Садики/ясельки

Мариша

Местный
А если у меня заявление написано на 18 садик, и по документам понятно, что ребёнку будет 1,5 года на момент, когда идти в садик, то дадут место в другом садике?
лучше это в УДО узнать. наверное надо к ним подойти и переписать в заявлении номер садика, в котором точно есть ясельные группу. мы тоже писали садика куда хотим попасть, в итоге место с трудом получили, но совсем не там куда планировали.

Последнее редактирование:

Сирень

Пользователь
Кто знает, пожалуйста напишите в 1 садик с какого возраста берут деток в этом году

Врединa

Настоящая
Раньше там была группа с 2 до 3 (самая младшая в садике), у меня дочь ходила и племянница. Возможно теперь что-то и изменилось.
Да, с этого года ясельных групп в 18 дет.саду нет. :( Принимают детей только от 3 лет.

NMV

Местный
на пост 6120
1. не торопите события. "Не норма" - 8 лет. Специалисты - не очень специалисты...
2. автоматически
Дети говорят правильно тем раньше, чем раньше их начнут поправлять и просить проговаривать слова верно МАМА и ПАПА. Не допускайте поле 3х лет "коверканье" слов. В 3 года Ребенок в состоянии рассказывать стихи в 4 строки САМ.

Есть методика (для глухонемых), когда с рождения, переодевая ребенка, Мама кладет его ладошки себе на щеки и медленно, внятно говорит с ним. Через ладони Ребенок воспринимает звуки! Мы по этой методе в 1,4 Муху-цокотуху и Тараканище от начала до конца шпарили.

kroha

Местный
девушки, это такая лотерея - эти садики, группы, воспитатели и заведующие..никто никогда не даст 100% гарантию кто и что понравится ребенку или вам в этом садике..педагогические коллективы стареют - т.е. меняются
единственная проверка - это собственный опыт..мы были сначала у годовасиков в 3 яслях - лучше чем наша воспитатели и НЯНЕЧКА я и СОНЯ не знали педагогов, в следующей группе наступил ад с постоянными подменами и пренебрежительным отношением к детям, 50% детей просто сбежали по другим садикам))..в 23 садике тоже поначалу были непонимание, но потом поняла что лучше чем наши воспитатели и ЗАВЕДУЮЩАЯ на сегодняшний день я пока не нахожу..два года нас ведут, но уйдем в другую группу потому как моя переросла свой детский коллектив..по каждому садику знаю и плохое и хорошее..так что только своим опытом..

логан

Местный
А почему вы так считаете?
Так скажем, вид изнутри (когда-то я там работала). Но Вы не подумайте, я не злопамятная, если бы не спросили, то я бы ничего и не стала писать. Просто это мое видение, мой опыт, осадочек нехороший от этого садика остался, своего ребенка я бы не отдала туда. Но кроха права, как повезет, и что хорошо одному - другому плохо. Там кстати есть хорошие воспитатели, и если Вам садик этот больше нравится, и подсказывает сердце, что лучше в него, то наверно надо прислушаться и попробовать.
Я в заявлении указывала ближайшие к дому садики, в которые бы хотела отдать ребенка: 27, 28 и 18, но когда пришла за путевкой, мне сказали что свободные места только в 20, я сразу отказалась, сказала что лучше мы еще годик дома посидим, потом правда мне предложили в 23, и так как никаких отзывов о нем я не слышала (ни плохих, ни хороших), то согласилась, решила попробовать, "получить свой так сказать опыт", и не прогадала, на мой взгляд замечательный садик, по крайней мере наши воспитатели, заведующая очень хорошая, тоже переростком в группе сидим и не хотим никуда переходить, но конечно придется, тем более у нас проблемы с речью, планируем, если возьмут, в логопедический садик.

kes5

Пользователь
Так скажем, вид изнутри (когда-то я там работала). Но Вы не подумайте, я не злопамятная, если бы не спросили, то я бы ничего и не стала писать. Просто это мое видение, мой опыт, осадочек нехороший от этого садика остался, своего ребенка я бы не отдала туда. Но кроха права, как повезет, и что хорошо одному - другому плохо. Там кстати есть хорошие воспитатели, и если Вам садик этот больше нравится, и подсказывает сердце, что лучше в него, то наверно надо прислушаться и попробовать.
Я в заявлении указывала ближайшие к дому садики, в которые бы хотела отдать ребенка: 27, 28 и 18, но когда пришла за путевкой, мне сказали что свободные места только в 20, я сразу отказалась, сказала что лучше мы еще годик дома посидим, потом правда мне предложили в 23, и так как никаких отзывов о нем я не слышала (ни плохих, ни хороших), то согласилась, решила попробовать, "получить свой так сказать опыт", и не прогадала, на мой взгляд замечательный садик, по крайней мере наши воспитатели, заведующая очень хорошая, тоже переростком в группе сидим и не хотим никуда переходить, но конечно придется, тем более у нас проблемы с речью, планируем, если возьмут, в логопедический садик.
Спасибо за такой ращвернутый ответ! Я тоже писала самые ближайшие, и 20 нам ближе всего.. Но пока еще не определились, да и времени у нас еще целая куча, мы маленькие совсем)) а логопедические у нас какие сады? У меня брат ходил в свое время в 13 из за проблем с речью, все советовали.. А в итоге стало только хуже, на детей орали, была сама свидетелем случайно, в туалет не пускали если шло какое то занятие, ребенок замкнулся в себе от того, что стыдили за мокрые колготки.. Натерпелись, наругались.. Но правда уже прошло почти 5 лет как выпустились!

bestia_cat

Уже освоился
Подскажите,какие документы нужны,чтоб встать в очередь на садик??и куда вообще обращаться??))Заранее спасибо)))
да собственно только вы нужны
идете в ОДУ, там прям указатель висит в какой кабинет надо зайти, придете и скажете что хотите встать в очередь на Д/с, вам дадут заявление, заполните его и вернете
работающим вроде надо печать поставить на работу

Врединa

Настоящая
да собственно только вы нужны
идете в ОДУ, там прям указатель висит в какой кабинет надо зайти, придете и скажете что хотите встать в очередь на Д/с, вам дадут заявление, заполните его и вернете
работающим вроде надо печать поставить на работу
Оо. Мне не ставили никакую печать.

Сверху