Вам надо к КОротовскому в Радугу, там с первых робких попыток петь - уже учавствуют в представлениях на сцене!!мне интересно, театральные занятия с реальными постановками в итоге - со скольки лет и где есть? )
ыыыы
Вадя сегодня так искусно откосил от садика, даже мне так не удавалось.
Все утро сидел с горшком в обнимку и скулил, что тошнит. Только папа за порог, только уже пообещали дома сидеть, сразу схомячил тарелку каши, весь хлеб, что был дома и пошел хулиганить :11:
Сразу как-то и тошнота и слабость улетучились
молодец парень
девочки, подскажите что из себя представляет ПМПК? нам дали направление, а что там делать придется и все такое?
мы уже сходили. Ничего страшного. Приветливая тетя поиграет с ребенком, поговорит, а суровая комиссия за столом все запишет, проанализирует и выдаст результат. Нам дали рекомендацию в речевую группу
вот мы тоже туда за это рекомендацией идем
как нам сказали, рекомендаций таких много, а мест в группах мало. Немаловероятно, что придется к ним несколько раз захаживать, чтобы получить место под крылышком у логопеда
Мы ходили в бывший садик за ЖК, адрес не помню
буквально две недели назад ходили, по направлению из садика.девочки, подскажите что из себя представляет ПМПК? нам дали направление, а что там делать придется и все такое?
ну я так поняла, что мы если получим это направление, то перейдем в нашем же садике в логопедическую группу
ага, по адресу это и есть Свердлова 34, Кать, а где там вход?
буквально две недели назад ходили, по направлению из садика.
в задумке, комиссия призвана выявлять на ранних стадиях детей с отклонениями в развитии и помогать родителям попадать в специализированные учреждения.
нам поставили диагноз "задержка развития речи" (аха, в три года то), в качестве рекомендаций:
- посещение ПЛАТНОГО логопеда (бесплатно таких маленьких не берут, а платно почемуто берут)
- направление в 26 дет сад (но ясельной логопедической там нет, а потому просто в группу для особых детей)
обоссаться "помощь родителям" <_<
возможно вам дадут направление в 21 садик, туда без этой комиссии все равно не попасть, он как раз открылся и есть группы с 4 летплатного мы и так посещаем 3 раза в неделю (прогресс стал виден буквально после первого-второго посещения), а мне нужны ежедневные занятия
возможно вам дадут направление в 21 садик, туда без этой комиссии все равно не попасть, он как раз открылся и есть группы с 4 лет
подозреваю, что одного направления из этой комиссии будет недостаточно, чтобы туда попасть...мне он не нужен, только в 13 пойдем
а 13 садик какой-то особенный? расскажите, плис. я бы пошла в 21, раньше был сказка, а не садик, а логопед никому не повредит.
спасибо! т.е. садик не специализированный? с какого возраста логопеда посещаете и где, если можно?
я не говорю, что садик плохой) просто мне удобнее 13, летом еще двоих отдавать в садик и у них тоже будет направление в дерматологическую группу, а такой в 21 садике точно нет, а т.к. мы являемся первоочередниками на устройство в садик, то я выберу 13, т.к. для нас это самый оптимальный вариант для всех троихдетей по садикам после заключения ПМПК распределяет специалист Управления образования Крючкова Нина Павловна
детей с речевыми проблемами сейчас действительно очень много, мест не хватает в спец.садах, поэтому в первую очередь места отдают тем, у кого речевые проблемы серьезнее
21 садик очень хороший