Кроха, а ребёнка то больного не жалко в садик отводить? Сядьте на больничный. Из-за частых больничных Вас не в праве уволить. Больной ребёнок, прежде всего, забота родителей.
но ведь больничный не всегда дают... нас например частенько выписывали и с кашлем и с соплями. говорю: мы еще не долечились! а мне: это остаточное явление, это пройдет.Кроха, а ребёнка то больного не жалко в садик отводить? Сядьте на больничный. Из-за частых больничных Вас не в праве уволить. Больной ребёнок, прежде всего, забота родителей.
ну про начало болезни, согласна, так частенько и бывает, просто надеются,что сопли пройдут...Тут иное. Я о том, когда ведут больных детей, оттягивают больничный, ссылаясь на отсутствие температуры. Да даже если и такой случай, то Вы, как мать, вправе просить продления больничного, т.к. ребёнок недолечен. Не соглашаются? Идите к заведующему.
Так это и есть Ваше право, попросить собрать консилиум, елси Вы не согласны с решением врача.ну про начало болезни, согласна, так частенько и бывает, просто надеются,что сопли пройдут...
а про продление больничного, мне тут сказали, что закон какой-то теперь есть, что больничный (когда амбулаторное лечение) не может быть больше 10 дней, и если нужен больничный больше 10 дней должен создаваться консилиум из 5 врачей, и по решению консилиума уже решается продлевать или нет. видима у нас просто не заморачиваются, а закрывают больничный. чтоб через неделю новый открыть.
Если лечение в стационаре, то ограничения на 10 дней нет.
кстати, да, у нас тоже видно, когда вирус схватил - сразу глаза краснеют, это первый признак, что в садик мы не идемОб этом тоже писала. особенно касается наших вечных соплей. Ну не буду я каждому родителю объяснять, что сопли-не вирусные, а на фоне аденоидита. Но я по своему вижу когда заболевает, под глазами мешки и тёмные круги образуются.
видимо в след. раз и правда придется настоять...Так это и есть Ваше право, попросить собрать консилиум, елси Вы не согласны с решением врача.
а мы и сидим порядка 2,5 месяцев на больничном...Кроха, а ребёнка то больного не жалко в садик отводить? Сядьте на больничный. Из-за частых больничных Вас не в праве уволить. Больной ребёнок, прежде всего, забота родителей.
читайте внимательней статьи ТК РФ. Там нет ни одного пункта, где частые больнычные служат основанием для прекращения ТД по инициативе работодателя. А думаете воспитателям хочется "купаться" в хлорке при карантине? У нас в группе очень не любят больничные, ссылаясь на о, что дети болеющие пропускают занятия, но и карантин не любят. Как бывший сотрудник дет.сада всё это прекрасно понимаю.а мы и сидим порядка 2,5 месяцев на больничном...
на работе попросту скажут, хотите вылечивать сопли - ищите работу которая не требует постоянно пребывания
а вот сопли не всегда признак вируса...у меня такое чувство, что воспиткам выгодно выгонять детей на больничный - меньше забот
а по кодексу в праве уволить после 3 лет ребенка...
Заявление на имя заведующей.Подскажите как правильно оформить отпуск на несколько дней в садике: если завтра выпишут, то я не хочу уже до НГ водить ребенка в садик
Заявление на имя заведующей.
"Прошу сохранить место за моим ребенком в группе№.... с... по.... в связи с новогодними праздниками".
Но может быть у них есть готовые бланки в детском саду.
А если попросить педиатра дать вам справку 31 числом? если вам больничный не нужен то могут пойти на встречу ardon:Подскажите как правильно оформить отпуск на несколько дней в садике: если завтра выпишут, то я не хочу уже до НГ водить ребенка в садик