и я слышала хорошие отзывы, выше писала)Да, там уже и новым местом жительства определимся). Я о 8 яслях слышала только положительные отзывы. Конечно, там нет ремонта и бассейнов, но детям там хорошо. Мне так уже не одна мамочка сказала, которая туда водит ребенка. Одна знакомая сказала, что ребенок в 2.3 года уже и домой уходить не хочет оттуда). Отводить и забирать сможет только муж, хотелось бы, чтоб сразу на автобус - и на работу, чтоб остановка рядом была. Ну да ладно). Просто в нашем районе садик на садике - у меня из окон только 3 видно) Это не Лыковка) А дали ясли далековато...
К сожалению, физиолечение сейчас убрали( И ингалятор тоже( Но ЛФК осталась, массажные дорожки есть в каждой группе, массаж тоже проводится (специалистом).В 15 дет.саду кабинет ЛФК это не просто спорт.зал. Спорт.зал у них отдельный, обычный. В этом кабинете проводят массаж, физио лечение, различные массажные дорожки и коврики, вроде, даже ингалятор был. Это очень удобно было, часто водили чуть засопливившего лечиться.
Очень жаль. Уволившись я очень хотела отдать туда своего ребенка.К сожалению, физиолечение сейчас убрали( И ингалятор тоже( Но ЛФК осталась, массажные дорожки есть в каждой группе, массаж тоже проводится (специалистом).
Ого!!! А я и этого не знала((( Обидно,конечно. Надежда на 7 дет.сад улетучилась(((Я ваших детей не трогала, и вы не трогайте. Наверное, я нечаянно угадала, и вы своих детей рано в садик отдали.
А то, что проняло, то, поверьте, мне простительно.
Когда ребенок в семье один, у него есть мама и папа, есть автомобиль, оба родителя работают с 8 до 17 часов, то разница, где расположен садик, не принципиальна. Я кстати, не возмущаюсь, что садик дали не тот, хотя да, расстроена. Расчитывала на садик под окнами или садик через дорогу. И сайт УО обещал, что желаемые садики аж по 2 группы с 2 до 3 лет набирают. Садики "не блатные" и проблем возникнуть не должно было. А вот, когда суетиться стало поздно, та же Потемкина сообщила, что, например, в 7 саду, не 2 группы по 20 человек будет, а просто доберут 3-4 человек к уже укомплектованным годовасам. Т.е. набора практически не будет. И эта информация появилась аккурат за 2 недели до распределения. Когда заведующие садов уже передали списки деток, которых хотят у себя видеть. Вот это неприятно. Т.к. обладай я этой информацией раньше, на попе ровно не сидела бы.
Это,кстати, не так проблемно, как первая адаптация. Мы так же перевели старшего и проблем с адаптацией уже небыло. Ребенок знаком с режимом дет.сада, свыкся что родителей нет рядом, лишь бы к лучшему был перевод.хотя, блин, ребенок год проходит, привыкнет и снова менять место, снова привыкать .
Всё в порядке, она там) Поварской состав тот же) Ну и администация практически без изменений) Состав воспитателей в яслях немного поменялся, но не в худшую сторону)Очень жаль. Уволившись я очень хотела отдать туда своего ребенка.
Заикина не ушла из поваров?
Даже если бы было 2,11, то отправили бы в ясли. Столкнулась с этим когда старшего в 1,11 отводила и пошли мы в группу с 1-2.Бред. Потом проводили ребёнку диагностику со специалистами, чтобы перевели в группу старше, типа не по возрасту которая. считают возраст на 1 сентября, вплоть до 1 дня.нам тоже дали 8 ясли, хотя нам 15 августа стукнет уже 2,6. смысла нас туда отправлять я вообще не поняла..
Марфа Михайловна это лучший педагог в дет.саду, которого я помню. )))Всё в порядке, она там) Поварской состав тот же) Ну и администация практически без изменений) Состав воспитателей в яслях немного поменялся, но не в худшую сторону)
еще ребенок постарше, 3 это не 2.Это,кстати, не так проблемно, как первая адаптация. Мы так же перевели старшего и проблем с адаптацией уже небыло. Ребенок знаком с режимом дет.сада, свыкся что родителей нет рядом, лишь бы к лучшему был перевод.[/QUOTE еще старше ребенок становится, тоже важно.
Она ушла, всё-таки возраст( На её месте педагоги тоже хорошиеМарфа Михайловна это лучший педагог в дет.саду, которого я помню. )))
Подтверждаю. Моя дочь родилась 2 сентября!!! Блин, один день, всего лишь! Тут возникает другая проблема. В садике возраст считают на 1 сентября считают полный год, в школе к 1 сентября должно быть не меньше 6,5 лет. Мы находились еще в старшей группе (неполных 7 лет), а уже "выгоняли" в школу, т.к. есть 6,5 лет уже. Так мы пропустили подготовительную группу( Что сказалось потом в школе.Даже если бы было 2,11, то отправили бы в ясли. Столкнулась с этим когда старшего в 1,11 отводила и пошли мы в группу с 1-2.Бред. Потом проводили ребёнку диагностику со специалистами, чтобы перевели в группу старше, типа не по возрасту которая. считают возраст на 1 сентября, вплоть до 1 дня.
Оль, мы перевелись именно в неполные 3 года. Алёнка, Леруся, Ксюха будут чуть старше 3 лет, когда может встать вопрос перевода из яслей.еще ребенок постарше, 3 это не 2.
Вот если будешь так себя настраивать,то все именно так и будет.нам 1-ый дали. надеюсь речь о переводе не будет стоять. ох уж этот садик. чудится мне, что не привыкнет моя дама. ребенок вообще никогда не остаался без мамы или папы. меня бросает в жар, когда речь заходит о привыкании.
Расскажите пожалуйста про садик №5, вам он нравится? А то нам место дали там в 1 группе, хотя просили другой.Вот также в прошлом году писали 1 и 15, 1 во дворе находиться, а дали 5 за ЗАГСом, так и ездим туда. Так что ничего удивительного