Садики/ясельки

VredinaSNZ

Новичок
Заблокирован
Самое простое, договориться спедиатром. Больничный не нужен, вообще не должно проблем возникнуть. :pardon:

А после НГ каникул, детей принимают строго через мед.кабинет?

volchonok

Уже освоился
Нам вчера позвонила воспитатель сказала, что елки во вторник не будет, а в среду приходите обязательно с выученным стихом :)

А после НГ каникул, детей принимают строго через мед.кабинет?
В том году просто приводили как после выходных, а уже в группе их всех слушали и горло смотрели.

VredinaSNZ

Новичок
Заблокирован
ИМХО, обычный срыв стула. :pardon: Нам так во 2 садике срывали стул огромными клёцками непроваренными, шкурками яблок(до 3 должны чистить, т.к. очень трудно усваиваются).

volchonok

Уже освоился
Пришли с сыном в детский сад, у входа сын заявил что без меня не пойдет. Переоделись, сын категорически отказывался заходить в группу, воспитательница сказала мне уходить (я даже спросить не успела можно остатся, но раньше было сказано без родителей), взяла за руку и увела в группу сильно плачущего сына, сижу и переживаю. Разве так можно портить настроение ребенку при встрече с ДМ?

Неждана

Местный
неприятно, конечно, но у детей настроения быстро меняются, к деду морозу успокоится, и всё хорошо будет.

Юльчик

Активный пользователь
Девочки, а у вас садики как работают 31? Нам сегодня сказали, чтобы мы ребенка забирали после обеда, с ним никто сидеть не будет. А мы работаем оба, и нам вроде не сокращали день рабочий до обеда. как быть? Вообще это законно? И у нас это постоянно перед праздниками любыми. И сидеть никто не может в пятницу с ребенком. Как такое может быть? :unsure:

bestia_cat

Уже освоился
Девочки, а у вас садики как работают 31? Нам сегодня сказали, чтобы мы ребенка забирали после обеда, с ним никто сидеть не будет. А мы работаем оба, и нам вроде не сокращали день рабочий до обеда. как быть? Вообще это законно? И у нас это постоянно перед праздниками любыми. И сидеть никто не может в пятницу с ребенком. Как такое может быть? :unsure:

это прихоти воспитателей - домой хотят по-быстрее, оно и понятно, но допустим во ВНИИТФ короткий день всего на 1 час

позвоните заведующей или старшему воспитателю - я думаю картина по другому обрисуется

Юльчик

Активный пользователь
это прихоти воспитателей - домой хотят по-быстрее, оно и понятно, но допустим во ВНИИТФ короткий день всего на 1 час

Ну я об этом и говорю. Это же не законно? меня никто не отпускал в 11 домой, а они обедают в 11.30, так мне что надо брать отгул за свой счет, чтобы воспитателей домой отпустить. Беспредел какой-то, всем домой надо, и готовить праздничный стол, но от работы то никто не освобождал <_<

Неждана

Местный
в управление образования позвоните и уточните.
желание воспитателей понятно и обоснованно, но если родителей никто раньше не отпускает, то что же сделать? в больших городах в таком случае детей собирают оставшихся в одну группу, например.

bestia_cat

Уже освоился
в больших городах в таком случае детей собирают оставшихся в одну группу, например.

т.е. все таки получается, что кто-то из воспитателей оказывается крайним и сидит с такими детьми до упора
good.gif
rofl.gif

Юльчик

Активный пользователь
в управление образования позвоните и уточните.
желание воспитателей понятно и обоснованно, но если родителей никто раньше не отпускает, то что же сделать? в больших городах в таком случае детей собирают оставшихся в одну группу, например.

Позвонить то конечно можно, но и портить отношения с воспитателями тоже не хочется, в итоге отразиться их недовольство на моем ребенке. Просто одни вопросы у меня... И эта практика у нас постоянная. Я в недоумении каком-то, разве так можно.

У каждого своя работа, мою например никто не отменял даже 31, почему воспитатели вправе сами назначать себе график, это такая же работа как и у всех, или они у нас по собственным понятиям живут? Отпустили бы в 12 с работы, без вопросов сразу же забрала, даже не смотря на то, что можно было бы, допустим, до вечера оставить.

bestia_cat

Уже освоился
Позвонить то конечно можно, но и портить отношения с воспитателями тоже не хочется, в итоге отразиться их недовольство на моем ребенке. Просто одни вопросы у меня... И эта практика у нас постоянная. Я в недоумении каком-то, разве так можно.

ну поэтому и проблемы у вас, если боитесь сами за себя постоять хотя бы в этом вопросе

Юльчик

Активный пользователь
ну поэтому и проблемы у вас, если боитесь сами за себя постоять хотя бы в этом вопросе

да нет, мы с ними постоянно какие-то вопросы выясняем. А тут последняя капля просто, можно "добить" окончательно :)

bestia_cat

Уже освоился
да нет, мы с ними постоянно какие-то вопросы выясняем, только это касается присмотра в группе, гуляний и другого. А тут последняя капля просто, можно "добить" окончательно :)

может оно того стоит? зато будут уже знать, что с вами так нельзя

Spartanka

просто сказка...
короткий день на час, это значит, что воспитатели должны работать до 18 часов.
Но! В этот день, как правило, детей либо совсем не приводят, у кого есть возможность, либо забирают после обеда, максимум после полдника. Я и воспитателей понимаю, которым тоже хочется домой. И остающихся в садике детей все-таки жалко, когда всех забрали, а он бедненький сидит один (вдвоем, втроем) :unsure: Я бы не хотела, чтоб мой ребенок сидел один в группе после обеда, хоть и положено. мы сына вообще решили не водить 31-го, пусть дома играет, мультики смотрит, помогает готовиться :)
А если бы не было возможности ребенка забрать из-за работы, лучше бы отгул взяла, чем представлять, как он с грустным видом слоняется по группе...

bestia_cat

Уже освоился
Но! В этот день, как правило, детей либо совсем не приводят, у кого есть возможность, либо забирают после обеда, максимум после полдника. Я и воспитателей понимаю, которым тоже хочется домой. И остающихся в садике детей все-таки жалко, когда всех забрали, а он бедненький сидит один (вдвоем, втроем) :unsure: Я бы не хотела, чтоб мой ребенок сидел один в группе после обеда, хоть и положено. мы сына вообще решили не водить 31-го, пусть дома играет, мультики смотрит, помогает готовиться :)

как раз про это все и понимают, но если обстоятельства складываются так, что нет возможности забрать ребенка раньше - почему на это никто не обращает внимания?
blink.gif

Юльчик

Активный пользователь

Я бы тоже оставила, если бы возможность была, у самой дома дел куча. Только работаем мы все, от этого и проблема. Конечно домой пораньше отпустят, но хотя бы часа в 3 забрать, уже все смогли бы. а тут хоть на работу не ходи :)

Spartanka

просто сказка...
Я бы тоже оставила, если бы возможность была, у самой дома дел куча. Только работаем мы все, от этого и проблема. Конечно домой пораньше отпустят, но хотя бы часа в 3 забрать, уже все смогли бы. а тут хоть на работу не ходи :)
вы бы в группе у родителей поинтересовались, у кого такая же проблема. Если много человек, то так и сказать воспитателям, что заберете детей после полдника, но хоть будете знать, что вы не одни. А если только вашему ребенку идти на сончас? Представьте его чувства...(((( Я, повторюсь, в этом случае лучше б отгул взяла...

chudik

Уже освоился

Нет это не законно. У нас в садике просто спрашивают кто во сколько заберет чтобы продукты расщитать.

А вообще когда мы еще в 28 садик ходили и нам сказали в обед детей всех забрать.Я стала у начальницы отпрашиваться объяснила причину, так мне даже делать ничего не пришлось она позвонила в управления образования поругалась там с кем то и воспитатели потом нас месяц ненавидели,потому что за такой произвол сначала заведующая получила а потом и они. Но с другой то стороны и не я звонила,я просто с работы раньше хотела отпроситься :pardon:

Юльчик

Активный пользователь
вы бы в группе у родителей поинтересовались, у кого такая же проблема. Если много человек, то так и сказать воспитателям, что заберете детей после полдника, но хоть будете знать, что вы не одни. А если только вашему ребенку идти на сончас? Представьте его чувства...(((( Я, повторюсь, в этом случае лучше б отгул взяла...

Отводила ребенка сегодня в садик бабушка, поэтому это ей переданные нам слова воспитателей, сегодня муж забирать будет, сказал, что у них лично спросит, что и как. а потом уж будем принимать решение. У нас вообще в группе как-то рано детей разбирают, несколько раз задавалась вопросом, где же они все (родители) работают? У меня рабочий день вообще 2 раза в неделю до самого позднего вечера, вот так и приходится выкручиваться, то одну попросишь бабушку, то другую, то дедушку, чаще папа наш конечно забирает, но и он не всегда может. Вобщем, посмотрим что вечером нам скажут :unsure:

потом нас месяц ненавидели,потому что за такой произвол сначала заведующая получила а потом и они.

вот-вот!! :blink:

Сверху