Садики/ясельки

Просто-ТА

Новичок
В подготовительной. На следующий год в школу идут. В этом году еще детки добавились, из других садиков, так совсем воспитателям тяжело. Мало того, что мальчишки некоторые матом на всех , так еще и стулом приложить могут ...
Эээ, то есть в 7 группе, воспитатели Светлана Геннадьевна и Людмила Васильевна??? )))

Мод

Активный пользователь
В плане общей информации.

Родители, как таковые, являются непосредственными участниками педагогического процесса. А потому имеют право посещать ЛЮБЫЕ мероприятия, режимные моменты, занятия в детском саду в удобное для себя время. Не попросив разрешения, а просто предупредив об этом воспитателя.

Воспитатель не имеет права отказать маме или папе в посещении.

Приятно, правда?   :)

P.S. Бабушки и дедушки не относятся к категории "родители".

Кыся

Новичок
В плане общей информации.

Родители, как таковые, являются непосредственными участниками педагогического процесса. А потому имеют право посещать ЛЮБЫЕ мероприятия, режимные моменты, занятия в детском саду в удобное для себя время. Не попросив разрешения, а просто предупредив об этом воспитателя.

Воспитатель не имеет права отказать маме или папе в посещении.

Приятно, правда?   :)

P.S. Бабушки и дедушки не относятся к категории "родители".
А меня в свое время не пускали, объясняя это тем, что ребенок будет отвлекаться на маму и не внимательно заниматься.

VredinaSNZ

Новичок
Заблокирован
Я бы сама не пошла, если бы это было не открытое занятие. На утренники пока тоже не хожу.

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Нас воспитатели на собрании сами приглашали смотреть чем дети занимаются. Но лично я не пойду, мешаться только буду

Мод

Активный пользователь
 Вот и не ходят родители. Неужели не интересно?

VredinaSNZ

Новичок
Заблокирован
Я не хожу чтобы не смущать воспитателей, не смущать/отвлекать ребёнка.

chudik

Уже освоился
 Вот и не ходят родители. Неужели не интересно?

Интересно конечно. Но я вот лично убедилась что не всегда нужно. Решила сегодня посмотреть как доча занимается, пришла в группу на занятие а Маша тут же соскочила со стульчика подбежала ко мне собралась домой, уговорила ее показать как она занимается, так она все время отвлекалась на меня и деткам меня показывала. Вобчем занятие сорвали :D Решила ходить только на утренники ну и если уж очень интересные занятия будут.

Мод

Активный пользователь
Со следующего года посещение детьми детского сада с 5 лет станет обязательным. Как школа.

volchonok

Уже освоился
Девочки, подскажите как поступить, а то уже устала доказывать нашей воспитательнице, что не буду пришивать варежки на резиночку, пока не выпадет снег. Ситуация такая: в начале лета одна мама уговорила засыпать участок мелкой щебеночкой, т.к. после дождя стояла жуткая грязь, естественно все поддержали, деньги в фонде группы были, на них и купили каменную пыль (или что-то подобное), папы все это дело разнесли. Лето прошло, настало время одевать одежду потеплее (куртки, комбенизоны, перчатки). Когда детей начали выводить на улицу вечером ребенка не узнать, сначала думала, что ползает по земле, потом выясняется, что эта пыль ооочень сильно пылит, помимо грязных штанов до уровня попы нас стали заставлять пришить варежки на резинку, ребенок варежки признает только зимой, поэтому одеваем перчатки - воспитатель против, т.к. одевать неудобно. Объясняла причину, что перчатки носим осенью, варежки - зимой и никак по другому. Сын часто снимает перчатки, тем самым регулирует температуру тела и кладет на полочку на веранде (после прогулки забирает), а если пришить перчатки на резиночки, то перчатки будут выполнять функцию веника.

bestia_cat

Уже освоился
У нас варежки если не пришиты на резинке, то забываются в группе, и соответственно на участок уже без них выходит
sad.gif

kroha

Местный
в каком то садике запрещают резинки с варежками - боятся, что ляль удушится ими, а вот наши молчат - они в этой группе не выводят на улку, маленькие еще

~ЧудО_НяКа~

Пользователь
варежки-перчатки на резинке,если они не понадобятся, попросите воспитательницу заправлять в рукавчики. Я всегда так делаю, если они мешают.

VredinaSNZ

Новичок
Заблокирован
Опять я со своей брезгливостью.
Начинается в садике период посещения бассейна. Туда нужен какой то спец допуск врача дерматолога или какая-то иная справка о допуске в бассейн?

VredinaSNZ

Новичок
Заблокирован
А если в группе есть ребёнок, периодически болеющий чесоткой или иным кожным заболеванием?

bestia_cat

Уже освоился
Ну по идее в медкабинете то про это в курсе, но я бы на твоем месте как раз сходила в медкабинет и поинтересовалась по поводу допуска именно того ребенка в связи с такими болезнями

VredinaSNZ

Новичок
Заблокирован
Ну по идее в медкабинете то про это в курсе, но я бы на твоем месте как раз сходила в медкабинет и поинтересовалась по поводу допуска именно того ребенка в связи с такими болезнями
Спасибо. подойду узнаю.

Сверху