ситуация:
присутствую при "общении" воспитателя с детьми. со стороны воспитателя в адрес детей слышны только раздраженные окрики: "одевайся. чего стоишь, я тебе помогать не буду, я кому сказала - одевайся. давай-давай, чего застыл" и так далее в том же духе. дети в районе чуть старше трех и до примерно 4-х лет.
мои размышления: если таким образом воспитатель общается с детьми, когда при этом присутствуют посторонние, то как же он общается с детьми, когда он с ними один царь и бог?
что делать? вступать в вежливую полемику с воспитателем? (впервые, кстати, ее видела, не наша) идти к старшему воспитателю? к заведующей?
сразу начинаются мысли: ага, а если это на моем ребенке отразится? в ответ мысли - а если уже отражается,и я могу это пресечь?
криминала не было. но так раздраженно-негативно-командно и на повышенных тонах с детьми обращаться,и при этом просто стоять над ними, как надзиратель, не помогая ничем... ммм.. не правильно и не продуктивно. рядом другой воспитатель - не сюсюкается, просто молча и деловито помогает одеваться. это, на мой взгляд, нормальная позиция.
так чего делать? )