Садики/ясельки

Юльчик

Активный пользователь
Скажите пожалуйста, в районе синары не было воды. Садик №2 выводил детей с обеда по этой причине. Скажите завтра он будет работать, появилась ли вода там?

Это уже не актуально по всей видимости, но сегодня мы отвели ребеныша в садик. Так что все в порядке. ВЫ наверное тоже))))

Нюрка

Пользователь
:) Спасибо. дозвонилась. потом экстренно поднимала ребенка... на прощание она мне сказала "иди мама спи и я пойду спать в садик..." :rolleyes:

Iriss

Пользователь
Девочки, подскажите пожалуйста. Мы только собираемся в этом году в садик. Насколько я понимаю новенькие малыши идут с августа. А есть ли возможность попасть, к примеру, весной в садик? Не говорю про какой то конкретный, вообще это реально?

bestia_cat

Уже освоился
Девочки, подскажите пожалуйста. Мы только собираемся в этом году в садик. Насколько я понимаю новенькие малыши идут с августа. А есть ли возможность попасть, к примеру, весной в садик? Не говорю про какой то конкретный, вообще это реально?
мы пошли в середине июля, раньше думаю не возможно, потому что только в мае распределение, да и воспитатели должны в отпуск сходить

Spartanka

просто сказка...
в ясли не реально...как группу начнут набирать, только тогда...хотя не все садики с августа набирают, некоторые и в июне-июле

а в уже набранные группы (постарше) реально, если есть места...

Iriss

Пользователь
bestia_cat, вот про майское распределение я знаю. Мне как раз и интересно а есть ли возможность раньше пойти.

Spartanka, а про места в конкретных садиках узнавать? или там где заявление на садик писали?

Спасибо за ответы!

Iriss

Пользователь
А что детки должны уметь в год и три-четыре месяца идя в садик?

Iriss

Пользователь
ходить :) :D

конечно будет лучше если ребенок "дружит" с горшком или сам кушает, возможно одевается, но это наверное уже феномен))) вышеперечисленное это лишь пожелания, а не требования.
Т.е. детки там в подгузниках ходят?
Мы с горшком дружим, штаны сами снимать конечно не умеем, но просимся.

желательно, чтоб был отучен от "дневной" груди (ночные кормления не рассматриваем) и соски, а дальше, как Фрау написала :)
Ну это вообще не проблема ))

Iriss

Пользователь
Так это мнооого сменки то надо наверное :)

А индивидуально я так понимаю можно договориться по поводу горшка. Тк у нас если сажать каждые полчаса, она просто не будет ничего делать, а потом сама просится когда захочет.

Spartanka

просто сказка...
Так это мнооого сменки то надо наверное :)

А индивидуально я так понимаю можно договориться по поводу горшка. Тк у нас если сажать каждые полчаса, она просто не будет ничего делать, а потом сама просится когда захочет.
там всей группой детей высаживают часто, ну и если попросится ребенок, то, конечно, тоже
сменки на самом деле много не надо, комплекта три хватит
и в первое время вы не будете целый день ходить, а потом и на горшок привыкнет

Юльчик

Активный пользователь
А что детки должны уметь в год и три-четыре месяца идя в садик?

Еще когда мы к педиатору ходили, там у них целый стенд висит о том, что ребенок должен делать чего не должен, когда в садик собираетесь, ну и их режим. Ко всему перечисленному, хорошо если ребенок приучен засыпать в кроватке, без укачиваний. на этом стенде написано что ребенок должен быть отучен от всех "вредных привычек" - то есть соски, укачиваний, памперсов, и т.п. Здорово если ложку держит сам и кушать пытается, но даже если нет, в садике научат. Еще у нас с чашками были проблемы, хорошо бы научить самому пить и держать, у нас внимание пререключалось все время, и чашки в руках летали с содержимым, часто разливалось. А в целом все не так страшно :) , все будет хорошо, главное настроится :)

Юльчик

Активный пользователь
всё будет просто замечательно! коллектив и опыт воспитателей делают из ребенка человека :good: :lol:, ей богу, порой даже слишком.

Это точно!!!! Иногда не можешь наудивляться, сколько же всякого разного ребенок уже умеет, КАК говорит, и ЧТО делает :lol:

Iriss

Пользователь
Девчонки спасибо! Очень развернуто ответили.
Действительно очень волнительно, когда еще даже понятия не имею что такое садик и оставлять там свою крошку.
Еще когда мы к педиатору ходили, там у них целый стенд висит о том, что ребенок должен делать чего не должен, когда в садик собираетесь, ну и их режим.
А вот этого, честно говоря не видела. Надо будет обратить внимание, когда в следующий раз пойдет на прием к педиатру.

Сверху