Садики/ясельки

Мимикрия

Конфетки бараночки!
Январь 2007 года был самый холодный из всех что я помню в Снежинске. Несколько дней было -40. Мы возили сына в ясли на такси, причем заказывали с вечера на определенное время. И таксисты цену тогда задрали. А деваться было некуда )) Работу то в морозы никто не отменял ))

bestia_cat

Уже освоился
Сегодня утром было на улице -34, при этом градусник по ОТВ показывал -26. Разница знаете ли не хилая совсем.
У нас есть возможность посидеть дома и если даже -25, то я не вожу ребенка в садик, тем более нас только в пятницу выписали и снова болеть я не хочу

chudik

Уже освоился
Сегодня утром было на улице -34, при этом градусник по ОТВ показывал -26. Разница знаете ли не хилая совсем.
У нас есть возможность посидеть дома и если даже -25, то я не вожу ребенка в садик, тем более нас только в пятницу выписали и снова болеть я не хочу
а что в такой ситуации делайте в медкабинет звоните предупреждайте и все?

Spartanka

просто сказка...
а что в такой ситуации делайте в медкабинет звоните предупреждайте и все?
мы просто звоним и говорим, что сегодня не придем из-за мороза
главное больше 3 дней не сидеть, иначе только со справкой от участкового примут

volchonok

Уже освоился
мы просто звоним и говорим, что сегодня не придем из-за мороза
главное больше 3 дней не сидеть, иначе только со справкой от участкового примут
Не обязательно от учаскового, может и садиковский врач посмотреть, тем более причина мороз.

Мод

Активный пользователь
Не обязательно от учаскового, может и садиковский врач посмотреть, тем более причина мороз.
У врача в садике неуловимый график, можно и не застать. Медсестра смотреть не будет, так что лучше перестраховаться.

Medvedica

Новичок
Кто-нибудь может подсказать, в 18-ом садике начались занятия для маленьких, которые в садик ещё не ходят? Вроде обещали после Нлвлго года, мы записались, а что-то не звонят...

volchonok

Уже освоился
Кто-нибудь может подсказать, в 18-ом садике начались занятия для маленьких, которые в садик ещё не ходят? Вроде обещали после Нлвлго года, мы записались, а что-то не звонят...
Самый быстрый способ узнать - это позвонить в детский сад и распросить :)

evgenika.83

Пользователь
Меня очень интересует опыт мамочек, отдавших своё чадо в детский сад в 1 год. Есть ли среди вас такие? С какими трудностями вы столкнулись, в чем риск для ребёнка и его психике, попавшего в 1 год в детское учреждение? Отдать в столь раннем возрасте ребёнка в сад -это было ваше непременное решение или вынужденное?

настена

Местный
Меня очень интересует опыт мамочек, отдавших своё чадо в детский сад в 1 год. Есть ли среди вас такие? С какими трудностями вы столкнулись, в чем риск для ребёнка и его психике, попавшего в 1 год в детское учреждение? Отдать в столь раннем возрасте ребёнка в сад -это было ваше непременное решение или вынужденное?

Старшую дочь отдавала в садик в год, потому что на работу вызвали. Ребенок пошел в садик хорошо, без проблем(уж очень общительная, людей не боялась). Младшей пока мест нет, хотя уже пора, думаю. Считаю, что 1,5года - самый лучший возраст для того, чтобы отправить ребенка в дошк.учреждение. Когда уже и сами могут кое-что объяснить-показать, и понимают лучше.

kroha

Местный
отдала на 10 месяце, она адаптировалась как будто она там живет и всегда жила
мы были около 4 месяцев на ложке, спали строго по режиму, взрослых не боится, детей тоже...единственное у нас "больное" место - горшок, НО болезни..время пррезывания зубов, ифекций, простуда...вынужденная мера - надо выходить на работу, выходила на 0,5 рабочего дня
а так ее называют идеальным ребенком для садика и ясельков...дисциплина, однако

evgenika.83

Пользователь
отдала на 10 месяце, она адаптировалась как будто она там живет и всегда жила
мы были около 4 месяцев на ложке, спали строго по режиму, взрослых не боится, детей тоже...единственное у нас "больное" место - горшок, НО болезни..время пррезывания зубов, ифекций, простуда...вынужденная мера - надо выходить на работу, выходила на 0,5 рабочего дня
а так ее называют идеальным ребенком для садика и ясельков...дисциплина, однако

а подробнее "о больном месте"можно? можно в л.с как разрешилось или до сих пор?

chudik

Уже освоился
Я считаю что в 1,5 самое то.
Мне старшую пришлось отдать, потому что деньги надо было зарабатывать. И мы очень быстро адаптировались. А у знакомых дочку в 2,5 или 3 отдали так привыкали они очень долго и очень часто болеют.

Medvedica

Новичок
У меня дочь в год лучше общалась с чужими людьми и детьми, сейчас вот избраннее стала и при мамке держится, так что нам вот в два только в садик, боимся, что трудно от мамки отрвать будет, тем более, что всю зиму почти безвылазно провели с ней вдвоём (ну там папа и бабушка не в счёт). А кто из знакомых пошёл в год - те очень довольны!

evgenika.83

Пользователь
У меня дочь в год лучше общалась с чужими людьми и детьми, сейчас вот избраннее стала и при мамке держится, так что нам вот в два только в садик, боимся, что трудно от мамки отрвать будет, тем более, что всю зиму почти безвылазно провели с ней вдвоём (ну там папа и бабушка не в счёт). А кто из знакомых пошёл в год - те очень довольны!

вот я тоже из этих побуждений начала на эту тему думать, вроде сейчас хорошо идет на контакт, но наблюдаю изменения не в лучшую сторону...

Сверху