Садики/ясельки

настена

Местный
Насть, о чем ты говоришь? Даже перманентные маркеры смываются с кожи!
У нас тоже любители порисовать друг на друге, но никогда из садика за это не выводили
Смываются, конечно, но бывает не с первого раза, следы все равно видно. А еще зеленкой как-то на ногах листья нарисовала. Вот это жесть была:) Под колготки прятали, но в сончас правда открылась. Посмеялись, ага.

девочки моя вообще вся окрашивает себя с ног до головы еще и черным,зеленым и красным фломастером. в садике говорим ребенок себя изрисовал. и все . проблем нет. не оттираю. смывается становится бледным.

Мариша

Местный
Хочу сказать про 4-й детский сад. Мы в восторге!!! Нравится очень!!! Дочь ходит в 3-ю группу, в садик идет с радостью, не плачет, в группу сама идет, очень ей там нравится.

Minka

Пользователь
Какие воспитатель набирают группы в 30 садике в этом году???Кто-нибудь владеет такой информацией??

настена

Местный
Как перевестись в другой, спецсадик? Например в 21? Где-то направление брать, где? Или по личному заявлению?
Есть проблемы с произношением, но наш логопед говорит что проблем нет. Я вижу, что есть. Это несколько звуков и звукозамещение. Хотя в группе чуть ли не лучше всех говорит.

Spartanka

просто сказка...
Как перевестись в другой, спецсадик? Например в 21? Где-то направление брать, где? Или по личному заявлению?
Есть проблемы с произношением, но наш логопед говорит что проблем нет. Я вижу, что есть. Это несколько звуков и звукозамещение. Хотя в группе чуть ли не лучше всех говорит.
если проблема только в произношении, спец.садик вам ни к чему, лучше индивидуально к логопеду походить

kroha

Местный
в логосадик решает специальная комиссия, на которой учитывается мнение логопеда вашего садика(а это 90%) и мнение главного логопеда города(я неправильно выразилась), мне когда то давали телефон этого логопеда(комиссии), если за два года мне не изменяет память эта логопед нах-ся в 135 школе, по весне у них комиссия на логосадик

логан

Местный
Чтобы попасть в 21 садик, как здесь уже говорили, надо пройти комиссию - ПМПК вроде называется, эта комиссия и решает нужно вам в логопедический садик или нет, если у вас незначительные отклонения - мало звуков не произносите, то вам скорее откажут. Направляет логопед садика, может и можно в обход садика - я не знаю. Моего ребенка направляют на комиссию, правда я об этом сама попросила, поговорила с заведующей, но у нас действительно серьезные проблемы.

настена

Местный
Больше смущает замещение звуков другими звуками. В школе потом проблемы могут быть.
Спасибо, в садике проконсультируюсь. У нас заведующая сама логопед вроде в прошлом. А та логопед, что в 135 была, уже год как директор 122 школы.

kroha

Местный
замещение - это фонетика
мы ездили в центр слуха(мне в роддоме заметили что с левым ухом у моей немного не так) к сурдологу
проверили на аппарате, нашли нарушение и не опоздали, теперь намного лучше и произношении
а так "в стаде" и впрямь они научатся немногому, нужно заниматься индивидуально
когда были в 3 яслях мне тоже казалось, что фигово - но т.к. там весь коллектив на ходу спит, то сама проконсультировалась у педагога и перерыла и Интернет и начало получатся - потом настояла чтобы муж свозил к сурдологу

bestia_cat

Уже освоился
Больше смущает замещение звуков другими звуками. В школе потом проблемы могут быть.
Спасибо, в садике проконсультируюсь. У нас заведующая сама логопед вроде в прошлом. А та логопед, что в 135 была, уже год как директор 122 школы.
Насть, в садике есть логопед платно как дополнительные занятия. А мы прошли пмпк, с августа логосадик у нас будет

настена

Местный
Насть, в садике есть логопед платно как дополнительные занятия. А мы прошли пмпк, с августа логосадик у нас будет
Да я думаю, что больше придираюсь. По сравнению с другими детками, моя отлично говорит, но я-то вижу проблемы.

NMV

Местный
А как ВАс ваши мамы растили? Логопедов не было... мамка сама что умела, тому учила... Руки в ноги и вперед!
Чтоб ребенок говорил купите ботинки со шнурками...и куртку на пуговицах...и не сидите часами в интернете.

настена

Местный
А как ВАс ваши мамы растили? Логопедов не было... мамка сама что умела, тому учила... Руки в ноги и вперед!
Чтоб ребенок говорил купите ботинки со шнурками...и куртку на пуговицах...и не сидите часами в интернете.
Послушайте, все дети разные! У меня ребёнок прекрасно разговаривает, но есть проблемы, из-за которых потом в школе будет тяжело учиться. Если есть возможность исправить это с помощью логопеда, будем исправлять. А то , что у наших мам логопедов не было, так и неграмотных куча наросло. Да на нашем форуме почитайте, редко найдешь грамотный текст без ошибок. А это как раз можно предупредить.

Сверху