Садики/ясельки

NMV

Местный
Послушайте, все дети разные! У меня ребёнок прекрасно разговаривает, но есть проблемы, из-за которых потом в школе будет тяжело учиться. Если есть возможность исправить это с помощью логопеда, будем исправлять. А то , что у наших мам логопедов не было, так и неграмотных куча наросло. Да на нашем форуме почитайте, редко найдешь грамотный текст без ошибок. А это как раз можно предупредить.
Именно ЭТИ, неграмотные и будут с вашими детьми заниматься..."Лучшее враг хорошему", знаю не одного ребенка, кто после логопеда заикаться начал...Рискнёте?
И ещё: Не мучайте себя и не ставьте перед ребенком задачи не по возрасту. Рефлексия у ребенка развивается последовательно. Пока один участок мозга не сформируется - другой участок работать не начнет. Положено в 6 лет говорить правильно - вот и ждите 6 лет, тренируясь дома стихи читать. Как раньше говорили: зубы меняются - значит в школу пора. Челюсть 3х летнего отличается от челюсти 6 летнего ребёнка. Читать и считать надо в 6 лет, а не в 4. Таблицу умножения учить в 10.. и т.д.

Василиса Микулишна

Пользователь
Именно ЭТИ, неграмотные и будут с вашими детьми заниматься...
По-вашему все неграмотные идут в логопеды, безрукие в белошвейки, глухие в музыканты а дебилы в физики-ядерщики?
"Лучшее враг хорошему", знаю не одного ребенка, кто после логопеда заикаться начал...Рискнёте?
После не значит вследствие.
зубы меняются - значит в школу пора.
Ага, а месячные начались, значит можно жениться и детей рожать.
Положено в 6 лет говорить правильно - вот и ждите 6 лет
Ни на день раньше, ни на день позже?
А вы знаете, что у ребенка могут быть отклонения в строении речевого аппарата, отклонения в восприятии, отклонения в развитии фонематического слуха. Вы знаете природу дизартрии, алалии, дисграфии? Положено, видишь ли. Не все что положено само собой возникает.

NMV

Местный

логан

Местный
А мы прошли пмпк, с августа логосадик у нас будет
А когда если не секрет, а то нам сказали ждать, побыстрей бы уже)
ну и зачем вам логосадик? я уже вот тыщу раз пожалела, что туда ходили
А я не пожалела ни капельки, у меня дочь в 21 ходила 2 года до школы, около 10 звуков не выговаривала, логопед в 18, куда мы сначала ходили, сказала что еще год она заниматься с детьми из нашей группы не будет, а потом у нее лимит детей, не больше 10 что-ли, садик очень нравился, уходить не хотели, но платно тоже бы не потянули, долго разрывалась между тем что нужно ребенку и тем что нравится, и к чему привыкли, потом все таки решилась и попросила, чтобы направили на комиссию, за 2 года все звуки поправили, и хорошо, я считаю, подготовили к школе. На курсах в школе (не 125 и 127), из нашего садика дети единственные отвечали на вопросы учителя полным ответом.

Василиса Микулишна

Пользователь
Если не возникает, значит еще предыдущая цепочка не работает - я это имею в виду, и надо не за последнее звено бороться, а предыдущее развивать.
Логопед и развивает, закрепляет, автоматизирует, родителям еще поэтапную систему упражнений дает. А по-вашему все само должно нормализоваться в силу возраста. Может у абсолютно здоровых детей и заработает само. Вот только абсолютно здоровых детей с каждым годом все меньше. По статистике лишь 20 процентов школьников абсолютно здоровы.

настена

Местный
Именно ЭТИ, неграмотные и будут с вашими детьми заниматься..."Лучшее враг хорошему", знаю не одного ребенка, кто после логопеда заикаться начал...Рискнёте?
И ещё: Не мучайте себя и не ставьте перед ребенком задачи не по возрасту. Рефлексия у ребенка развивается последовательно. Пока один участок мозга не сформируется - другой участок работать не начнет. Положено в 6 лет говорить правильно - вот и ждите 6 лет, тренируясь дома стихи читать. Как раньше говорили: зубы меняются - значит в школу пора. Челюсть 3х летнего отличается от челюсти 6 летнего ребёнка. Читать и считать надо в 6 лет, а не в 4. Таблицу умножения учить в 10.. и т.д.
Ахаха))) вот насмешили-то))) во многом не согласна, пишу с телефона, в кнопки плохо попадают, а то бы на каждую фразу возразила.
И про таблицу умножения министру образования напишите, ага? А то нынче Вас не слушают, заставляют в 8 лет ее учить...

NMV

Местный
Ахаха))) вот насмешили-то))) во многом не согласна, пишу с телефона, в кнопки плохо попадают, а то бы на каждую фразу возразила.
И про таблицу умножения министру образования напишите, ага? А то нынче Вас не слушают, заставляют в 8 лет ее учить...
знаю

Мы, родители, сами детей в школу рано толкаем и цели не правильные ставим!

Последнее редактирование модератором:

bestia_cat

Уже освоился
А когда если не секрет, а то нам сказали ждать, побыстрей бы уже)
мы ПМПК проходили 27-го марта, но дату и время устанавливали и выбирали не мы - нам в садике дали типа талончиков-направления
пока точно не известно куда мы попадем, но Нине Павловне я озвучила желание ходить в 21-й садик, он нам самый ближний будет из логопедических по новому месту жительства

со старшим ребенком мы были в логопедической группе 13-го садика, за 2 года нам поставили все звуки и последний год перед школой мы в обычной группе 1-го садика обитаем) в 13-м очень нравилось (я именно про логопедическую группу говорю)

Последнее редактирование:

настена

Местный
знаю

Мы, родители, сами детей в школу рано толкаем и цели не правильные ставим!
Я пошла в школу в 6,4. Проблем не было, мне все легко давалось. Дочь в7 ровно. Надо было до 8 ждать? Особенно, когда мест в садике не остаётся и нет противопоказаний к школе.
Научите, пожалуйста, нас, неграмотных, какие же цели правильные ставить надо было? А то ведь нам ещё младших растить. Ну так, чтобы детям жизнь не портить)

Врединa

Настоящая
Объясните пожалуйста как пользоваться поиском информации о зарегистрированном заявлении в электронном варианте?
http://es.sgo.rkc-74.ru/

Номер мне сказали, ввожу, но ничего не происходит.:confused: К слову номер трехзначный.

PT_limited

весенняя палитра
Объясните пожалуйста как пользоваться поиском информации о зарегистрированном заявлении в электронном варианте?
http://es.sgo.rkc-74.ru/

Номер мне сказали, ввожу, но ничего не происходит.:confused: К слову номер трехзначный.
Я тоже не поняла, мне кажется надо идти заново получать уже номер из системы, а нам давали номера "ручной" очереди. А возможно еще система не запущена в полную силу, только интерфейс прописали

Врединa

Настоящая
Я тоже не поняла, мне кажется надо идти заново получать уже номер из системы, а нам давали номера "ручной" очереди. А возможно еще система не запущена в полную силу, только интерфейс прописали
Я была в УДО, уже после запуска системы. Приходила внести небольшие коррективы в заявление. Тетя на меня посмотрела и сказала "Вы же сами можете это сделать, по интернету". моё заявление нашла по присвоенному и ранее озвученному мне номеру. Странно.

Когда там звонить узнавать про место надо?

GREK

Активный пользователь
Трехзначные не работают номера в электрон. очереди. Я позвонила в УДО мне продиктовали другой длинный номер, ввела, работает. Там сказали и смотреть какой садик дадут в мае, типа мы ничего не решаем, распределять места будет компьютер, так мне озвучили в УДО.

Тетя Мотя

Уже освоился
Так то уже сейчас по идее
Ирина, надо зайти тебе в УО, взять номер электронной очереди - там около 6 цифр. На самом сайте очень доступно написано, какие вы на очереди в каждый конкретный садик и сколько всего детей в этот садик набирают. Удобно сделано и для тех, у кого возраст "пограничный", т.к. указана очередь и в группы "на год старше".
Так то уже сейчас по идее
Нет, распределение детей с 2 до 3 лет - в конце мая.

Сверху