Садики/ясельки

bestia_cat

Уже освоился
Оо. Мне не ставили никакую печать.
а мы когда на двойняшек заполняли заявление это, сначала я написала от своего имени и как домохозяйка, потом они увидели, что папа работающий попросили переписать его от его имени и поставить печать на работе
но это было в 2009 году) сейчас может быть что-то изменилось, с Егором я еще не писала заявления

kroha

Местный
Подскажите,какие документы нужны,чтоб встать в очередь на садик??и куда вообще обращаться??))Заранее спасибо)))
1 прописка, прям из Ленина 30 когда прописываете
2 копия свидетельства о рождении ребенка
3 справка с места работы родителей
с собой паспорт(с вписанным ребенком), подлинник свид. о рождении
я прошла сразу после получении прописки на Ленина 30 и сразу в ОДУ, который нах-ся за управлением ВНИИТФ

kes5

Пользователь
Оформляла в начале месяца! Нужен паспорт и копия свидетельства! Ну и заранее с садиками определиться

Мариша

Местный
Девочки, подскажите при переводе из одного садика в другой, как быстро возвращают аванс за старый садик?? Долги за него все погасили еще в начале месяца, уже больше 2 недель ходим в новый, а денег на карточку до сих пор никаких от старого садика не поступало.

bestia_cat

Уже освоился
Девочки, подскажите при переводе из одного садика в другой, как быстро возвращают аванс за старый садик?? Долги за него все погасили еще в начале месяца, уже больше 2 недель ходим в новый, а денег на карточку до сих пор никаких от старого садика не поступало.
нам возвращали буквально на следующий день, звоните в тот садик и узнавайте

Ландыш1988

Уже освоился
нам вернули недели через 2-3

benow

Уже освоился
что за бред. выводить из садика дитё, потому что оно накрасило ручки фломастерами?:cool:

sara

Уже освоился
В садике по моему нет фломастеров, только карандаши и краски.

benow

Уже освоился
В садике по моему нет фломастеров, только карандаши и краски.
это дома. человек решил порисовать. правда, ещё шторы подрезать, плед и полотенце. Думаю будет прикладными творчествами заниматься, как мама.

bestia_cat

Уже освоился
это дома. человек решил порисовать. правда, ещё шторы подрезать, плед и полотенце. Думаю будет прикладными творчествами заниматься, как мама.
ну тогда странно что вы дома ее не отмыли перед садиком
но и то, что вывели из садика тоже странно, отмывать они ее не должны были конечно, это не их вина

kroha

Местный
что за бред. выводить из садика дитё, потому что оно накрасило ручки фломастерами?:cool:
вы бы видели мою даму на днях!!!!
прихожу, а вся мордаха а-ля усы Пикассо разрисована черным фломастером и брови от Брежнева..объясняет что играла в пиратов, вот так и вела..позорила на всю улицу, специально не отмывала - чтобы сфотографировать дома перед водой с мылом..
ниче, не выводили, на работу не звонили..но и не пытались отмыть, видимо в мыло в садиках кончилось

настена

Местный
но и то, что вывели из садика тоже странно, отмывать они ее не должны были конечно, это не их вина
У нас, например, фломастеры, которые фиг отмоешь с первого раза. А дочь ну прям любитель на себе порисовать. Приходили и в садик со следами от фломастеров, никто не выгонял никогда.

Spartanka

просто сказка...
наша тоже постоянно с черкашками от фломастеров на руках и ногах ходит...что за бред, из-за этого из садика выводить?:eek:

Врединa

Настоящая
вы бы видели мою даму на днях!!!!
прихожу, а вся мордаха а-ля усы Пикассо разрисована черным фломастером и брови от Брежнева..объясняет что играла в пиратов, вот так и вела..позорила на всю улицу, специально не отмывала - чтобы сфотографировать дома перед водой с мылом..
ниче, не выводили, на работу не звонили..но и не пытались отмыть, видимо в мыло в садиках кончилось
А другого способа объяснить ребенку что так не надо делать не нашлось? :eek:

bestia_cat

Уже освоился
У нас, например, фломастеры, которые фиг отмоешь с первого раза. А дочь ну прям любитель на себе порисовать. Приходили и в садик со следами от фломастеров, никто не выгонял никогда.
Насть, о чем ты говоришь? Даже перманентные маркеры смываются с кожи!
У нас тоже любители порисовать друг на друге, но никогда из садика за это не выводили

kroha

Местный
А другого способа объяснить ребенку что так не надо делать не нашлось? :eek:
о..конечно, как же без Вас..сейчас у моей такое состояние, что внимание и оценка публики, прохожих и других посторонних людей важней чем мамина-папина оценка..это бывает у всех детей, но в разное время и по-разному глубоко..у кого это до школы, у кого то в школе, у кого то не проявляется вообще.."позорила" я так.."У тебя классные усы и брови, но посмотри по сторонам - разве у прохожих такие же? Вот потому им и смешно что ты нарисовала такие громадные усища и бровище"..ну и в таком же духе...кстати, одна женщина и впрямь не сдержала смеха - тут моей "красавице" и впрямь было стыдно..

kroha

Местный
делюсь секретом - я взяла губку для посуды, НОВУЮ, намылила и не натирая кожу классно отмывается икеевские флобзики
вот и держу ее специально для дочкиной кожи:)

benow

Уже освоился
дак вот только сегодня отмыли. еле еле. не вывели, потому что я отзвонилась начальникам в отдел образования, и медсестра осела немного. просто сам факт категорического отказа от пребывания дочки в садике возмущает...

Сверху