Садики/ясельки

Spartanka

просто сказка...
не, наверное я всё-таки путаю.прочитаю табличку ещё разок, а то я только и.о. особое внимание предала.там наверное действительно написано: воспитатель и младший воспитатель. а про няню(второго младшего воспитателя) ни слова нет, но она есть. и надо сказать, хорошо,что есть=)и действительно видно, что "воспитатель" более авторитетна что ли, нежели "младший воспитатель". ну про няню я много раз уже писала, чего она делает)) ИМХО, на лялишные группы хорошо бы вообще по 4 человека ставить, а с нынешней численностью в группах тем более.
на яслях два младших воспитателя должно быть)) они же няни)) :)

PuMA

Чиним все
а зачем тогда на табличках пишут "старший воспитатель"? девочки, я вам голову на отсечение дам, что на нашей группе работает человек с большим стажем и опытом воспитателя. это же в глаза бросается. не те молодые истерички, что на участках гонор свой перед детьми показывают.
У нас в группе два воспитателя, одна из них с высшим образованием и большим стажем... Тоже разница огромная. Но обе в должности воспитателя:).Младший воспитатель тоже есть,она же нянечка :)

masana

Пользователь
У нас в группе два воспитателя, одна из них с высшим образованием и большим стажем... Тоже разница огромная. Но обе в должности воспитателя:).Младший воспитатель тоже есть,она же нянечка :)
Просто одна воспитатель [font="'Arial Black"]стажист[/font](с высшим образованием, стажем и прочим), а другая молоденькая(без опыта, стажа)

volchonok

Уже освоился
проблемы с детьми(а они у нас есть и не мало), я все таки предпочитаю решать непосредственно с людьми, которые их знают и общаются с ними каждый день, как то психолог, психиатр в садике и специалисты в школе.
у нас психолог даже в группу не заходит :( тем более не знает детей, точнее "знает" по бумажкам, которые мы заполняем каждые полгода с такими вопросами: образование родителей, где живете (общежитие, снимаете и т.д.), сколько комнат, двор хорошо оснащен :blink:, домашние животные, есть ли у ребенка аллергия и т.д.. Про спрашивание проблем никогда таких вопросов не было, на собрании пришла объявила про Забабахина 6, что проводятся занятия с детьми и тренинги.

Spartanka

просто сказка...
у нас психолог даже в группу не заходит :( тем более не знает детей, точнее знает по бумажкам, которые мы заполняем каждые полгода с такими вопросами: образование родителей, где живете (общежитие, снимаете и т.д.), сколько комнат, дворхорошо оснащен :blink:, домашние животные, есть ли у ребенка аллергия. Про спрашивание проблем никогда таких вопросов не было, на собрании пришла объявила про Забабахина 6, что проводятся занятия с детьми и тренинги.
садик какой?

Katena*

Пользователь

Знаешь, Катюш... У нас в 28 вот психолог на собрания приходит, про деток говорит, группа у нас на самом деле бандитская :). Сказала, что с вопросами можем к ней подойти. Я и пришла, строго в обозначенное время. А она с подносом в руках( ну на обед человек собрался) мне говорит- мне вам сказать нечего, ребенок высокого уровня развития. И все, ушла. А я так и осталась...У меня вообще то вопросы были другие совсем, конкретные...

kroha

Местный
про нашего психолога пока ничего не скажу:ни плохого, ни хорошего...поступили, во время адаптации она пришла на мою посмотреть, не представилась - че за тетя про Соню спрашивает?...потом вскорести раздали 3 анкеты А4 с двух сторон, ответила, напросилась к ней на личную встречу, но тут она на подмогу кормить "птенцов" ходит, все никак по времени не можем сойтись,

Вредина

Новичок
Заблокирован
Во 2 ДС психолог не понравилась. У ребёнка с адаптации стойкое непринятие её началось. Причина-сюсюканья. Ей потом нормально объясняли, что наш ребёнок к этому не приучен и человек, любой человек, начавший сюсюкаться вызывает негатив. А она так и продолжала сюсюкаться в течении всего года.

В 18 ДС психолог очень понравилась. Проводит лекции для родителей, работает на группах с детьми, с родителями охотно общается.

ChertEnok

Пользователь
Девчонки, какие отзывы о 6 садике, который в поселке, нам предложили там место, в 13,31 не попасть, решили туда, хотелось бы услышать что ,да как

chudik

Уже освоился
Девчонки, какие отзывы о 6 садике, который в поселке, нам предложили там место, в 13,31 не попасть, решили туда, хотелось бы услышать что ,да как

Не скажу ничего о самом садике, но с его воспитанником мне довелось в инфекции неделю лежать. Очень боялась что Маша в 3 года изучит весь русский трехэтажный :angry: . Мальчику было 4 года он там был в круглосуточной группе и его мама рассказала что это у них в садике абсолютно нормально, типа многие дети не из благополучных семей и соответсвено делятся друг с другом познаниями...

настена

Местный
6 садик находится у меня рядом с двором. Старшая дочь ходила туда с 1 года до 3х лет. Сколько мы пережили за это время..... словами не передать. Младшую ни за что туда не отдам!!!
Периодически слышу, как воспитатели загоняют детей с улицы в группу...размахивая веткой от дерева и громко ругаясь....как стадо на выпас вывели

volchonok

Уже освоился
У моей знакомой дочка ходила в поселковский садик, отзывы у нее положительные о воспитателях ясельной группы. Они отходили один год, потом перевелись ближе к дому.

_МИЛАШКА_

Активный пользователь
У меня Миша ходит в 6 садик. На ясельной группе очень воспитатели нравились, адаптировался он быстро. Не без болезней и без кусаний естественно, но это в каждом садике. И рисовали они там и гулять ходили всегда, разве что не в дождь или сильный мороз. Так что ясельная группа нормальная.
Сейчас он в группе с 2 до 3 лет, так же гуляют, рисуют, лепят, читают книги, делают зарядку. На данный момент воспитательница там одна, ничего плохого про нее не скажу, вполне адекватная женщина. Вторая уволилась, т.к. была уже на пенсии и очень уставала. Опять-таки без укусов не обходится (не Миша кусает, а его). Ну и матюки мы начали приносить.
Планируем этот год отходить в 6 садик, а потом переводиться.

ChertEnok

Пользователь
Переводить не буду, мне прямо сказали, если вы хотите обоих в один садик, то у нас мест нет

kalista

Новичок
Переводить не буду, мне прямо сказали, если вы хотите обоих в один садик, то у нас мест нет

Понимаю, что у нас не все по закону, но все-таки:

«В государственные дошкольные образовательные учреждения в первую очередь принимаются: дети работающих одиноких родителей; дети учащихся матерей; дети инвалидов I и II групп; дети из многодетных семей; дети, находящиеся под опекой; дети сотрудников милиции по месту жительства их семей; дети-сироты; дети военнослужащих по месту жительства их семей; дети безработных, беженцев и вынужденных переселенцев; дети студентов; дети судей; дети прокуроров и следователей; дети граждан, получивших или перенесших лучевую болезнь, другие заболевания, и инвалидов вследствие чернобыльской катастрофы; дети граждан, эвакуированных из зоны отчуждения и переселенных (переселяемых) из зоны отселения; дети-близнецы;
дети, родные братья и сестры которых уже посещают данное Учреждение, за исключением случаев несоответствия профиля Учреждения состоянию здоровья или развития поступающего в Учреждение ребенка.»

Если я правильно поняла, у Вас старший ребенок посещает другой д/с. Если он ходит не в специализированный д/с, а в общеобразовательный, то УО обязано предоставить место для второго ребенка в том же д/с.

ChertEnok

Пользователь
Я решила не дергаться в 6, наша медсестра поговорила со мной и порекомендовала туда не переводиться, а когда я позвонила в 6, сказать о своем решении, мне сказали, вы же обоих в один хотите, а для годовалых у нас мест нет на будущий год, вот так, надеюсь что хоть в 4й по закону второго примут, и буду пытаться всеми силами все таки в 13 или 31 попасть

bestia_cat

Уже освоился
Я решила не дергаться в 6, наша медсестра поговорила со мной и порекомендовала туда не переводиться, а когда я позвонила в 6, сказать о своем решении, мне сказали, вы же обоих в один хотите, а для годовалых у нас мест нет на будущий год, вот так, надеюсь что хоть в 4й по закону второго примут, и буду пытаться всеми силами все таки в 13 или 31 попасть

если вам откажут в самом садике, вам прямая дорога к Беккеру
надеюсь через год у меня таких проблем не будет при устройстве в садик младших

Сверху