Садики/ясельки

Врединa

Настоящая
Я когда писала заявление, то просила первым 13 сад поставить, клятвенно обещали, а сейчас он у нас последний в списке
Тогда не знаю логику распределения. Я решила не вмешиваться в это, все-равно надеюсь этот год использовать как перевалочный пункт,а потом уйти в 18.

Maxonya

Активный пользователь
Тогда не знаю логику распределения. Я решила не вмешиваться в это, все-равно надеюсь этот год использовать как перевалочный пункт,а потом уйти в 18.
Что-то меня наши сотые позиции уже нервируют, ещё год я не смогу сидеть, хотя и говорят, что мест хватит

Врединa

Настоящая
Что-то меня наши сотые позиции уже нервируют, ещё год я не смогу сидеть, хотя и говорят, что мест хватит
Детям, которым на 1 сентября исполнилось 2 года, обязаны предоставить место в детском саду. не нервничайте раньше времени,сейчас ничего не сможете сделать, а нервы будут потрачены.

PT_limited

весенняя палитра
Ирин, спасибо за телефон, ура теперь у меня тоже есть доступ к очереди )

Мариша

Местный
Вот как быть? Ходим в садик с октября, потом перевелись и в новый садик ходим с 9 марта, то есть больше месяца. Ходим на полный день, в сончас спит, играет все нормально. Но, воспитатели каждое утро мне сообщают у вас адаптация, забирайте ребенка в 15-30. Если опаздываю не много, начинают названивать. Вчера еще выяснилось, что группа наша гулять ходит после полдника. А мой ребенок не гуляет.

настена

Местный
Я б строго сказала воспитателям, что все, хватит, пусть до конца дня будет. Старшая моя вообще без адаптации обошлась. Младшая в 2 недели управилась.
А воспитатели вообще в курсе, что вы из другого садика перевелись? А не пришли из ниоткуда?

Maxonya

Активный пользователь
Детям, которым на 1 сентября исполнилось 2 года, обязаны предоставить место в детском саду. не нервничайте раньше времени,сейчас ничего не сможете сделать, а нервы будут потрачены.
Это да, подождём до распределения. Мне же ещё надо чтобы и рыбку съесть и косточкой не подавиться, а то дадут на другом конце города и зимой в семь утра топать или на автобусе ехать совсем не привлекает.

Мариша

Местный
Я б строго сказала воспитателям, что все, хватит, пусть до конца дня будет. Старшая моя вообще без адаптации обошлась. Младшая в 2 недели управилась.
А воспитатели вообще в курсе, что вы из другого садика перевелись? А не пришли из ниоткуда?
в курсе.

Мариша

Местный
Как быть? Не надо молчать, я по этому вопросу пойду завтра к заведующей, присоединяйтесь!
Я не думаю, что надо сразу к заведующей идти. Просто утром сообщить воспитателю, что сегодня я заберу ребенка в 5, в 6 или даже в 6-30. И все. Какая может быть адаптация?? И моя и Ваши мальчики (мы вроде с Вами в одну группу ходим, если я не ошибаюсь) уже давно на сончас остаются и все нормально.

Неждана

Местный
я извиняюсь, но вы правда придете забирать ребенка в 6.30? или это на словах только? хотите "воспитать" воспитателя, а хуже-то будет ребенку, который полдня без мамы.

Мариша

Местный
я извиняюсь, но вы правда придете забирать ребенка в 6.30? или это на словах только? хотите "воспитать" воспитателя, а хуже-то будет ребенку, который полдня без мамы.
нет, конечно в 6-30 не заберу, буду забирать в 5. и "воспитывать" я никого не собираюсь. и к зав. с этим вопросом идти не хочется. я вообще не хочу в этом садике ни с кем конфликтовать, нам в нем очень нравится, планируем в него ходить еще долго и не до 15-30.

Последнее редактирование:

Неждана

Местный
мне кажется, действительно воспитателю понастойчивее позицию свою обозначить, и всё. если ребенок действительно спокойно ходит. и прогулки чтобы не пропускала. она говорит у вас?

Мариша

Местный
мне кажется, действительно воспитателю понастойчивее позицию свою обозначить, и всё. если ребенок действительно спокойно ходит. и прогулки чтобы не пропускала. она говорит у вас?
нет, почти не говорящая, так "мама, баба, дай, нет". она практически сама младшая в группе, детям 2-2,8 почти всем, а нам 2 только в июне. ходит хорошо, в группу сама идет, без рева, прихожу ее забирать в 15-30 так мало того, что она бывает остается без полдника и прогулки, так еще и уходить не хочет, сидит играет))

дело скорее , в том, что она сама не одевается. детей в группе много. с 2.6 дети сами одеваются или чуть чуть помочь им надо.

Врединa

Настоящая
Спрашивается, а зачем так рано пошли в группу постарше? Почему не по возрасту с 1-2?

Мариша

Местный
дело скорее , в том, что она сама не одевается. детей в группе много. с 2.6 дети сами одеваются или чуть чуть помочь им надо.
так понятно, что чем меньше детей, тем проще с ними на прогулку выйти, но сейчас не зима, одежды не много, колготки, джинсы, кофта и куртка. сегодня предупредила, что заберу в 5, воспитатель отреагировала нормально, сказала хорошо)) спросила будут ли гулять, воспитательница сказала, нет. холодно.

Сверху