Садики/ясельки

Ландыш1988

Уже освоился
нее, заметно уже, даже очень) у нее просто платьишко было со складочками на животике)
да, место интересное оказалось))) хотя в этом садике самый молодой коллектив, это неизбежно)
ну я если честно, не присматривалась))) Ну легкой беременности и легких родов ей! :)
Ну с другой стороны, хорошо, что молодежь, они инициативные, молодцы!

bestia_cat

Уже освоился
мне вообще утренники нравятся какие делают у нас в садике, один Кот Базилио чего стоил на 8-е марта)

настена

Местный
мне вообще утренники нравятся какие делают у нас в садике, один Кот Базилио чего стоил на 8-е марта)
Катя, в этом году 8мартовские утренники у всех разные, воспитатели своими силами и сценарий писали и песни-танцы учили. Без музработника. Она только на самом празднике была. У нас вот не было Базилио, у нас была Кикимора что ли:)

bestia_cat

Уже освоился
Катя, в этом году 8мартовские утренники у всех разные, воспитатели своими силами и сценарий писали и песни-танцы учили. Без музработника. Она только на самом празднике была. У нас вот не было Базилио, у нас была Кикимора что ли:)
ага, Кикимора была и в 5-й) с голубыми волосами и кувшинками в голове)))
а Кот Базилио в старших был - наша же воспитатель из 5-й)

настена

Местный
ага, Кикимора была и в 5-й) с голубыми волосами и кувшинками в голове)))
а Кот Базилио в старших был - наша же воспитатель из 5-й)
Катя, вы в связи с переездом не собираетесь в другой сад переводиться? или так и будете возить в другой район? я вот в раздумьях. Вроде и поближе к дому хочется, а вроде уже жалко уходить из садика, с воспитателями только ситуация устаканилась, новая так вообще суперская. в общем, думаю я.
Старшую все равно в тот район возить будем. Школу то точно не поменяем:)

bestia_cat

Уже освоился
Катя, вы в связи с переездом не собираетесь в другой сад переводиться? или так и будете возить в другой район? я вот в раздумьях. Вроде и поближе к дому хочется, а вроде уже жалко уходить из садика, с воспитателями только ситуация устаканилась, новая так вообще суперская. в общем, думаю я.
мы будем переводить младших в другой. но только из-за логопедии нашей, а старший так и будет дохаживать

логан

Местный
У меня сын родился в конце ноября, в садик пошли примерно в 1 год и 10 мес., осенью, так получилось, если бы летом, было бы конечно лучше.

Jukki

Активный пользователь
мы ноябрьские, тоже в 1 год и 10 мес, в группе есть дети как старше нас, так и младше

Ira

Активный пользователь
У кого нибудь есть дети родившееся в декабре, когда в садик пошли?
У нас в группе есть ребенок, ему сейчас 1 год и 5 месяцев. Ходит в группу уже 2-3 месяца. Не плачет, спокойный, мне кажется, привык без особых проблем.

NMV

Местный
мы будем переводить младших в другой. но только из-за логопедии нашей, а старший так и будет дохаживать
чего детей дергать - если с воспитателями контакт, то и ходите на здоровье! "Л"и "р" встанут к 6 годам - это норма. "ТР-ТР-Трактор" по пять раз в день и все в норме. Еще очень важные слова "заяц" и "щука"- там какое-то очень правильное сочетание постановки языка и зубов... я в старой книжке читала. тренируйтесь.
Лучше МАМЫ логопеда нет, только говорите с ребенком в первом лице " Я дам тебе, а ты дай мне", а не "Мы возьмем, понесем..."
Дети не ревут, если адаптированы. А то до 3х лет видят Маму, Бабушку и ходят "Хвостом" -такие к садику привыкают очень плохо. Плохо и тем, кто до школы домашним был...На горшок ходит и ест с ложки - можно в садик.

семечка

Активный пользователь
чего детей дергать - если с воспитателями контакт, то и ходите на здоровье! "Л"и "р" встанут к 6 годам - это норма. "ТР-ТР-Трактор" по пять раз в день и все в норме. Еще очень важные слова "заяц" и "щука"- там какое-то очень правильное сочетание постановки языка и зубов... я в старой книжке читала. тренируйтесь.
Лучше МАМЫ логопеда нет, только говорите с ребенком в первом лице " Я дам тебе, а ты дай мне", а не "Мы возьмем, понесем..."
Дети не ревут, если адаптированы. А то до 3х лет видят Маму, Бабушку и ходят "Хвостом" -такие к садику привыкают очень плохо. Плохо и тем, кто до школы домашним был...На горшок ходит и ест с ложки - можно в садик.
Ну и рассуждения :eek:. "Л" и "Р" встанут к 6 годам у детей с нормой, а есть дети, у которых без помощи специалиста это не получится (даже произнося трактор, щука и заяц :D). А другие звуки, которых в этих 3 словах нет? Или это волшебные слова, с помощью которых и другие звуки ставятся автоматически?:D

Сверху