Садики/ясельки

katuha

Пользователь
А у нас такая проблемка:)))) Ребенку 2 года в июне будет. вот звонила на протяжении двух месяцев в УДО спрашивала про садик- отвечают не переживайте к осени пойдете. Я и успокоилась:( а тут муж в управление поехал ну и в УдО забежал( случайно) . спросил про садик.И выясняется , что мы уже давно в садик ходим. Как так? предложили заново заявление писать, ошибочка вышла-говорят:((((( а еслиб не зашел, сидели бы ждали у моря погоды!!!! Муж конечно, возмутился!!! обещали" что нибудь предпринять" , чтоб мы в садик к осени пошли!!!!! теперь надо постоянно о себе напоминать. :(((((

Xomushka

Новичок
Почему в пять? Если за две смены ей платят, то в семь уходить должна.
Сдается мне что такие "просьбы" пахнут звонком в прокуратуру.
Если воспитатель работает в две смены, обычно разрешается уходить домой, как только заберут последнего ребенка. (сама в прошлом воспитатель) А доплата идет мизерная, 1 смену ставят полностью, а 2-ю - как 4 часа переработки, а не полную смену.

Марина П.

Пользователь
Расскажите, пожалуйста, про 24 садик. Группа с 3х до 4х. По каким критериям направляют деток в этот садик?

chudik

Уже освоился
Расскажите, пожалуйста, про 24 садик. Группа с 3х до 4х. По каким критериям направляют деток в этот садик?
Хороший садик. мы попали туда по реакции Манту. Сначала хотела перевестись, а потом понравилось. Ничего плохого и страшного в этом садике нет. Питание хорошее. Педагоги с 3 лет и до конца садика просто замечательные. Все кто работал можно сказать живут на работе и детей очень любят. Сами покупают в группы новые игрушки. Всегда придумывают интересные занятия для детей. В общем я садиком довольна, даже маленько жалко что уже скоро уходим из садика.

Врединa

Настоящая
Ужас ужас ужас... 24 дет.сад. Ребёнка туда ни за что не отдам, работала-знаю. Готовили ужасно, воспитатели заставляли детей есть, а сами плевались и говорили "что мы хотим от детей, если сами ЭТО есть не можем"? Развитием детей занимаются "для галочки"(считай не занимаются совсем). Ну и контингент дет.сада оставляет желать лучшего(дети и родители). Я не готова подвергать своего ребенка реальному риску заражения туберкулезом.
У сына тоже реакция Манту плохая, мед.сестра в садике обмолвилась однажды, не хотим ли мы в 24 дет.сад. Ответила четким отказом. Туберкулеза нет, более точная проверка отрицательная, значит отстаньте.
Так было 10 лет назад,что там сейчас не знаю.

chudik

Уже освоился
Готовили ужасно, воспитатели заставляли детей есть, а сами плевались и говорили "что мы хотим от детей, если сами ЭТО есть не можем"? Развитием детей занимаются "для галочки"(считай не занимаются совсем). Ну и контингент дет.сада оставляет желать лучшего(дети и родители). Я не готова подвергать своего ребенка реальному риску заражения туберкулезом.
Ну сейчас там готовят замечательно. раз в год для родителей дегустацию устраивают. Сама пробовала все нравится. Дочка все ест, хотя в еде привередливая слегка. С контингентом тоже все в порядке, конечно по принципу в семье не без урода. Но вот лично в нашей группе почти все семьи нормальные. детки тоже хорошие.
А причем тут риск заражения туберкулезом вообще не понятно. Ребенок с большей вероятностью может на улице и в магазине заразиться. А в садике на сколько я знаю детей с туберкулезом нет.

Врединa

Настоящая
Оль, контингент детей и родителей в то время был таков, что в садик ходили дети, имеющие прямой контакт с туберкулезом. Например, когда отец отсидевший и больной вернулся. Были дети чьи родители находятся в розыске, были дети где мать и отец больны туберкулезом и поэтому ребенок в этом садике. так было на ясельной группе, процент неблагополучных(по здоровью)был выше, чем нормальных семей. Сама лично забирала на выходные стирать вещи двух детей(любимчики мои:rolleyes:), у которых родители были глубоко пьющие и дети просто провоняли мочой, перегаром и табаком. :(
Хорошо, если сейчас там иначе. Но у меня образ сложился и я не отдам туда своего ребенка.

Мариша

Местный
Расскажите мне про садики))) Вот например, сейчас ходим в 4-й, по идее там мы должны пробыть до 4 лет. А потом куда? Туда куда сами захотим? Или туда куда отправят? А если уже сейчас определились с садиком куда хотим ходить в дальнейшем? Как быть, чтобы точно туда попасть? Сейчас идти в УДО и сообщать о своем желании?

chudik

Уже освоился
Расскажите мне про садики))) Вот например, сейчас ходим в 4-й, по идее там мы должны пробыть до 4 лет. А потом куда? Туда куда сами захотим? Или туда куда отправят? А если уже сейчас определились с садиком куда хотим ходить в дальнейшем? Как быть, чтобы точно туда попасть? Сейчас идти в УДО и сообщать о своем желании?
Бегом бежать к заведующей желаемого садика и договариваться с ней

kroha

Местный
господи, Мариш..чего тебе все неймется то? не могла сразу перейти туда куда надо?
то 23, то 4, то еще куда то..вечно ВОХР все выкаблучивается..то воспитатель не такой, то далеко - смотри, в окончательном садике опять масло не таким сладким будэ?

Мариша

Местный
господи, Мариш..чего тебе все неймется то? не могла сразу перейти туда куда надо?
то 23, то 4, то еще куда то..вечно ВОХР все выкаблучивается..то воспитатель не такой, то далеко - смотри, в окончательном садике опять масло не таким сладким будэ?
я вроде русским языком написала, речь идет про то, что в 4 садик мы ходим до 4 лет, а потом мы должны уйти. задала вопрос куда и как это вообще происходит.
на данный момент 4-й садик меня устраивает полностью.

hhnadusha

Активный пользователь
Ужас ужас ужас... 24 дет.сад. Ребёнка туда ни за что не отдам, работала-знаю. Готовили ужасно, воспитатели заставляли детей есть, а сами плевались и говорили "что мы хотим от детей, если сами ЭТО есть не можем"? Развитием детей занимаются "для галочки"(считай не занимаются совсем). Ну и контингент дет.сада оставляет желать лучшего(дети и родители). Я не готова подвергать своего ребенка реальному риску заражения туберкулезом.
У сына тоже реакция Манту плохая, мед.сестра в садике обмолвилась однажды, не хотим ли мы в 24 дет.сад. Ответила четким отказом. Туберкулеза нет, более точная проверка отрицательная, значит отстаньте.
Полная чушь! Ни одного нет ребенка в городе, больного туберкулезом!
а дети, плохо пахнущие и в грязной одежде есть в каждом детском саду и вы своего ребенка никак не оградите от них, это наше общество!

мы с этого садики чесотку таскали регулярно!!! НЕ ЗАНИМАЮТСЯ 100%

я вроде русским языком написала, речь идет про то, что в 4 садик мы ходим до 4 лет, а потом мы должны уйти. задала вопрос куда и как это вообще происходит.
на данный момент 4-й садик меня устраивает полностью.
пишешь заяву в ОДУ и в тот садик куда хочешь пойти!

NMV

Местный
ВЫУЧИТЕ какие функции теперь осуществляет детский сад.
http://www.rg.ru/2012/01/26/polojenie-dok.html:
6. Основными задачами дошкольного образовательного учреждения являются:

охрана жизни и укрепление физического и психического здоровья воспитанников;

обеспечение познавательно-речевого, социально-личностного, художественно-эстетического и физического развития воспитанников;

воспитание с учетом возрастных категорий воспитанников гражданственности, уважения к правам и свободам человека, любви к окружающей природе, Родине, семье;

осуществление необходимой коррекции недостатков в физическом и (или) психическом развитии воспитанников;

взаимодействие с семьями воспитанников для обеспечения полноценного развития детей;

оказание консультативной и методической помощи родителям (законным представителям) по вопросам воспитания, обучения и развития детей.

Василиса Микулишна

Пользователь
Если воспитатель работает в две смены, обычно разрешается уходить домой, как только заберут последнего ребенка. (сама в прошлом воспитатель) А доплата идет мизерная, 1 смену ставят полностью, а 2-ю - как 4 часа переработки, а не полную смену.
Я согласна. Забрали-иди. Но заставлять родителей забирать раньше нельзя, я считаю

Сверху