно, поплакали утром, не без этого:) А в целом день (по словам воспитателя и нянечки) прошёл нормально. Через 2 дня будут оставлять на сон. Ой, как я этого боюсь! Ребёнок днём стал спать по 40-45 минут. Потом не уложешь никак, плачет. Как она будет в садике, не знаю...

PT_limited

весенняя палитра
Девочки, а кто получил жировки за сентябрь? у меня за целый месяц почти тысяча вышла и это типа с компенсацией 50% как за второго ребенка...

Y'MD

Новичок
Девочки, а кто получил жировки за сентябрь? у меня за целый месяц почти тысяча вышла и это типа с компенсацией 50% как за второго ребенка...
Компенсация будет со следующего месяца, когда вы именно оплатите эту жировку, причем, если оплатите вовремя. Т.е. в следующем месяце будет сумма за октябрь минус 50% с суммы, оплаченной по жировке в сентябре.

Doza

Местный
Вот и мы сходили первый день в садик, вроде уже впечатления в голове чуток уложилось.
Раздели мальчуганов в раздевалочке. Мишутка сразу рванул в группу, а Егора пришлось тянуть силком. Забежав туда, Мишка сначала удивился от количества деток, но пошел разглядывать игрушки. Егор далеко от меня не уходил. Пришлось подключится с ним в знакомство с детками и группой.
Одна девочка очень заинтересовались пришедшей мамой, т.е. мной, полезла целоваться :p Другая девочка заинтересовалась Егоркой, стала его обнимать и гладить по голове, наверное это любофь :) Мишаня в это время скромно рассекал по группе, обнаружив музыкальную игрушку на дальней полке, привлек к себе внимание деток. В итоге началось перетягивание игрушки. Пришлось отвлекать внимание деток, рассказом, кто в книге изображен, как разговаривает, удивительно, но книга оказалась в единичном экземпляре! Время пребывания вышло и Егор с папой направились одеваться, а мама носилась за Мишей, чтоб увести его из группы.
Кто вообще придумал ясельные группы на втором этаже :D

Сверху