Т.е. на руки выдались??? Не пугай меня так... Жень, неужели вам не дали место?сегодня в УДО были распределены последние путевки.
Т.е. на руки выдались??? Не пугай меня так... Жень, неужели вам не дали место?сегодня в УДО были распределены последние путевки.
не знаю на руки или по почте, не уточняла )) а может просто готовыми списками...Т.е. на руки выдались???Не пугай меня так... Жень, неужели вам не дали место?
сегодня в УДО были распределены последние путевки.
Очередь в детсады больше, чем мест
Начинается кампания по подготовке распределения мест в дошкольные учреждения.
В заявочном списке около 460 заявлений родителей детей до года и от одного года до двух лет, а освобождаемых мест – 250-260. Процесс распределения будет идти все лето, кто-то из малышей, возможно, получит медотвод. В Управлении образования рассчитывают к началу сентября удовлетворить практически весь спрос, причем в основном за счет мест в детских садах старой части города.
Интересно, здесь есть те, кто устроились в садик абсолютно официально - через Управление. Не ходили к заведующей, не пользовались знакомствами и своим служебным положением?
сейчас сложности именно с возрастом до 2,5 лет: ясельных групп на перечет, а детишек родилось за последние год-два больше, чем в прежние годы.Есть. Абсолютно официально и без всяких знакомств. И к заведующей заранее тоже не ходили. Правда это было уже три гда назад. Причем нам путевку дали в 28 садик, нас более чем устроило. правда у нас возраст был не самый уже актуальный- 2,5 года
Хорошо что мы в этом году не собираемся)сейчас сложности именно с возрастом до 2,5 лет: ясельных групп на перечет, а детишек родилось за последние год-два больше, чем в прежние годы.
пройти - реально, карточку - обязательно.А мы как раз собираемся.
Вопрос. Реально ли пройти плановый медосмотр не у нас, а в Челябинске? Надо карточку брать?
Это тогда была эпохальная битва за место в очереди около УДО и люди отстояли то ли всю ночь, то ли с 5 утра занимали место, чтобы получить вожделенную бумажкуЕсть. Абсолютно официально и без всяких знакомств. И к заведующей заранее тоже не ходили. Правда это было уже три года назад.
Ага, когда старшую оформляли в садик, муж всю ночь в машине тусил около УДО, путевку дали, а когда в августе пришли в садик спросить в какой день нам приходить, они сказали, что садик закрывается на ремонт, добро пожаловать в поселок, вот тут началось... Пришлось поднимать всех знакомых, чтоб попасть хоть в какой-нибудь садик. Попали очень удачно, садиком очень довольна! Жаль младшую туда нельзя, т.к. группа только с двух набирается.Это тогда была эпохальная битва за место в очереди около УДО и люди отстояли то ли всю ночь, то ли с 5 утра занимали место, чтобы получить вожделенную бумажку
Это тогда была эпохальная битва за место в очереди около УДО и люди отстояли то ли всю ночь, то ли с 5 утра занимали место, чтобы получить вожделенную бумажку
мы собираемсяДевочки, а у кого детки в 13 идут?
Не совсем по ясли, но как говорится, лыко в строку. Вчера ребёнок принёс записку от тренера художественной гимнастики, с просьбой внести по 200 р за три месяца. Спросила, на какие цели собирает? Ребёнок ответил: "На призы к соревнованиям и ксерокс". Сегодня устрою похохотать г-же тренеру. Пора уже что-то делать с приступами маразма.как думаете, капитальный ремонт группы за место в яслях - адекватная "цена"?
странно, что ксерокс на втором местеНе совсем по ясли, но как говорится, лыко в строку. Вчера ребёнок принёс записку от тренера художественной гимнастики, с просьбой внести по 200 р за три месяца. Спросила, на какие цели собирает? Ребёнок ответил: "На призы к соревнованиям и ксерокс". Сегодня устрою похохотать г-же тренеру. Пора уже что-то делать с приступами маразма.
У каждого воспитателя свои правила, некоторые разрешают маме проходить, а не которые нет. Мы первый день ходили только на прогулку (1час), наследующий день нам предложили прейти немного раньше, где то за 30мин до прогулки. На третий день за 30мин до прогулки+прогулка. На четвертый и пятый день уже остались на обед. Затем уже пришли к 9часам утра и до обеда. Дальше уже с восьми и до обеда. На сон нас оставили только через две недели. Не всегда получалось спать весь дневной сон, как проснется мне звонила воспитатель и говорила приходите забирайте. И так постепенно, где то за месяц уже стали ходить целый день. Пока мы привыкали я находилась вне поля зрения ребенка. Когда открывается ясельная группа не все 20детишек приходят сразу. Начинают (у нас) по 2-3 ребенка через какой то промежуток времени. В период адаптации внимание воспитателя больше приковано к новому ребенку, как он более или менее привык приводят следующего ребеночка. Мы когда пошли вообще не умели ходить на горшок. В садик носила по несколько комплектов запасного белья, вдруг в штаны наделает. За компанию, гладя на других, научились и на горшок и ложкой аккуратно кушать.Расскажите пожалуйста, как в целом проходит адаптация к дет.саду? т.е. как воспитатели к ней относятся, позволяют ли первое время маме с ребёнком быть в группе или резко нужно оставлять и уходить? Я за период адаптации беспокоюсь всё больше и больше, чем ближе дело к июлю. Горшок, самостоятельная еда, сон меня не беспокоят, если для ребёнка будет доброжелательная атмосфера, то всё это не будет для него проблемой.