Садики/ясельки

Юльчик

Активный пользователь
А вот этого, честно говоря не видела. Надо будет обратить внимание, когда в следующий раз пойдет на прием к педиатру.
[/quote]

А это я видела рядом с кабинетом Бондаренко. помоему 7. если ошибаюсь узнайте. Там большой плакат и много чего написано))) Удачи! :) :) :)

Tasha_snz

Пользователь
Мы начали ходить в садик на адаптацию, ребенок (1г10м) отказывается там кушать, вообще не хочет за стол вместе с детьми садиться, маму зовет, дома я сама его кормлю так как у нас и дома плохой аппетит и ест только выборочно что нравиться, и то "с уговорами и плясками", и еще мы на ГВ(прекращать не планирую до 2-х лет), что делать?

Нюрка

Пользователь
Во время адаптации так у большинства и происходит, ревут, не едят, не кушают. Воспитатели и нянечки их подкармливают. А дома все таки не кормить самой, пускай привыкает. Медленно мучительно, хоть час за столом, но сам.

Ватрушка

Активный пользователь
Мы начали ходить в садик на адаптацию, ребенок (1г10м) отказывается там кушать, вообще не хочет за стол вместе с детьми садиться, маму зовет, дома я сама его кормлю так как у нас и дома плохой аппетит и ест только выборочно что нравиться, и то "с уговорами и плясками", и еще мы на ГВ(прекращать не планирую до 2-х лет), что делать?
до садика ел самостоятельно, но своей детской ложкой... в садике его напугала взрослая ложка и он отказался ею есть (ну тут моя вина, заранее ко взрослой ложке не приучили). кормила в садике сама, но при мне в садике плохо кушал, съедал хлеб, котлету и все... или вообще убегал из-за стола...
когда оставили без меня на обед - поел хорошо (ну так сказала воспитатель)...
дома стал просить, чтоб я его кормила, сам отказывался есть... и в садике ел хорошо, но не сам - кормили.
но через какое-то время стал есть дома полностью сам и обычной взрослой ложкой.

так что потерпите, надо немножко привыкнуть ведь к садику...

Diana de Puatje

Дама приятная во всех отношениях
Во время адаптации так у большинства и происходит, ревут, не едят, не кушают. Воспитатели и нянечки их подкармливают. А дома все таки не кормить самой, пускай привыкает. Медленно мучительно, хоть час за столом, но сам.
да, так и есть.
попробуй попросить, чтобы самой покормить?

Iriss

Пользователь
Если чья то мама будет в садике опекать своего малыша, остальные дети такой вой поднимут?!!
Вот это конечно понятно. Т.е. варианта чтоб первые пару дней побыть с ребенком, чтоб она привыкла к воспитателям нет у нас в садиках?
У меня с детьми ребенок контактный, но вот со взрослыми не со всеми сразу идет на контакт, надо чтоб запомнила и привыкла немного.

И еще скажите а как маленьких вообще усыпляют воспитатели?

Понимаю, что в теме наверное уже сто раз это обсуждалось, но перелопачивать все 130 страниц не реально

bestia_cat

Уже освоился
Вот это конечно понятно. Т.е. варианта чтоб первые пару дней побыть с ребенком, чтоб она привыкла к воспитателям нет у нас в садиках?
У меня с детьми ребенок контактный, но вот со взрослыми не со всеми сразу идет на контакт, надо чтоб запомнила и привыкла немного.

Понимаю, что в теме наверное уже сто раз это обсуждалось, но перелопачивать все 130 страниц не реально

С мамой ребенок дома находится рядом, а садик на то и садик. И еще не надо недооценивать своих детей - одно дело когда мама знает как он ведет себя в ее присутствии, а совсем другое без нее, и тут у каждого ребенка очень индивидуально. К любому ребенку в садике найдут подход, тем более такому маленькому как ваш - не вы первые, не вы последние
wink.gif

Понятно, что свой ребенок золото и все такое, но каждый год у нас в этой темке одно и тоже
smile.gif

Когда придете в садик будете заполнять анкету, указывайте там все особенности вашего ребенка во всех подробностях - так будет проще вашим воспитателям и другим сотрудникам садика сделать так, чтобы у вашего ребенка адаптация прошла без сучка как говорится, без задоринки. Удачи!

Ватрушка

Активный пользователь
Если чья то мама будет в садике опекать своего малыша, остальные дети такой вой поднимут?!!
у нас нормально было... я 3 дня ходила кормила и никто из детей не плакал, не кричал...
другое дело, что без меня он кушал лучше.

до сих пор остается загадкой, как он там засыпает...
дома очень сложно уложить днем спать, прям проблема.
а в садике воспитатель говорит: пара минут, и его нет, моментально засыпает... видимо знают воспитатели какой-то секрет))) ну и чувство толпы тоже срабатывает: когда все спят, ребенку ничего другого не остается, как тоже заснуть.

Нюрка

Пользователь
Их там уматывают так, что они за столом даже засыпают. Дети в садике, совсем не такие как при папе, при маме.

Tasha_snz

Пользователь
да, так и есть.
попробуй попросить, чтобы самой покормить?
пробовала уже и сама кормить все равно не ест, убегает от меня и балуется, поэтому воспитатели решили что уж как нибудь сами без меня будут пытаться его накормить, сколько съест.

Юльчик

Активный пользователь
Их там уматывают так, что они за столом даже засыпают. Дети в садике, совсем не такие как при папе, при маме.

тоже так считаю! :drinks:
У нас пару мамочек несколько первых дней с утра со своими малышами в группе оставались, кормили их. а потом они уже без мам отлично справлялись! :good:

Натя

Активный пользователь
Девушки, кто что может про 13 садик сказать и про 18? Думаем, в какой переводиться из яслей..

Ich bin Schreibikus

https://vk.com/navalayu
Девушки, кто что может про 13 садик сказать и про 18? Думаем, в какой переводиться из яслей..
да, такая же проблема. в 18 решила, тк про 13 плохие отзывы от самих воспитателей слышала. Хотя 13 прям рядом с домом

Tasha_snz

Пользователь
А как перевестись можно поближе к дому, в группу с 2-х до 3-х реально или не попась желающих наверно много

chudik

Уже освоился
Девочки а подскажите если кто сталкивался. Нам полтора года в декабре только исполняется. могу ли я не тащить ребенка в садик в августе а привести в декабре или нет?

Сверху