Садики/ясельки

Ватрушка

Активный пользователь
Мы в садик пошли в 1,8 уже умели одевать трусики, колготки, шортики, через два месяца научились одевать сандали и футболку. К двум годам это считаеся нормой. Все зависит и от того в какой форме вы учите ребенка одеваться ;)
трусики, шортики, носки, сандали, тоже умеем, в колготках - путается, футболку - боится, тк 1 раз сам попытался надеть и застрял головой в рукаве.
речь шла об одевании на улицу зимой, куртку и штаны на лямках довольно сложно нашему одевать, неудобно просто ему почему-то

kroha

Местный
люди, слушая вас, меня и Соню сначало надо четвертовать, потом колесовать, потом сжечь, если мы чего то НЕ будем уметь, наверное, такие родители как Волчонок или Вредина нас с усмешкой "А наши вундеркинды" подвергнут остракизму и всеобщему порицанию типа "а-а-а, это Сонька - она неумеха и мать ее дура!"......все, что должен уметь ребенок я узнаю в инете или у специалиста, а ФОРУМ ПРЕДНАЗНАЧЕН НЕ ДЛЯ ХВАСТОВСТВА, А ДЛЯ ОБМЕНА ОПЫТОМ ИЛИ ПОДСКАЗОК....

volchonok

Уже освоился
В 2,3 одевали комбенизон на улицу, принцип один как и у штанишек (колготок, шортиков).

VredinaSNZ

Новичок
Заблокирован
Вот мы и подсказываем, что научить ребёнка одеваться в 2 года вполне реально. Кто что читает в чужих постах. :pardon:

volchonok

Уже освоился
люди, слушая вас, меня и Соню сначало надо четвертовать, потом колесовать, потом сжечь, если мы чего то НЕ будем уметь, наверное, такие родители как Волчонок или Вредина нас с усмешкой "А наши вундеркинды" подвергнут остракизму и всеобщему порицанию типа "а-а-а, это Сонька - она неумеха и мать ее дура!"......все, что должен уметь ребенок я узнаю в инете или у специалиста, а ФОРУМ ПРЕДНАЗНАЧЕН НЕ ДЛЯ ХВАСТОВСТВА, А ДЛЯ ОБМЕНА ОПЫТОМ ИЛИ ПОДСКАЗОК....
Я не хвастаюсь, говорю как мой малыш развивался. Мой тоже многое не умеет, например проблема была с ночным горшком (это обсуждалось на форуме).

VredinaSNZ

Новичок
Заблокирован
Мы в садик только на ёлку пойдём. А так уже каникулы у нас. :yahoo:

Ватрушка

Активный пользователь
Вот мы и подсказываем, что научить ребёнка одеваться в 2 года вполне реально. Кто что читает в чужих постах. :pardon:
да, реально, согласна, но не каждого ребенка. еще раз скажу, что все разные. глядя на деток в группе в садике, вижу и деток, которые очень многое умеют, чего мы не умеем, и деток, которые не умеют, чего умеем мы. и это не от лени родителей, а потому что развивается каждый ребенок индивидуально.
мы вот до сих пор подпрыгивать не умеем 2 ногами одновременно, хотя знаю девочку, которая в 1,5 скачет как акробатка. каждому свое... и в свое время...

VredinaSNZ

Новичок
Заблокирован
Приведу в пример Неждану. Не в обиду, но я не думаю, что у неё гениальный ребёнок, но мама сделала всё, чтобы максимально развить ребёнка, разносторонне и умственно и физически. И не думаю, что мой ребёнок гениальный, но тоже сделали многое, чтобы развить. Физически мой не развит как у Нежданы, но признаю, что могли бы так же развить, при желании и возможности. ИМХО, всё от родителей зависит. Дети по природе своей, очень любознательны и стремление узнавтаь у них невероятно огромное.

Юльчик

Активный пользователь
а если не с кем оставить, родители работают, что тут поделаешь? :pardon:

У нас таже ситуация. Посидели бы, да не получается, на работе не поймут)))) А вообще если есть возможность у кого - я только за)) Хоть в садике они конечно и не гуляют, но даже дойти до него иногда бывает трудно, а еще и обратно)). Так что наслаждайтесь теплым чаем и уютным диваном))

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Девочки. вы в морозы ходите в садик? мы второй день дома сидим

мы болеем, нам деваться некуда. а так в прошлые мороза водили. Мы же на машине ездим, сильно на улице мерзнуть не надо. А в садике в такую погоду и не гуляют.

bestia_cat

Уже освоился
Я понимаю, что не гуляют, но мы живем на Победе, а садик у нас 13 (Забабахина-Чуйкова), машины нет, единственный выход - общественный транспорт

VredinaSNZ

Новичок
Заблокирован
Мы в морозы спокойно ходили в садик. до садика на машине, обратно так же. А в прошлом году пешком на саночках в -30 нормально доезжали:)

Сверху