было и у меня такое отношение к воспиткам. хоть и было мне около 5 лет, а вот не помню даже почему, но одна мне сильно не нравилась. Мама приходила за мной всегда в одно и то же время, и в зависимости от того, какая воспитателка работала, постоянно выслушивала от меня упреки, что меня рано забирает (когда была смена хорошей воспитательницы), и истерику - "почему так долго за мной не приходила" (в противном случае).
А вот в начальной школе попалась нам учителка, это не знаю даже как сказать, и рукоприкладство присутствовало,и моральные издевательства. Причем в последнем она опиралась на класс (вот, мол, посмотрите дети, как Вася задачу решает и т.д. и т.п.), а мы, глупые, смеялись над этим. Сама я помню это смутно, мне от нее не доставалось, я была достаточно спокойным ребенком, но одноклассники помнят. Самое интересное, со стороны родителей не было никаких телодвижений почему-то, мы так и проучились у нее все три года
А может быть я не знаю об этом, потому что меня это не касалось? Иногда я думаю, что за своего ребенка я порву всех воспитателей на британский флаг, но постоянно свербит одна мысля - ведь и наши родители наверняка так думали, однако скандалов никаких не было, может в самый последний момент им думалось о том, что ребенку еще дальше учиться и т. д. и спускали все это на тормозах.
Достаточно ли будет только сообщить заведующей о каком либо инциденте? Не будет ли воспитатель отыгрыватьсяя на моем ребенке за выволочку от начальства? Как вы думаете?