Садики/ясельки

Tasha_snz

Пользователь
По-хозяйству или всё же по уходу за детьми? Знакомый мужчина нанял женщину, которая в универмаге продавцам еду носила, теперь она ему дома кушать готовит, что-то по хозяйству делает. жена свободна для детей.Можете в Центр Занятости дать объявление и встречаться с кандидатами общаться. Можете в любой дет.сад придти и пообщаться с мл.воспитателем, так сказать, переманить к себе. А можно и в газеты дать объявление.
Мне нужна помощь, в приготовлении еды для ребенка, хочу научиться готовить как в садиках кормят детей, то что я готовлю для ребенка он отказывается есть, сьест 3-5 ложек и больше не хочет, может я не вкусно готовлю, вот и хочу научится

МОРОЗКО

Активный пользователь
хмм..странно. насчёт з/п ничего не скажу. но у нас на группе 2 воспитателя: старший и младший и отдельно няня.
может, сейчас что и изменилось, но когда я работала в садике, была младшим воспитателем, были просто воспитатели, а я как нянечка :)

Spartanka

просто сказка...
хмм..странно. насчёт з/п ничего не скажу. но у нас на группе 2 воспитателя: старший и младший и отдельно няня.
странно...в штатном расписании даже должности такой нет, как няня...это и есть младший воспитатель

Мне нужна помощь, в приготовлении еды для ребенка, хочу научиться готовить как в садиках кормят детей, то что я готовлю для ребенка он отказывается есть, сьест 3-5 ложек и больше не хочет, может я не вкусно готовлю, вот и хочу научится
это тогда не няня нужна, а детский повар...няни еду в садиках не готовят

Вредина

Новичок
Заблокирован
Как по мне, то готовят там так же как и дома. Меню НЕ детское. Присутствует сильно жирное, жареное, так же используется томат паста, перец молотый и т.п.

kroha

Местный
старший воспитатель, воспитатель, как правило, с более высшим образованием и более полным стажем лет и за методику и внедрением ее отвечает именно он, младший как бы только помогает с внедрением этой методы ..в младшие иногда берут с сопутствующим, не с педагогическим образованием, медиков, простых педагогов....мне, так. по крайней мере, так объяснили в управлении ОДВ когда я еще 15 лет назад устраивалась коридорной и кастеляншей на работу в д/с
а так няня называется ПОМОЩНИК ВОСПИТАТЕЛЯ

Вредина

Новичок
Заблокирован
Должность няни была и есть-младший воспитатель. Есть старший воспитатель, он как правило, не на группе работает, а в пед.кабинете восседает. Остальные воспитатели внешне не делятся никак, только разрядом и квалификацией(но это уже внутренняя кухня ДУ).

Spartanka

просто сказка...
ещё как делятся, сразу видно, кто "у руля". а старший воспитатель в нашем случае работает непосредственно с детьми, и, если честно я восхищаюсь её мужеством))да у нас в садике на обеих группах (1-2) так.
старший воспитатель в садике один единственный, с детьми он не работает, только если на подмене, когда совсем некому..

старший воспитатель, воспитатель, как правило, с более высшим образованием и более полным стажем лет и за методику и внедрением ее отвечает именно он, младший как бы только помогает с внедрением этой методы ..в младшие иногда берут с сопутствующим, не с педагогическим образованием, медиков, простых педагогов....мне, так. по крайней мере, так объяснили в управлении ОДВ когда я еще 15 лет назад устраивалась коридорной и кастеляншей на работу в д/с
а так няня называется ПОМОЩНИК ВОСПИТАТЕЛЯ
младшему воспитателю педагогическое образование не нужно...берут всех...((((

Вредина

Новичок
Заблокирован
Фрау, я имею ввиду у рядовых воспитателей групп нет никаких старших и младших. В приказе о приёме на должность, в ТК-Младший Воспитатель.

Думаю стоит прислушаться к тем, кто работает/работал в ДУ.

kroha

Местный
у меня в трудовой написано МЛАДШИЙ ВОСПИТАТЕЛЬ.
у меня тоже так сначало написали, но потом по приказу изменили
должность была - помощник воспитателя (0,5 ставки) - это в случае, если надо было на подмену в группу покормить детей и 0,5 ставки уборщика помещения - коридорной
через 3 месяца я перешла на кастеляншу

Spartanka

просто сказка...
а зачем тогда на табличках пишут "старший воспитатель". девочки, я вам голову на отсечение дам, что на нашей группе работает человек с большим стажем и опытом воспитателя. это же в глаза бросается. не те молодые истерички, что на участках гонор свой перед детьми показывают.
хоть какой стаж...воспитатель на группе - воспитатель...
а старший воспитатель в пед.кабинете сидит

Ватрушка

Активный пользователь
У нас написано: воспитатель и младший воспитатель.
так вот, та женщина, которая записана младшим воспитателем - она выполняет те самые обязанности, которые выполняет няня.

Вредина

Новичок
Заблокирован
Катя(Фрау), наверное у вас какое-то негласное деление идёт. Может, для удобства родителей. Старший педагог по должности, не означает что у него больше опыта и старше возрастом. Уверена, в должностных документах деления нет.

Сверху