Сегодня убедилась, что официальные пути попадания в детский сад работают через пень-колоду. Во всяком случае дают систематические сбои.
В мае получили распределение в другой детский сад. В управлении сказали, никуда ходить не нужно, позвоните через месяц заведующей и она всё скажет. Уверенные, что всё в порядке, звоним, чтобы узнать, каковы наши дальнейшие шаги. "Вас нет в списках. Кто вам сказал, что вы распределены к нам?" С чувством некоторого недоумения повторяем круг: управление - заведующая. Все мило-вежливо, специалист управления лично улаживает вопрос, заведующая подтверждает, что ребёнок внесен в список. Спрашиваем "Что дальше? Когда приходить?" Говорят, что ходить никуда не нужно, следует лишь позвонить ближе к середине августа.
Звоним. В очередной раз слышим заклинание "Вас нет в списках" и козырь из рукава "Почему вы не пришли? Все родители уже не по разу прибежали"
Вот объясните для особо одаренных, с какой стати мы должны были "бегать", если нас неоднократно заверили, что ребенок устроен и никаких дополнительных мер предпринимать не требуется. Заведующая со слов записала мои данные (не представляю каким образом, но с поразительной ловкостью сопоставила место моей работы с фамилией предыдущего шефа (и сейчас не последнего человека в городе)) и обещала перезвонить.
Вот какие-то нехорошие у меня предчувствия, честное слово...