Самое простое, договориться спедиатром. Больничный не нужен, вообще не должно проблем возникнуть. ardon:
А после НГ каникул, детей принимают строго через мед.кабинет?
А после НГ каникул, детей принимают строго через мед.кабинет?
В том году просто приводили как после выходных, а уже в группе их всех слушали и горло смотрели.А после НГ каникул, детей принимают строго через мед.кабинет?
Девочки, а у вас садики как работают 31? Нам сегодня сказали, чтобы мы ребенка забирали после обеда, с ним никто сидеть не будет. А мы работаем оба, и нам вроде не сокращали день рабочий до обеда. как быть? Вообще это законно? И у нас это постоянно перед праздниками любыми. И сидеть никто не может в пятницу с ребенком. Как такое может быть? :unsure:
это прихоти воспитателей - домой хотят по-быстрее, оно и понятно, но допустим во ВНИИТФ короткий день всего на 1 час
в больших городах в таком случае детей собирают оставшихся в одну группу, например.
в управление образования позвоните и уточните.
желание воспитателей понятно и обоснованно, но если родителей никто раньше не отпускает, то что же сделать? в больших городах в таком случае детей собирают оставшихся в одну группу, например.
Позвонить то конечно можно, но и портить отношения с воспитателями тоже не хочется, в итоге отразиться их недовольство на моем ребенке. Просто одни вопросы у меня... И эта практика у нас постоянная. Я в недоумении каком-то, разве так можно.
ну поэтому и проблемы у вас, если боитесь сами за себя постоять хотя бы в этом вопросе
да нет, мы с ними постоянно какие-то вопросы выясняем, только это касается присмотра в группе, гуляний и другого. А тут последняя капля просто, можно "добить" окончательно
короткий день на час, это значит, что воспитатели должны работать до 18 часов.Девочки, а у вас садики как работают 31? Нам сегодня сказали, чтобы мы ребенка забирали после обеда, с ним никто сидеть не будет. А мы работаем оба, и нам вроде не сокращали день рабочий до обеда. как быть? Вообще это законно? И у нас это постоянно перед праздниками любыми. И сидеть никто не может в пятницу с ребенком. Как такое может быть? :unsure:
короткий день на час, это значит, что воспитатели должны работать до 18 часов.
Но! В этот день, как правило, детей либо совсем не приводят, у кого есть возможность, либо забирают после обеда, максимум после полдника. Я и воспитателей понимаю, которым тоже хочется домой. И остающихся в садике детей все-таки жалко, когда всех забрали, а он бедненький сидит один (вдвоем, втроем) :unsure: Я бы не хотела, чтоб мой ребенок сидел один в группе после обеда, хоть и положено. мы сына вообще решили не водить 31-го, пусть дома играет, мультики смотрит, помогает готовиться
короткий день на час, это значит, что воспитатели должны работать до 18 часов.
Но! В этот день, как правило, детей либо совсем не приводят, у кого есть возможность, либо забирают после обеда, максимум после полдника. Я и воспитателей понимаю, которым тоже хочется домой. И остающихся в садике детей все-таки жалко, когда всех забрали, а он бедненький сидит один (вдвоем, втроем) :unsure: Я бы не хотела, чтоб мой ребенок сидел один в группе после обеда, хоть и положено. мы сына вообще решили не водить 31-го, пусть дома играет, мультики смотрит, помогает готовиться
вы бы в группе у родителей поинтересовались, у кого такая же проблема. Если много человек, то так и сказать воспитателям, что заберете детей после полдника, но хоть будете знать, что вы не одни. А если только вашему ребенку идти на сончас? Представьте его чувства...(((( Я, повторюсь, в этом случае лучше б отгул взяла...Я бы тоже оставила, если бы возможность была, у самой дома дел куча. Только работаем мы все, от этого и проблема. Конечно домой пораньше отпустят, но хотя бы часа в 3 забрать, уже все смогли бы. а тут хоть на работу не ходи
Девочки, а у вас садики как работают 31? Нам сегодня сказали, чтобы мы ребенка забирали после обеда, с ним никто сидеть не будет. А мы работаем оба, и нам вроде не сокращали день рабочий до обеда. как быть? Вообще это законно? И у нас это постоянно перед праздниками любыми. И сидеть никто не может в пятницу с ребенком. Как такое может быть? :unsure:
вы бы в группе у родителей поинтересовались, у кого такая же проблема. Если много человек, то так и сказать воспитателям, что заберете детей после полдника, но хоть будете знать, что вы не одни. А если только вашему ребенку идти на сончас? Представьте его чувства...(((( Я, повторюсь, в этом случае лучше б отгул взяла...
потом нас месяц ненавидели,потому что за такой произвол сначала заведующая получила а потом и они.