Садики/ясельки

bestia_cat

Уже освоился
просто мысли вслух. пока мне абсолютно всё нравится в нашем садике, кроме того, что касается наверное всех обычных, не специализированных д/с. вопрос, пожалуй, риторический: кто утверждает меню в д/с. извините, но давать в группе с 1-2 на обед солёные огурцы, а на полдник сгущенку, ИМХО, не допустимо :( сегодня поинтерсуюсь, возможно ли без справки от врача отказаться от нежелательных продуктов, хотя бы от сгущенки.

мне кажется возможно
у нас в садике мы просто в медкабинете сказали врачу какие продукты нежелательны в рационе, они записали в тетрадку себе специальную
понятно, что отдельно никто готовить не будет, но все таки исключить большинство реально

VredinaSNZ

Новичок
Заблокирован
Фрау, возможно. Я во 2 от многого отказывалась.

Бестия кэт, в 13 для детей аллергиков(к таковым относят тем, кому запрещено)готовят отдельно. Это комбинированный дет.сад.

Fix

Активный пользователь
Знакомая придерживается принципов вегетарианства, по договоренности ее детей в дс (обычном) не кормят мясными продуктами.
Так что попробуйте.

МОРОЗКО

Активный пользователь

Бестия кэт, в 13 для детей аллергиков(к таковым относят тем, кому запрещено)готовят отдельно. Это комбинированный дет.сад.
Ирин, не только в 13, я что в 8-х яслях работала, что в 14 садике, везде, если есть аллергия на какой-то продукт, готовят отдельно.

bestia_cat

Уже освоился

Ирина, я как никто в курсе, у меня ребенок старший ходил в аллерго-дерматологическую группу
biggrin.gif
и младшие пойдут

Ich bin Schreibikus

https://vk.com/navalayu
Знакомая придерживается принципов вегетарианства, по договоренности ее детей в дс (обычном) не кормят мясными продуктами.
Так что попробуйте.
вот дети то почему так должны быть обделены вкусным и полезным мясом?

Неждана

Местный
девочки, а в чем смысл садичного психолога? он реально нужен? просто - ну, вот почти год мы ходим в садик. я за это время психолога не видела ни разу. то есть, я допускаю, что он какие-то там время от времени встречи-диагностики-еще что-то проводит. нов чем их смысл, если мне об этом не гвоорят? или он работает в заявительном порядке от родителей? есть вообще смысл в психологе, обращении к нему?
просто от друзей из других садиков только и слышу про психологов.а у нас - тишина.
мне так-то, вроде,и не нужен. так, просто любопытно, зачем он в садике?

bestia_cat

Уже освоился
девочки, а в чем смысл садичного психолога? он реально нужен? просто - ну, вот почти год мы ходим в садик. я за это время психолога не видела ни разу. то есть, я допускаю, что он какие-то там время от времени встречи-диагностики-еще что-то проводит. нов чем их смысл, если мне об этом не гвоорят? или он работает в заявительном порядке от родителей? есть вообще смысл в психологе, обращении к нему?
просто от друзей из других садиков только и слышу про психологов.а у нас - тишина.
мне так-то, вроде,и не нужен. так, просто любопытно, зачем он в садике?

к нам в ясельной группе ходила психолог, тестировала деток, потом на собраниях рассказывала если у кого то проблемы были
еще она на собрании рассказывала про кризис трехлеток, нам помогло)

Неждана

Местный
к нам в ясельной группе ходила психолог, тестировала деток, потом на собраниях рассказывала если у кого то проблемы были
еще она на собрании рассказывала про кризис трехлеток, нам помогло)

а я ни разу не слышала ничего о психологе вообще, хотя на подготовительных занятиях с ней (психологом) занимались, ну, не столько как с психологом, сколько как с обычным садичным педагогом. то есть, я представляю, кто именно из садичных специалистов - психолог.
и вообще, вот мы один раз с психологом как профессионалом до сих пор случайно сталкивались, так он сходу поставил диагноз "гиперактивность" двухлетке моей тогда еще - при том, что этот диагноз в таком возрасте не ставят, и какая гиперактивность, когда ребенок мог уже тогда полчаса книжку слушать молча и тихо и с бусинками играть так же спокойно?

так что у меня теперь заранее сомнения в нужности такого специалиста как класса (

а хотя вообще, я бы поговорила с психологом, да. но вот после того случая я склонна не верить диагнозам и рекомендациям. а проблема у нас таки одна есть. у меня есть глубокие подозрения, что в садике ребенку уже привили пару фобий. и мне это не нравится, надо как-то от них избавляться.

VredinaSNZ

Новичок
Заблокирован
Выдали в садике тетрадь по математике. Как бы ей обложку сделать, если размер менее формата А4, но более, чем обычная тетрадь? Взяли обложку формата А4, тут обрежь, там обрежь, скотчем заклей...Уродство получается:(

bestia_cat

Уже освоился
Выдали в садике тетрадь по математике. Как бы ей обложку сделать, если размер менее формата А4, но более, чем обычная тетрадь? Взяли обложку формата А4, тут обрежь, там обрежь, скотчем заклей...Уродство получается:(

что за тетрадь? у нас ничего подобного нет
dry.gif

VredinaSNZ

Новичок
Заблокирован
Интересно подобран. Развивает не только математические азы, но и внимательность. Там двусмысленные задания. Я довольна))) Обложку надо :(

Просто-ТА

Новичок
Нет проблем. Обложка для этой тетради продается в магазинах "Буквоед" и "Канцдейли". Я пришла в "Буквоед", сказала продавцу про обложку, она принесла такую же тетрадь, достала обложку, примерила, научила как завернуть. Слава современной канцелярии - есть ВСЁЁЁ!

Знаешь, Катюш... У нас в 28 вот психолог на собрания приходит, про деток говорит, группа у нас на самом деле бандитская :). Сказала, что с вопросами можем к ней подойти. Я и пришла, строго в обозначенное время. А она с подносом в руках( ну на обед человек собрался) мне говорит- мне вам сказать нечего, ребенок высокого уровня развития. И все, ушла. А я так и осталась...У меня вообще то вопросы были другие совсем, конкретные...
А в какой группе ваш ребенок? Интересуюсь из-за слова "бандитская".

Katena*

Пользователь
А в какой группе ваш ребенок? Интересуюсь из-за слова "бандитская".

В подготовительной. На следующий год в школу идут. В этом году еще детки добавились, из других садиков, так совсем воспитателям тяжело. Мало того, что мальчишки некоторые матом на всех , так еще и стулом приложить могут ...

Сверху