Садики/ясельки

Нэт

Активный пользователь
SviMik, а сколько уже человек в группе? Нас почему-то на адаптацию не приглашают, хотя просила, что мне 1-го числа на работу в школу выходить. Вы сами звонили, все узнавали или вам позвонили и пригласили?

DANA

Новичок
У нас вот какие последствия дет.сада. Ребёнок опасается даже бабушку, к которой всегда относился как ко мне:lol: Вообще любых посторонних стал опасаться, в парикмахерскую раньше легко шёл, теперь ни в какую, даже у меня на коленях:D
Аналогичная ситуация.В туалет,извиняюсь, не дает пройти.

SviMik

Новичок
SviMik, а сколько уже человек в группе? Нас почему-то на адаптацию не приглашают, хотя просила, что мне 1-го числа на работу в школу выходить. Вы сами звонили, все узнавали или вам позвонили и пригласили?
Завтра собрание общее двух групп будет заведующая в 17 часов в муз зале, нам звонили.

Юльчонок

Пользователь
Девочки, все "симптомы" адаптации, что вы описываете-нормальное явление. Конечно это стресс для ребенка, но даже взрослый попадая в незнакомую обстановку, какое то время адаптируется, что уж говорить про малипусиков! у нас в садике был послушный, не жаловались, но дома такое устраивал!! :) :lol: :D мы не узнавали ребенка! он как бы на нас отыгрывался. На что моя мама совершенно адекватно отреагировала-говорит, "Юля,больше понимания! Представь, целый день ему приходится ходить по струнке, сдерживать себя, это же тяжело для ребенка. Вот он дома и пускается во все тяжкие!" и мне действительно сразу стало все понятно :) Сейчас уже ходим спокойно, дома ведет себя лучше. Хотя срывы тоже бывают, стараюсь относиться ко всему с большим пониманием. ВСЕМ удачи при адаптации!!! :)

PT_limited

весенняя палитра
записалась на вторник на ясельную.... скоро я к вам присоединюсь со своими переживаниями и впечатлениями :lol:

Вредина

Новичок
Заблокирован
Ну вот сегодня ночью у ребёнка захлюпал нос. В садик не пошли, лучше подлечимся, чтобы небыло полного комплекта болезни. даже знаю кому "спасибо" сказать. Сейчас позвонила в мед.кабинет, предупредила. честно им сказала, что там есть сопливый мальчик, а мед.сестра заявляет "да, я знаю, его мама сегодня нас предупредила, вот он наверное вас и заразил, но они то ходят ведь". Их не вывели из группы!!!! :lol: Буду вызывать врача, сказали что даже на сопли это необходимо делать при пропуске ДС:D Пока сопли только хлюпают, там же ночью, услышав, закапала капли лечащие. Надеюсь что не разболеется.

SviMik

Новичок
Вот спасибо. А я даже не в курсе, нам никто не звонил
У нас на двери в группе весит, воспитательница сказала что там будет сначала заведующая, а потом родители по группам разойдутся там воспитатели проведут скажут, что нужно в садик и т.д. Так что приходите и к заведующей подойдете. Звонили, когда в садик приглашали сказали сдавайте анализы мы вас ждем.

Ну вот сегодня ночью у ребёнка захлюпал нос. В садик не пошли, лучше подлечимся, чтобы небыло полного комплекта болезни. даже знаю кому "спасибо" сказать. Сейчас позвонила в мед.кабинет, предупредила. честно им сказала, что там есть сопливый мальчик, а мед.сестра заявляет "да, я знаю, его мама сегодня нас предупредила, вот он наверное вас и заразил, но они то ходят ведь". Их не вывели из группы!!!! :lol: Буду вызывать врача, сказали что даже на сопли это необходимо делать при пропуске ДС:D Пока сопли только хлюпают, там же ночью, услышав, закапала капли лечащие. Надеюсь что не разболеется.
У нас мальчика седня вывели с температурой 37 в однойпомышке и 36,8 на другой. А когда пропускаешь дет.сад надо у врача справку брать?

Вредина

Новичок
Заблокирован
Нам сказали, что можно подойти напрямую к врачу ДС и там отпроситься, но не более чем на 1 день. Я хочу до понедельника сидеть лечить, т.к. от одного дня толку мало. Поэтому сказали идти в педиатру участковому. И вот тут я немного вернула злость педиатра Бондаренко. Кто помнит, она достаточно грубо с нами общалась, выписывая справку для поступления в ДС, а сейчас у неё 2 участка для обхода, меня просили пожалеть педиатра и придти в поликлинику, я отказалась, сказав что не пойду собирать болезни других и распространять свою, пусть топает к нам домой.

Пришла врач, сказала что можно брать 2 дня в дет.саду без справки и просто сидеть дома. У нас же не простуда, не ОРВИ, не ОРЗ, а скорее всего просто адаптация слизистой к новым условиям. В горле небольшая краснота, но по словам врача-это засторелое :lol: В общем сами себе назначим лечение и будем лечиться.

DANA

Новичок
Мы сегодня пошли 3 дня дома сидели.Ох, сколько слез сегодня пролито было опять!Сейчас спит дома.Сразу вырубилась.Дети все уже на полный день с сегодняшнего дня которые с нами вместе пришли на адаптацию.Нам думаю еще долго это не светит.Даже от каши утром отказалась.

Вредина

Новичок
Заблокирован
Я вот тоже переживаю за то как мы пойдём после лечения... Надеюсь сын вновь удивит :rolleyes:

~NIKA~

Новичок
если пропуск больше, чем три дня
А нам на собрании в 8 яслях медик сказала, что раньше можно было сидеть 3 дня, сейчас стало все строже, она не берет на себя ответственности, поэтому справка от врача обязательна. Если врач выписывает капли в носик и разрешает ходить в садик, то медик детсада будет сама капать.

Doza

Местный
У нас все именно так и происходит, сегодня отходили 4 день, обедали в первый раз, смешали суп с компотом. Ходим пока с 10 до 12 ч. Похоже, что мой сынок левша, в яслях тоже ел левой рукой.
Воспитатели говорят, что адаптация проходит легко, скоро оставят на сон. А на общем собрании для вновь пришедших заведующая сказала, что слышала о нашем форуме, и строго-настрого запретила писать что-либо.
Мне сказали сшить мешок д/чешек, формы, кто шил? Сегодня купила ткань и термонаклейку.
Еще добавила, что очень хочет научится пользоваться ПК и почитать, что пишут о садике :) , а про запрет я пропустила. :rolleyes:

SviMik

Новичок
Сегодня было собрание общее и в группе, все родители решили обновить мебель для кукол :rolleyes: а то она страшная, и все-таки детки будут играть.
Вредина не могли бы вы сфотографировать мебель для кукол в вашем садике поближе (стол со стульями и кровать), а то решаем дизайн :)
Группа которая была до нас у воспитателей, покупала увлажнитель воздуха, но потом забрала... нам предложили тоже купить )

Вредина

Новичок
Заблокирован
Сегодня было собрание общее и в группе, все родители решили обновить мебель для кукол :) а то она страшная, и все-таки детки будут играть.
Вредина не могли бы вы сфотографировать мебель для кукол в вашем садике поближе (стол со стульями и кровать), а то решаем дизайн :lol:
Группа которая была до нас у воспитателей, покупала увлажнитель воздуха, но потом забрала... нам предложили тоже купить )

Сфотографирую, но не ранее вторника:rolleyes: Увлажнитель вещь хорошая очень, но для группы по площади надо выбирать мощный(это не дешёвое удовольствие), а ещё лучше с ионизатором. Купите люстру Чижевского и повесьте в спальне, полезно очень:lol:

Doza

Местный
Сегодня было собрание общее и в группе, все родители решили обновить мебель для кукол :rolleyes: а то она страшная, и все-таки детки будут играть.
Вредина не могли бы вы сфотографировать мебель для кукол в вашем садике поближе (стол со стульями и кровать), а то решаем дизайн :)
Кажется, такую мебель заказывали в Империи для садика, Вивьвен.

bestia_cat

Уже освоился
Ну вот сегодня ночью у ребёнка захлюпал нос. В садик не пошли, лучше подлечимся, чтобы небыло полного комплекта болезни. даже знаю кому "спасибо" сказать. Сейчас позвонила в мед.кабинет, предупредила. честно им сказала, что там есть сопливый мальчик, а мед.сестра заявляет "да, я знаю, его мама сегодня нас предупредила, вот он наверное вас и заразил, но они то ходят ведь". Их не вывели из группы!!!! :) Буду вызывать врача, сказали что даже на сопли это необходимо делать при пропуске ДС:lol: Пока сопли только хлюпают, там же ночью, услышав, закапала капли лечащие. Надеюсь что не разболеется.

Нам сказали, что можно подойти напрямую к врачу ДС и там отпроситься, но не более чем на 1 день. Я хочу до понедельника сидеть лечить, т.к. от одного дня толку мало. Поэтому сказали идти в педиатру участковому. И вот тут я немного вернула злость педиатра Бондаренко. Кто помнит, она достаточно грубо с нами общалась, выписывая справку для поступления в ДС, а сейчас у неё 2 участка для обхода, меня просили пожалеть педиатра и придти в поликлинику, я отказалась, сказав что не пойду собирать болезни других и распространять свою, пусть топает к нам домой.

Пришла врач, сказала что можно брать 2 дня в дет.саду без справки и просто сидеть дома. У нас же не простуда, не ОРВИ, не ОРЗ, а скорее всего просто адаптация слизистой к новым условиям. В горле небольшая краснота, но по словам врача-это засторелое :rolleyes: В общем сами себе назначим лечение и будем лечиться.

На общем собрании нам сама заведующая, а потом еще и врач, объяснили, что любой родитель имеет право не водить ребенка в садик НЕ БОЛЕЕ 3-х ДНЕЙ, только после трех дней нужна справка от терапевта о здоровье ребенка. В эти три дня также входят и суббота с воскресеньем, т.е. объясню на пальцах: например, я решила в пятницу не вести ребенка в садик, а побыть с ним дома (не важно по болезни или нет); когда мы придем в садик в понедельник, то справка не нужна будет, достаточно будет осмотра врача детсада; если же мы придем во вторник, то справка нам нужна.
Девочки, похоже просто ваши медики, вернее медики детсадов, в которые вы водите своих детей не хотят на себя брать лишней ответственности

Сверху